Произведение «2213» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1586 +3
Дата:

2213

раз провёл по нему пальцем и попросил меня подойти поближе.
     – Вот, смотрите, Алекс! Здесь представлена вся информация о новинках робототехники. Я могу узнать когда, где, кем она произведена, какие характеристики имеет, где и на каких условиях её можно приобрести и так далее. Это реклама в Вашем понимании или нет?
    –  Можно сказать, что да, – реклама. Оказывается, что реклама может быть совсем не навязчивой?
    Максим расхохотался, искренне, от души.
    – Простите, Алекс! Ради Бога, простите! Ваше несыгранное, настоящее удивление меня действительно рассмешило. Алекс, если Вы не возражаете, давайте Ваши оставшиеся вопросы отложим на завтра. Хорошо?
    –  Да! Да! Спать! Давайте спать!
    Макс вновь подошёл к стене и скомандовал,
    –  Кровать. Гостевая кровать. Две вешалки для одежды. – и, повернувшись ко мне, произнёс, –  Располагайтесь, Алекс!
    Я оккупировал уже знакомую мне софу с перламутровым покрывалом.
     –  Спокойной ночи, Максим!
     –  Спокойной ночи, Алекс! Выключить свет!
     Я лежал, не закрывая глаз. Мрак, заполнивший комнату, был густым, непроницаемым  и в тоже время каким-то завораживающим. Я лежал, и в моей голове крутилось, – «Двадцать два тринадцать», «двадцать два тринадцать», «двадцать два тринадцать»… Словно игла старого граммофона застряла в небольшой царапине на чёрной виниловой пластинке. «Двадцать два тринадцать»…
     Почему-то мне совсем не хочется засыпать. Не хочется? Почему? Я переворачивался с боку на бок, укладывался на спину, затем на живот. Но сон так и не приходил. И я наконец-то понял, что не даёт мне уснуть. Вопрос… Вопрос, который маленькой змейкой проскользнул между этими словами, – «двадцать два тринадцать».
      Где я проснусь завтра?
      Я отгонял этот вопрос от себя, пытался выбросить, выдавить его из своей головы.
      Где я проснусь завтра?
      Откуда-то из глубины, из тайны сознания вопрос стучал в мои виски, заставлял меня чувствовать, как грохочет моё сердце, как покрывается холодным потом тело.
      Где я проснусь завтра?
      А где я хочу проснуться?
      Где я хочу?
      Где?

      Ответ на этот вопрос я уже знал…

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама