Произведение «Мой ангел» (страница 6 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4505 +10
Дата:

Мой ангел

болен? Когда он успел так постареть? И что он тут делает? Может он лечит девушку от лунатизма? Это входит в практику мозговедов?
Но док вёл себя достаточно вальяжно и по-хозяйски бродил по гостиной. Я не знал что подумать. Тем временем мой старый знакомый начал колдовать над кофеваркой, плавно перебравшись в просторную кухню.
Я сел на кухонный стул и не мог оторвать взгляда, изучая морщины на его бледном лице.
- Что с Вами, Док?- спросил я вслух. Но в ответ получил только свист закипающей кофеварки.
Он налил 2 кофейные кружки, поставил их на поднос и уверенно зашагал наверх. Я поспешил за ним.
- Маленькая моя, составишь отцу компанию?- спросил док, распахивая дверь знакомой спальни.
Он поставил поднос на компьютерный столик и взял кружки в руки, протягивая одну из них своей дочери.
-ОТЦУ?????? Быть не может????!!!!
«Может!!!!» - понял я, когда девушка села на кровати, и дневной свет осветил её лицо.
-Привет пап? Ты уже встал? А меня как всегда пулеметом не разбудишь! Завтра моя очередь варить нам кофе,- я узнал этот звонкий голосок. Тоже личико, что и в приёмной доктора пару дней назад светилось лучезарной улыбкой, только теперь оно слегка вытянулось и волосы касались локтей всё тем же струящимся золотым ручейком.
Я прирос к полу и в немом оцепенении смотрел на них. Какой сейчас год? Или у меня поехала крыша от ангельских проповедей о защите души?
Газета! На журнальном столике точно лежала газета!
«29 июля 2022 год»- прочитал я на обложке надпись мелким шрифтом.
-Так? Соберись! – в голове начался несложный подсчет. – В клубе с Лизой мы были 22 июня 2010, - как сейчас помню дату на чеке с заправки.
-Но как? «Отпуск» максимум длился пару часов, от силы день!- я не знал что происходит. Меня не на шутку стало мутить.
- Александр!!!
Наверно я его изрядно достал, но сейчас мне плевать!
- Я слушаю!- приветливо улыбнулся он.
- Какого черта? 2022? Это что - шутка?- накинулся я как ополоумевший.
«Интересно, это ничего, что я упомянул черта или мне полагается штраф?»
- Успокойся, - ласково ответил мой наставник, неподдельно разволновавшись за мое душевное здоровье. Подумаешь 2022 это же не 3001 или Бог знает ещё какой. Что за трагедия? Я хотел сказать тебе, но забыл, что там,- указательный палец поднялся к потолку,- теряешь ощущение времени. Жизненные часы идут совершенно иначе.
-Забыл он?- я не мог успокоится. – Может ты ещё что припомнишь, пока я окончательно не свихнулся?
Александр улыбнулся своей ангельской улыбкой:
- Возвращайся к работе.
Исчез…
Сомнений не осталось. Моё душевное здоровье его не волнует.
- Какая работа, когда тут такое? Чёрт, ненавижу день, когда подписался на это! И хватит упоминать черта! Чёрт!- опять ляпнул!
Голова снова заработала как надо.
Лизе уже 27!!! Какая она сейчас? И что с родителями? Я непременно должен это выяснить, вот только как быть с подопечной. Взвесив все за и против, я потопал наверх.
Доктор и его дочь сидели и о чем-то спорили. Всё встало на свои места, теперь я знал, что док не болен, это всего лишь  время оставило следы на его лице.
- Я тебя прошу давай позвоним дяде Аркадию, - упрашивал док.
-Папа, я уже не маленькая, смогу сама найти вход и выход! – упрямствовала она.
- Но университет такой огромный, в первый раз можно пройтись и с гидом, тем более на его кафедре почвоведенья он сам со скуки умирает, навестишь его, порадуешь. Как раз захватить его новую статью для меня.
- Ну раз ты так хочешь?
- Конечно хочу, Ева, милая!- док назвал её по имени.
Ева?  Ну это уже не смешно! Какой то рок, преследующий меня! Ева! Ну кто называет так современных детей?! Что в мире мало женских имен? Разве нельзя было выбрать что-то более приземленное?- я улыбнулся, рассматривая сонное лицо девушки. Не смотря на мои замечание это имя ей очень подходило.
Ева! - я повторил про себя это несколько раз, хотя раньше проблем с запоминанием имен у меня никогда не возникало.
-Мне пора, - сказал отец, поднимаясь с кровати,- заскочишь ко мне в офис после экскурсии в университете.
- Не переживай. Всё будет хорошо. Я же уже поступила. Волноваться не о чем. Это всего лишь экскурсия, - напомнила она отцу.
- Ты уверенна, что философский факультет это именно то, чего ты хочешь?
« Ага! Так вот откуда эти книги по философии!»
При свете стало ясно, что их у неё больше чем у меня было за всю человеческую жизнь.
-Папа!- она укоризненно посмотрела на отца, но улыбнулась.
- Знаю! Я думал ты пойдешь по моим стопам. Но я рад и твоим собственным выбором,- в голосе послышались нотки разочарования.
«Док, а ты совсем не умеешь врать. При твоей то профессии! Надо же внушить психу, что он не псих, да ещё так, чтоб тот в это поверил». Я вспомнил, что так и не смог отблагодарить его за разговор с мамой.
- До встречи папа. Захлопни дверь, когда будешь уходить на работу. Ева схватила со стула футболку и побежала в ванну, где включила воду в душевой кабине.
«Мне идти за ней? А это законно?»
 Представив, как распеваю песни в душе, а на меня пялиться невидимый мне ангел, да ещё и противоположного пола, я слегка растерялся. Хорошо, что в моём случае это был Александр. Но это другой случай и лучше мне сидеть тут. А вдруг она поскользнется, а меня не будет рядом? Или ошпарится кипятком?
«Карма понимаешь. Наше дело оберегать душу, а не тело»,- вспомнились наставления Александра.
«Всё, не сойду с места, даже если метеорит упадет именно на эту улицу и на этот дом и именно ей на голову!»
Тогда надо срочно придумать чем заняться.
«Когда я последний раз ел? Если быть точным- 12 лет назад!» Но есть совсем не хотелось, тянуло поэкспериментировать. Взяв свои слова обратно на счет того, что не сойду с места, я отправился к холодильнику.
Алюминиевый знакомый стоял на кухне, и я по-хозяйски дернул за дверцу.
-Та – ак! Что тут у нас? Колбаска, сыр, эх жаль, нет помидор, вышел бы шедевральный бутерброд, придётся ограничиться тем, что есть.
Быстро настрогав ингредиенты, я откусил первый кусок.
- Желаете сделать покупки?- раздался мягкий женский голос позади меня.
-Кто??? Я???- я показал на себя пальцем. Разве меня кто-то видит???
Но в кухне никого не было, под столом проверил - тоже чисто!
-Желаете сделать покупки? – повторил тот же голос.
Я повернулся на него. На холодильнике мигал красный огонёк и из крохотного приёмника над ручкой донесся тот же вопрос.
Бутерброд проглотился сам собой, даже не успел разобрать вкуса.
- Ух ты! До чего дошёл прогресс! Говорящий холодильник!
Не успел я осмотреть чудо технику, как в кухне появилась она.
Ева была одета в намокшую футболка на 2 или 3 размера больше её. Волосы не успели высохнуть и прилипли к лицу мокрыми прядками.   Её босые ноги заспешили к надрывающемуся холодильнику. Она  легонько задела меня плечом, проходя мимо, однако, ничего не заметила.
Открыв холодильник, хрупкие пальчики стали водить по обратной стороне дверцы. Я подошёл ближе, чтоб посмотреть, что она делает, и встал позади, лицом, едва касаясь золотых волос. От них веяло теплом и свежестью.
С обратной стороны дверцы был сенсорный экран. Девушка водила по нему пальцем выбирая нужные продукты, перелистывая разделы один за одним. Разделы шли в алфавитном порядке. Она выбрала «Фрукты», и в появившимся перечне тыкнула пальцем на «Гранат», « Бананы», «Яблоки» и в самом низу нажала на кнопку «Купить». На экране появилась надпись « Заказ ушёл. Спасибо за пользование Интернет - магазином». Потом, достав из холодильника колбасу и сыр, которые я не успел положить обратно, но чудом оказавшиеся на прежнем месте, захлопнула дверцу.
- Вот это да! – я выкрикнул вслух. - Теперь холодильник сам делает покупки! Да это же просто улёт!
Я 10 раз бегал в магазин, когда мама готовила дома, посылая меня то за одним, то за другим. Отличительной особенностью всех женщин является то, что они то и дело забывают вписать в список покупок еще что-то, и приходится второй, а то третий раз бежать в магазин.
Ева тем временем спокойно резала бутерброды, совершенно не разделяя моего восторга. Прогресс ушёл далеко вперед, а вкусы остались прежними, я посмотрел на её завтрак, бутерброды были идентичны тем, что я отправил в желудок три минуты назад.
Она жевала медленно, словно тянула время, а я сидел рядом в нетерпении, ожидая новых приключений и знаний. Когда с завтраком было покончено, я метнулся со стула, но девушка не торопилась. Она лениво потянулась и сказала:
- Доброе утро Ева. Сегодня тебя ждёт важный день.
-Прорвёмся! – через секунду добавила она и встала из-за стола.
Я торопил ее, как мог, зудя над ухом.
-Быстрей. Ну быстрей! - ноль эмоций, она не обращала на меня никакого внимания. Мне это жутко не нравилось. Я не знал куда мы собираемся, но хотел попасть туда как можно скорей.
Из гардеробной она выбрала светлые джинсы, а сверху надела хлопчатую рубашку. Пока она переодевалась, я ждал снаружи.
Когда она вышла из комнаты, я потерял дар речи. Совсем обычные вещи смотрелись на ней так эффектно, что я оробел как мальчишка. Не помню когда в последний раз испытывал такие эмоции по отношению к девушке. Ну разве это должно удивлять меня?!
Ева слетела вниз, опять ничего не замечая, а я, закатав губу, спустился за ней.
Девушка сложила в «бездонную» сумку какие-то «женские штучки», мобильный она сунула в карман джинсов, и взяв с прихожей охапку ключей вышла на лестничную площадку.
- Ну что? Впёред! – скомандовала она, явно обращаясь не ко мне.
Я заметил еще одну особенность за ней. Она все время разговаривает сама с собой, при чем вслух. Немного забавно если учесть, что ее отец психотерапевт со стажем. Или кодекс чести не позволяет экспериментировать с собственными детьми?
Мы вышли на улицу.
- Что пойдем пешком? – подумал я, вспоминая свою машину, оставленную ржаветь много лет назад. Может, вызовем такси, и Брюс по воздуху примчится к нам, как в « 5 элементе»? Было бы недурно!
Ева оглянулась по сторонам и зажмурилась от яркого дневного света. Прокручивая в голове ближайший маршрут, как я понял, она направилась в сторону набережной. Я шёл позади.
На встречу стали попадаться люди. При чем парами.
К нам приближалась женщина лет 40, с беспокойно метающимся взглядом и дёргающая за поводок бедную собачку, которая отчаянно рвалась на свободу. На шаг вперед следовал мужчина примерно такого же возраста, но одетый как старый хиппи, лицо его выражало вселенский покой и умиротворение.
Мне показалось? Или он улыбнулся мне?
Ева засмеялась, увидев собаку и опустившись на колени, принялась наглаживать животное.
- Здравствуйте Маргарита Александровна. Что, Аришка сегодня буйствует? – обратилась она к женщине, обойдя внимания её спутника.
- И не говори! С утра мне выспаться не дала, - жаловалась дама с собачкой. – Даже кофе выпить не дала, потянула на прогулку.
Её спутник замер и стоял неподвижно, рассматривая меня. Этого не может быть!- сказал я сам себе. А что если помахать ему? Бред конечно, но я сделал это.
Мужчина ожил и кивнул мне головой. Это был знак приветствия и адресован без всяких сомнений именно мне.
- Вы меня видите? – спросил я, испугавшись, что сейчас он убежит как пойманный с поличным вор. Но мужчина стоял на том же месте и расхохотался до слёз:
-Ну ещё бы я тебя не видел. Кривляешься как обезьяна.
- Ничего подобного, - обиделся я.
- Извини, - он потёр глаза, - ты наверно новичок?
-

Реклама
Реклама