Произведение «Скитания боевого мага.» (страница 2 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5714 +7
Дата:

Скитания боевого мага.

портал прямо в кабинет ректора. Тут некого рубить!
      - Надо еще проверить, что это за ректор! - пробурчал один из парней, все же убирая меч в ножны. Второй, совершая то же действие, согласно кивнул головой.
      - Прошу прощения! - тан Тюрон прошел к Гашаге. - Что вы уже предприняли в связи с пропажей наших ребят и что еще планируете предпринять?
      - В первую очередь, - взгляд Гашаги снова невольно устремился на эльфийку, - хотелось бы знать, живы ли они?
      - Один из них, несомненно, жив! - Тюрону пришлось резко щелкнуть пальцами, чтобы обратить внимание ректора на себя. - Я его чувствую. Будем надеяться, что и остальные тоже. Что дальше? У вас есть какие-то предположения о том, где они?
      - Ни малейших, - честно признался Гашага. - Может быть, остатки портала смогут подсказать?
      Тюрон сразу подобрался:
      - Портал? Немедленно ведите нас туда!
      - Да-да! Конечно! Кер, сейчас же беги за Тулином ас Тулином! Я лично провожу сатхара э-э-э... Тюрона к месту, где мы обнаружили остатки портала.
      - Это ты как нашего тана Тюрона обозвал? - грозно осведомился один из парней.
      Второй тут же воинственно поднял подбородок и положил руку на эфес меча.
      - Фулос! Харос! - резко одернул их тан Тюрон. - Во-первых, это не оскорбление, а уважительное обращение. Во-вторых, сами будьте добры проявлять уважение к старшим! Иначе я немедленно отправлю вас назад. Идите и ждите нас у дверей кабинета!
      Недовольно бормоча насчет того, что он бы не доверил такому старшему и потрепанную шляпу родного папаши, Фулос пошел к выходу. Харос пристроился за ним, несколько раз неодобрительно оглянувшись на Гашагу.
      Ректор, разом приободрившись, прихватил свою торбу с кое-какими магическими атрибутами, махнул рукой, призывая остальных следовать за ним, и быстро вышел из кабинета.
     
      Тулин ас Тулин, лучший и опытнейший из преподавателей Академии, с большим интересом наблюдал за Тюроном, который расхаживал по коридору в том месте, где еще ощущались остаточные эманации заклинания по созданию портала. Тюрон досадливо морщился и раз за разом бормотал различные заклинания, которые помогли бы ему что-то определить. Но они не помогали.
      - Нет! - наконец махнул рукой Тюрон. - Не получается! Мы пришли слишком поздно. Я не могу определить направления переноса. Того, что осталось, мне просто не хватает.
      - И что теперь делать? - встревоженно спросил Гашага.
      - Ждать! Ждать, пока что-либо не даст мне необходимые данные.
      - Что-либо - это что? - заинтересованно спросил Тулин.
      - Если он обернется, то тогда я смогу его почувствовать еще лучше, - туманно ответил Тюрон. - Где мы можем остановиться и ждать?
      - О! Это не проблема! - заторопился расстроенный неудачей Гашага. - В термине для вас всегда найдется место. Я распоряжусь....
      - Нет-нет! - вклинился Тулин. - Наши уважаемые гости, да продлит их дни Шаршуд, достойны самых лучших апартаментов. Я прошу вас ко мне. Там вас ждут все удобства и вкусная пища. У меня есть специальное помещение под домом, где я расположил свою лабораторию и, так сказать, пробный полигон, где иногда провожу испытания. Я, правда, домой не заглядывал уже четыре дня, но, думаю, что слуги поддерживают порядок. У меня с этим строго. Уважаемый сатхар Гашага, вы же понимаете, что наши гости не относятся к рядовым, и им надо предложить все самое лучшее.
      Гашага, конечно, понял, что Тулину с его вечным поиском чего-то нового сам Шаршуд с неба послал такую возможность. Да и, действительно, селить в общежитии такого гостя, как Тюрон, не очень солидно. Поэтому он сразу же согласился с доводами Тулина, подосадовав про себя, что сам не сообразил предложить им пожить в своем имении.
     
      - А вы, уважаемый Тюрон, тоже можете создавать "шар огня"? - Тулин с наслаждением сделал еще один глоток ароматного чая, - я тут занимаюсь поисками защиты от него, а Колин, да минуют его козни проклятого Куктуна, очень помогал мне в этом. Жаль, что в данный момент из-за пропажи ребят я вынужден прервать свои изыскания.
      Тан Тюрон, усмехнувшись, долил себе в пиалу немного прекрасного напитка:
      - Я могу вам помочь, уважаемый Тулин. Тем более что ваш уровень позволяет вам и самому овладеть этим заклинанием.
      - Вы научите меня создавать "шар огня"? - Тулин даже привстал от волнения и радостного ожидания.
      - Почему нет? - кивнул Тюрон. - Вы - ответственный маг, разрабатываете такие нужные защитные заклинания, многие из которых оказались внове даже для меня. А это немаловажно. Знание нового пойдет на пользу, а значит, должно быть обеспечено соответствующими средствами. Более того, я вам дам возможность усиления вашего запаса. Таким образом у нас, на Магире, давно усиливают определенную группу магов.
      - Простите, уважаемый Тюрон, но я чувствую в вас что-то еще, не свойственное человеку. Еще раз прошу прощения, если это вам неприятно, то можете не отвечать.
      - Ну, почему же, уважаемый Тулин? Все в порядке! - Тюрон зажмурился от удовольствия, сделав очередной глоток. Действительно, чай, сделанный Тулином, был превосходен. - Дело в том, что я не совсем человек. А если быть точным, то я совсем не человек. Я - дракон, и мое полное имя - Хризмон Тюрон тор Перрия Кроуншельд Прастима сен Рассия.
      - Ох!.. - только и смог выдавить из себя Тулин.
      - И это тоже! - согласился с ним Тюрон.
      - А... - нерешительно начал Тулин.
      - Нет! - Тюрон отрицательно покачал головой. - Я не буду перекидываться тут. Места маловато, да и не люблю я просто так, без причины, обращаться. Как-нибудь потом.
      - А Колин? - поинтересовался Тулин.
      - Есть основания предполагать, что он тоже... - многозначительно бросил Тюрон.
      - Вот ведь что удивительно! - сказал Тулин, бросая в заварочный чайничек новую порцию сушеных трав. - Два дракона, в существовании которых у нас не верят, дают новый толчок развитию магического искусства Нарадуна...
     
      Глава 2
     
      Жаркая дискуссия была в полном разгаре. Сошлись в споре две школы: в красном углу - Гашага и Тулин, в синем - Тюрон.
      Вместе с преподавателем прибыли и студиозы. Тан Тюрон сказал, что если он почувствует место нахождения Колина, то надо будет мгновенно перебрасываться туда, и тратить время на общий сбор будет попросту некогда. Поэтому студиозы вынуждены были постоянно находиться рядом со своим преподавателем, в том числе и при нынешнем споре. Однако в смысл его пыталась вникнуть только эльфийка Гариэль. Ну, у нее был все-таки первый уровень Дара, и она не только понимала, о чем идет речь, но и старалась, по мере своих сил, участвовать в дискуссии. Братья, которых это вся байда интересовала как прошлогодний снег, быстро утратили к спору интерес. Наш препод лучше все, а значит всегда прав! Пребывая в такой уверенности, они расслабились и клевали носами. Практичная Морита, тоже не понимавшая, из-за чего весь сыр-бор, чтобы не тратить времени зря тщательно обматывала среднюю часть своего лука бечевой, чтобы рука во время стрельбы не скользила.
      Вдруг Тюрон, что-то горячо доказывавший оппонентам, замолчал и выпрямился, словно внимательно к чему-то прислушиваясь. Тулин, не обращая ни на что внимания, продолжал энергично возражать. Гариэль, заметив резкую перемену в разговоре, порывисто вскочила на ноги, внимательно вглядываясь в лицо преподавателя. Ее резкое движение мгновенно согнало сонливость с братьев, которые настороженно уставились на присутствующих. Морита торопливо убрала бечеву и тоже встала.
      - Что?.. - удивленно спросил Гашага.
      - Тихо! - Тюрон резко поднял руку.
      Он напряженно вслушивался в свои ощущения. Закрыл глаза, поворачивая голову в стороны, определился с направлением. Пробормотав что-то о тысячах верст, неопределенности вектора и резком изменении состояний, он неожиданно снова открыл глаза. Но это уже были не глаза человека, но глаза дракона, с вертикальными черточками зрачков, горящие янтарным пламенем
      - Ребята! Я знаю, где они, но я очень сильно подозреваю, что там не все в порядке. Поэтому, оружие к бою! Я сейчас открою портал. Не мешкать! Первыми Гариэль и Морита, потом парни. По одному - вперед!
      Взмахом руки Тюрон распахнул портал. Самого преподавателя стало охватывать алое марево. Тулин зачарованно смотрел на него, боясь вздохнуть. Еще бы, он был свидетелем обращения дракона! Это же огромнейшая удача! Увидеть обращение из человека в дракона! Надо было все запомнить и сохранить в памяти. Потом это можно будет описать в мемуарах или рассказывать восторженным слушателям.
      Студиозы не стали мешкать и, подготовив оружие, один за другим бросились в открытое окно портала. Вслед за ними, уже полностью охваченный алым сиянием, шагнул Тюрон.
      Тулин успел увидеть распахнувшиеся крылья дракона и услышал какой-то рев там, куда рванулись гости с Магира.
      В пол рядом с правой ногой Гашаги с противным звуком воткнулась длинная черная стрела, в рамку прохода повалила пыль, поднятая взмахами драконьих крыльев. Гашага рефлекторно отскочил в сторону, и в этот момент портал схлопнулся.
      Гашага и Тулин оцепенело смотрели на стрелу, торчащую посреди комнаты.
      - Кгхм, - наконец прочистил горло Гашага. - Кажется, там идет бой.
      - Кажется да. Впрочем, если там этот дракон, - пожал плечами Тулин, - то это уже не бой, а избиение.
     
      То, что осталось от немалой армии темного мага, мы согнали к утесам, которые уступами поднимались к небу. Вроде бы они должны были благодарить своего бога, вот уж не знаю какого, что остались живы. Благодарить ли? Видимо, их бог отвернулся от них, обрекая на более тяжкую участь, чем тех, кто погиб в битве. Вы спросите, почему? Я отвечу. Великий, могучий и благородный воин Тартак, которому не чуждо было чувство прекрасного, решил спеть пленным "марш победы". Так сказать, облагородить искусством массы. Так как он был единственным троллем, то многоголосного хора, конечно, не получилось, и это несколько ослабило эффект. Но все равно он был сокрушительным. Причем, сокрушительным в буквальном понятии этого слова.
      Тартак, размахивая палицей, ревел, самозабвенно закатив глаза, и только некая ритмичность рева выдавала в нем песню. Рев тролля устремлялся к утесам, отражался от них, и это громогласное нечто, обрушивалось на головы пленных. Мы-то зажали уши (хотя надо было сообразить и набросить "полог тишины"), а вот пленные этого сделать не решились. Попробуй, заткни. Так и палицей по кумполу получить недолго!
      Но вот рев закончился. Мы уже было собрались перевести дух, когда тан Тюрон, убирая руки от ушей, с облегчением сказал:
      - Наконец-то! Это все?
      - Все, - бодро согласился Тартак, - по первому куплету все. Вот сейчас вспомню начало второго...
      О нет! Только не это! Второго куплета в исполнении нашего любимого тролля нам не перенести!
      - Тартак, - отчаянно заговорил я, стараясь сбить его с сосредоточенного воспоминания, - а сколько в твоем марше куплетов?
      - Пять, - честно признался наш тролль. - Только я начало пятого тоже забыл. Я там "бурум-бурум" вместо слов вставлю.
      Меня при этом известии всего передернуло. Я услышал, как Морита пискнула: "Ой, мамочки!" - и, как нервно хихикнула Аранта. Она прижималась ко мне, а я поддерживал ее за

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама