чтобы этот курьез так и остался единственной помехой в пути. Знаешь, я все же чувствую себя виноватым…
- Ты обо мне?
- Да. В общем-то, тебе не обязательно ехать.
У меня и самой чуть раньше промелькнула подобная мыслишка. Так ли необходимо мне тащиться в непогоду к обросшему нехорошими слухами господину? Мое отсутствие вряд ли кого-нибудь огорчит, а патологической страстью к всевозможным приключениям я не отличалась и в более безрассудном возрасте. Но Марат… Будь на его месте кто-то другой, я, возможно, и отказалась бы от дальнейшего путешествия. Но напротив сидел именно он, и упустить возможность узнать его лучше я не могла. Была и другая причина, но я суетливо затолкала ее в глубину подсознания, чтобы разобраться в ней как-нибудь на досуге без свидетелей.
- Оставайся, - уже совсем определенно предложил он, не правильно истолковав мое молчание.
- Ну, уж нет! Я же изведусь, ожидая твоего возвращения!
- К чему такие эмоции?
Он улыбнулся, но как-то не очень весело.
- Оставайся. Эта затея мне все больше и больше перестает нравиться.
- Взять меня с собой?
Он промолчал.
- А давай никто не поедет?! Ну, какая необходимость, в самом деле?.. Не рабы же мы подневольные!
- Мы не рабы, рабы не мы…
- Ну?!
- Надо ехать, Агаша.
- Тогда я поеду с тобой.
Продолжение следует...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Странная у героини работа. Зато, очевидно, не банальная.
очертания деревьев становили неясными
что творитЬся