Произведение «Попутчики» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 721 +3
Дата:

Попутчики

страх и напряжение.
- Майк, у тебя на лице царапины, - вдруг сказала Джини, пристально смотревшая на Майка. Он провел рукой по щеке и посмотрел на руку.
- Это моя кровь, - его глаза округлились. – Я, наверное, поцарапался, когда бежал к тебе.
Джини не сводила с Майка глаз и совершенно не моргала. Майку стало не по себе и он попятился назад. Тут подскочил Джеймс и набросился на парня. Они оба упали. Джини закричала, но мужчины ее не слышали и продолжали драться. Вдруг Майк оказался сверху и нанес несколько сильных ударов Джеймсу в лицо. Тот судорожно защищался, пытаясь хоть как-то укрыться, выставляя локти, зажмуривая глаза. Но в одно мгновение удары прекратились. Джеймс открыл глаза. Большой Майк завалился на бок. Из его виска текла кровь. За его спиной стояла Джини, а в ее руках была большая палка. Она замерла. Джеймс выбрался из-под Майка. Вытер рукой разбитое лицо. Перевернул юношу лицом вверх и склонился над ним. Сглотнул и приложил два пальца к его шее. Потом резко встал и отшатнулся от него.
- Он не дышит.
- О, Боже мой.
Джеймс со страхом смотрел на Джини. Та бросила палку.
- Джеймс, чего нам делать?
- Я не знаю, - он провел рукой по волосам. – Не знаю, черт дери.
Вокруг снова воцарилась тишина. Мертвая тишина, подумала Джини и усмехнулась, довольная возникшей в голове шутке.
- Нужно их сжечь! – вдруг выпалила она.
- Как сжечь?
- Затащить в домик с генератором и поджечь его.
- Зачем? – Джеймс не понимал.
- А что ты расскажешь полиции? – голос Джини стал сухим, а слова четкими, твердыми. – Что, Джеймс? Нас упекут за решетку.
Глаза Джеймса нервно забегали.
- Я не хочу за решетку, - сказала Джини. Она подошла к Майку, взяла его за руку и попыталась сдвинуть с места. Джеймс молча стоял в стороне. Майк оказался слишком тяжел. Джини бросила его руку и пошла к пикапу. Взяла из кузова шланг и канистру, она обратила на них внимание, когда они еще ехали сюда. Слила немного бензина из бака в канистру и направилась к домику. Джеймс стоял на том же месте. Она прошла мимо и стала обливать стены домика бензином. Когда с этим было покончено, она остановилась напротив Джеймса.
- Помоги.
Тот продолжал оторопело смотреть.
- Твою мать, Джеймс, - Джини дала ему пощечину. - Возьми Майка и тащи в домик.
Джеймс как будто очнулся. Он схватил Майка за обе руки и потащил в гараж. В голове Джеймса мысли собрались в одну большую стаю и кружили над ним. По сравнению с ними он казался маленьким и слабым. Ему не удавалось выхватить ни одну из них, он даже не мог разделить их. Что делал Майк в кустах один? Почему Джини нашла Вики в домике, если я сказал ей ждать меня и не двигаться? Как она вообще вошла в домик, ведь там было чертовски темно, а она боится темноты? Что делала Вики в этом домике? Зачем Джини ударила Майка по голове? Он дотащил тело Майка до Вики и замер. Быстро достал из кармана зажигалку и присел рядом с девушкой. На ее виске красовалась в точности такая же рана как и у Майка. Тогда он посветил на лицо Майку. На его щеке правда были царапины, но даже при таком свете было видно, что это царапины от веток. Тошнота подобралась к горлу от страха, но вдруг он услышал, что дверь за спиной захлопнулась. Джеймс бросился к двери, толкнул ее, но она не поддавалась.
- Джини, - закричал он. – Джини.
Сквозь щели в досках стал пробиваться теплый желтый свет. Огонь с треском пожирал сухие ветки и облизывал домик.
- Джини, - взмолился Джеймс. – Я никому не скажу. Отпусти меня. Открой дверь, пожалуйста.
- Твоя Вики настоящая сучка! – послышался раздраженный голос Джини. – Она думала, что в домик вошел Майк, а это была я. Она испугалась, а во мне появилась ужасная ярость. Я нащупала у стены палку, схватила ее и ударила, прям по голове. Та даже не успела пискнуть, упала как мешок. – Джини истерично захохотала. – Майк… Хм.. Если бы ты с ним стал разговаривать, то догадался бы, что это не он. Но вы, к моему счастью вовремя начали драку, и палка тоже была под рукой. – от хладнокровия девушки у Джеймса побежали мурашки. Его заколотила мелкая дрожь.
- Джини, они негодяи, они хотели нас обмануть, - руки Джеймса дрожали, в домике становилось все жарче. – Выпусти меня, давай выбираться отсюда.
В ответ он ничего не услышал. Джеймс стал прислушиваться, но ничего, только потрескивание огня, все с разгорающимся аппетитом пожирающего строение. Потом он услышал, как завелся его пикап и со скрипом тронулся с места.
- ДЖИНИ!!! – хриплый крик отчаянья вырвался изнутри.

Утреннее солнце легонько коснулось еще спящих деревьев, по федеральной трассе скрипя, ехал старенький пикап. Ветер, врываясь в открытое окно, развивал волосы молодой девушки. Джини улыбалась новому дню.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама