кое-кто ушел и в тот момент, когда он нажимал первую пусковую кнопку, контрразведке уже было известно имя инициатора атаки.
Инициатору удалось вырваться из города, потеряв почти всю группу, но логово серых лис перестало быть логовом. Серых лис больше не существовало, этот этап жизни закончился. Собственно и жизнь уже подходила к концу.
Он поправил цветы на груди мертвой Берты, - Берта и ее цветы, было все, что он сумел унести с поверхности земли. Но оставалось еще кое-что. - "Судьба прядет нити наших жизней", - сказала когда-то Таня, - "А узлы завязываем мы". И разрубаем их, тоже мы. Он подошел к аппарату спутниковой связи и набрал длинный код.
- Боже мой, как ты сумел ко мне пробиться? - закричала Рита, Он хмыкнул в трубку, - Есть способы. Как дела у Эвелины? - А почему ты не спрашиваешь, как у меня дела? - Как у тебя дела? - Я вышла замуж. Мой муж, - профессор консерватории, очень интеллигентный человек. - Я рад за тебя, А как... - Все нормально у нее, она сидит в тюрьме. Это лучше, чем сдохнуть под бом¬бами. - Что ты мелешь? - Я ее посадила. Она пыталась уехать к тебе. Не вол¬нуйся, она через два месяца выйдет. Как у тебя дела? У вас же там кошмар. - Действительно, кошмар. Но все уже заканчивается. - Ну и хорошо, ну и слава богу. Моя баня меня ждет? Ой, кто-то трезвонит в дверь, ну, пока, ты пере-звонишь? - Он отключил связь.
- Пора начинать, Бум. - Что начинать, шеф? - Бум оторвал от губ фляжку
с виски и со стуком поставил ее на пульт управления. - Активизируй бомбу. - Вы что, с ума сошли, шеф? - Бум неуверенно ухмыльнулся, - У нас же есть шанс отсидеться. - Хватит. Пора выпрямляться, старик. - Бум побледнел, - Вы
что, хотите взорвать пол-Донбасса? - Больше. Я хочу направить ракету на
Москву. - Зачем?! - Русские ответят ударом по Америке. - Вы хотите устроить Апокалипсис? - Да. Ты его устроишь. - Ракета не долетит до Москвы, ее собьют. - Не имеет значения, границу она пересечет в любом случае. - Это в принципе невозможно, у нас нет кода и ... - Ты взломаешь любой код при помо¬щи этой штуки, - он кивнул в сторону двух аппаратов, похожих на портативные электрогенераторы, - Так, как ты это делал с навигационной системой самолетов, - Я не буду этого делать! - Бум сжал кулаки. - Ты сделаешь это, Саша, - он достал пистолет, - Мы все умрем. Мы можем умереть быстро или грызясь, как кры¬сы. Я прострелю тебе колено, потом, - второе колено и если ты умрешь раньше, чем ракета взлетит, я попытаюсь поднять ее сам. И у меня может получиться.- Они смотрели друг на друга, лица обоих мужчин и мертвой женщины были зеле¬новато-бледными в свете люминисцентных ламп.
Он начал поднимать пистолет...
конец.
| Помогли сайту Реклама Праздники 8 Ноября 2024Международный день КВН 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |