Произведение «ТОМА В СКАЗКЕ ПРО ДЮЙМОВОЧКУ- сказка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 1197 +2
Дата:

ТОМА В СКАЗКЕ ПРО ДЮЙМОВОЧКУ- сказка

примерить.
- Я бы тебе дала, но что толку. Здесь же нет зеркала. Примеришь, а не увидишь, идёт она тебе или нет! Ведь я правду  говорю, Томочка?
Тома и сама понимала, что без зеркала «примерять» корону бессмысленно. Что толку её одеть, повертеться и снять. Себя же не увидишь!

Пока Тома так думала, вокруг собралась толпа эльфов. Тут были и мальчики и девочки. Они порхали на своих стрекозиных крылышках, смеялись, поздравляли короля и Дюймовочку.
Кто-то уже приделывал ей крылышки. Она ими взмахнула и полетела. Тут же к ней подлетел король эльфов и они, взявшись за ручки, как в детском саду пошли, вернее, полетели «в паре».

И Тома поняла – сказка кончилась. А как же бабушка, котлеты и кисель? Ужас, какой-то. Она же не была дома целую зиму и начало лета. Дома будет скандал! Ой, мама, мне же попадёт!
Тома засуетилась, заполошено выхватила шарик кальбулятор, «полундра» не сказала, а сразу же приказала: «Ака, няка, три креста! Помчались домой. Скорее, а то бабушка переполох уже устроила!». Креслице понятливо подскочило и помчалось.

- Тома! Ты где? Вот дрянная девчонка! Целых пять минут её ищу, а она не отзывается.
- Бабуля! Я тут. Тут темно.
- Ты чего под кровать залезла. Конечно же, там темно. Выбирайся, вымой руки под краном и садись обедать.
- Бабуля, а кисель будет?
- Будет, будет. И ещё «тычки жареные» будут, - ворчала бабушка.

Мы с женой смотрели вечерний «сериал» по телевизору, когда появилась Тома. На голове у неё была корона из алюминиевой фольги для приготовления еды в духовке. Вид у неё был озабоченный.


- Папочка, мамочка! Вы меня так рано родили!
- Тома, ты чем недовольна?
- Да, родители я всё ещё маленькая.
- Правильно. Скоро подрастешь, будешь большая.
- А другие девочки уже замуж выходят.

- Тома! Подойди я твой лобик пощупаю. Может ты заболела? – испуганно сказала мама.
- Тома! – вмешался я – Что за девочка? Кто она такая?
- «Дюймовочка»! Она «замуж» за короля эльфов согласилась стать.
- «Замуж» не становятся, а выходят, - поправила мама – И потом это сказка! Выдумка.
- Ничего не выдумка! Я сама видела! Знаете, какая у неё золотая корона на голове «стала». Ей Эльф подарил!

- Ну, коза непоседливая! – рассердилась бабушка – Значит в сказку «смоталась». То-то я её так долго искала. Оказалось, она под кровать залезла.
- Ничего не долго, бабуля! А всего-то пять минут! Сама сказала!


Тома обиженно надула губки и пошла в свою комнату. Алюминиевая корона на её голове грустно позвякивала.



Создано Юрий Елистратов
гоМосква
2009г.


Реклама
Реклама