звуки и был способен разбудить даже мертвого.
- Да, - недовольно промычал Дасти.
- Просыпайся, приятель, - поведала трубка голосом дяди Леши. – Ждем тебя в баре через полчасика. Будем думку думать силами членов правления. На повестке дня – несколько важных вопросов. Не опаздывай!
Все правление было в сборе, и это не удивительно: попытки манкировать обязанностями дядя Леша пресекал решительно и жестко. Дисциплина в ТСЖ царила железная. Удивляло присутствие на собрании его сегодняшней попутчицы. В связи с чем Лиз оказано столь высокое доверие? Неужели? Нет, не может быть! А вообще-то русские – “ходоки” известные.
- Что ж, кворум есть. Начнем, пожалуй, - председатель окинул взглядом собравшихся. – Хочу вас огорчить, господа дауншифтеры. Судя по всему, наша спокойная и счастливая жизнь заканчивается.
- Дядя Леша, я попросил бы, не выражаться. В присутствии дамы, - пошутил ревнующий Дасти, а потом продемонстрировал знание русского языка. – Какие есть ваши основания?
- Словами нашу красавицу не испугаешь, - улыбнулся председатель и серьезно продолжил. – И она это доказала, поведав мне одну интересную историю. Ее новый хозяин, господин У, имеет виды на нашу маленькую колонию. Здесь он планирует открыть большой бордель. Как вам это нравится?
В ответ последовали трудно переводимые идиомы на нескольких европейских языках.
- Грубо, но, по сути, верно, - констатировал дядя Леша. – Скажу сразу, номер не пройдет. Деньги товарищества, пусть это будет приятным сюрпризом, потрачены правильным образом, и теперь мы владеем значительной частью Моря Дождей. Пока я здесь старший, перекупить участки не удастся никому. Но есть другие варианты развития событий. Чужие, будь то саранча или гости с Земли, уже замечены на нашей новой Родине. Так сказать нелегально…. Нам это надо?
- Леша, а ты не слишком преувеличиваешь? – усомнился его бывший коллега. – Ничего страшного не произойдет, если появятся в колонии несколько продуктовых лавок или пара бригад сезонных рабочих. Лед то рубить надо кому-то?
- Давай не будем делать дурацких ошибок, - дядя Леша кивнул на видневшуюся в окне Землю. – Слово “экспансия”, я надеюсь, тебе знакомо. Это процесс, который невозможно остановить. А вот предотвратить вполне реально. Любой биологический вид будет стремиться к расширению сфер влияния, границ обитания и далее по списку. Окажись мы в такой ситуации, то делали бы ровным счетом то же самое. Поэтому, коллега, сам кайло в руки и возьмешь. На первое время. А потом, не сомневаюсь, рабочих рук в нашей колонии будет предостаточно. Людей, разделяющих наши ценности, на Земле много. Пусть прилетают, для всех места хватит.
- Ну, дядя Леша, у тебя целая программа, - усмехнулся Дасти. – Ты же на Луне спокойной жизни искал. А с твоими амбициями ее точно не будет. Возвращайся на Землю – там для тебя много работы.
- На Земле для меня работы уже нет, - неожиданно завелся председатель. – С системой бороться невозможно. Все прогнило – что у вас, что у нас. Систему можно только поменять, и все ваши либеральные методы не работают. Выборы, парламенты, президенты – туфта это все. Знаешь, наверное, что одна маленькая, но очень гордая страна в полном составе убыла на Марс. И бомбу с собой прихватила. Надоело ребятам слушать, как их жизни учат. Меня, их ценности не устраивают, но поступили они мудро. Мерятся, у кого бомба круче, это добром не кончится. Так что такой метод не для нас. Мы за мир, как говорили мои предки.
Лиз, до поры не принимавшая участия в споре, вдруг неожиданно сказала:
- А я бы осталась.
- Ну и правильно, - одобрил дядя Леша. – Работу мы тебе найдем, правда, придется профессию поменять. А ты, Дасти?
- Не знаю…. – протянул парень. – Хотя, почему нет? Здесь друзей у меня намного больше. Да и огурцы, опять-таки.
Дядя Леша положил руку на его плечо.
- Ты же рейнджером служил, а нам бойцы потребуются. Не дай бог, конечно. А с другой стороны, не вижу ничего страшного, если у каждого из нас будет гранатомет под кроватью. Так, на всякий случай. Как в Швейцарии! Чужого нам не надо, но и своего не отдадим.
Посчитав, что официальная часть закончена, председатель вытащил из сейфа бутыль “огурцовки”, а Лиз принесла из холодильника пару тарелок с бутербродами. Пока она ловко собирала на стол, дядя Леша шепнул Дасти.
- Оставайся, ей-богу. Невесту я тебе уже нашел, из девчонок ее профессии, говорят, верные жены получаются.
- Кто говорит? – засомневался оттаявший Дасти.
- Русские классики! – прошептал со священным трепетом дядя Леша. Сказал, как отрезал!
А потом поднял свой стакан с шестнадцатью гранями и торжественно произнес, почти пропел:
- Мы наш, мы новый мир построим! … За нас! За озеленение Луны!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Интересно!