Произведение «Мой ангел» (страница 12 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4522 +27
Дата:

Мой ангел

они такие?- любопытство просто распирало. Мне хотелось схватить его за плечи и трясти, пока он всё не выложит.
- Тени это те же души только по другую сторону от нас. Они так же находятся на службе.
- И кому они служат? Дьяволу?- я припомнил все свои познания о добре и зле.
Александр рассмеялся, как хорошей шутке.
- Я смотрю, ты профи! - он всё ещё смеялся.
- Так я прав?- лично я был серьёзен как никогда.
- Нет никакого дьявола. Это глупости.
- Странно. Это что, правда? А как же сделка с Дьяволом, ценой которой становится душа? Бред? Россказни?
- Полная чушь! Я же уже говорил тебе, что только сам человек волен делать выбор и никакой черт, - Александр сжал обе руки в локтях, и подняв вверх указательный и средний палец сделал движение в воздухе, - и никто другой не может заставить делать того, чего ты сам не желаешь. Нет никаких сделок с дьяволом, это всего лишь отмашка, чтоб снять с себя вину за свои собственные деяния.
- Тогда кто эти тени? И что им нужно?
- Тень – так мы привыкли звать душу, потерявшую связь со своим ангелом, - Александр устало поморщился.
- Что-то я ничего не понимаю! Ты можешь нормально объяснить? – я совсем запутался во всех этих терминах и понятиях.- Что значит потерять связь со своим ангелом?
Александр ещё сильней наморщил лоб, и брови свелись к переносице, то ли он не хотел рассказывать, то ли эта тема слишком огорчала его.
- У каждого человека есть ангел, он следит за ним на протяжении всей жизни и между ними образуется тесная необъяснимая связь. Когда человек попадает в тень, он утрачивает эту нить. Чем ближе подбирается тень, тем слабее становится связь.
- Что значит попасть в тень?- чем больше ответов я получал, тем больше возникало вопросов.
- Тени это те же души людей, совершивших тяжкий грех. Грех, которому нет ни прощения, ни искупления. Когда грешник умирает, он становится тенью, если конечно не будет поглощён другой тенью.
- Как так? Они что? Пожирают подобных себе? – вот так в голове не укладывалось.
- Да. Ты абсолютно прав. Они существуют благодаря этому. Но некоторых они всё же оставляют на службе. Тени своего рода чистильщики. Они поглощают энергию тёмной души и не дают ей свободно существовать. Иначе в мире было бы слишком много зла, слишком много тёмных душ. А как известно, всё должно быть уравновешено. Тени чувствуют потенциальных жертв и тянутся к ним как к магниту. Люди сами делают свой выбор и если этот выбор не в пользу ангела, тень подбирается к человеку ближе и ближе, пока связь с ангелом не потеряется совсем. После человек становится частью тени, а умирая - её пищей или служителем.
- А как же извечная борьба между добром и злом? Разве вы не должны воевать?- мне казалось, что всё должно быть иначе. Я не мог понять, как ангел может позволить отдать душу своего подопечного на завтрак какой-нибудь тени!
- А за что нам воевать? Люди сами себе хозяева! Мы лишь приглядываем, направляем, но решать всегда человеку. Наличие теней в этом мире обусловлено тем же самым выбором. Не было бы теней, а только ангелы бродили рядом, теория выбора не имела бы значения. Вторая сторона должна быть всегда! Как и выбор. Без этого не было бы ни мира, ни тебя, ни меня.
- То есть, ада в принципе нет? Горящая лава, раскалённые угли?- ну хоть что-то должно остаться.
Александр даже не задумался над ответом.
-Нет!
-Ну хорошо, а не слишком ли лёгкое наказание, быть съеденным? Что если ты кого-то убил? И после смерти тебя ждёт либо спокойная работа на службе у теней, либо ты даже помучиться не успеешь, как тебя уже нет! – Меня не мало расстроило, что наказание несоразмерно преступлению.
- Я бы не был на твоём месте так уверен в том, что это слишком лёгкое наказание. Это очень страшно. Могу тебя заверить, что гореть в вечном котле куда более приятно, - Александр так уверенно говорил об этом, будто сам побывал в чреве тени.
- Откуда такая уверенность?- я не удержался, чтоб не спросить.
- Просто знаю и всё. Это вечная боль и мука, тебя разрывают на кусочки каждую секунду снова и снова, и так всё время. Это невыносимо. Даже, оставаясь на службе у теней, эта боль не утихает, и только пожирая другую душу можно насладиться несколькими часами покоя, но затем боль возвращается снова.
- Ты говоришь так, будто сам успел побывать тенью!- я смотрел, как он рассказывает всё это, и видел, какую страшную муку приносят ему эти слова, точно воспоминания из прошлого.
- Всё возможно, - он слегка улыбнулся и с вызовом посмотрел мне прямо в глаза.
- С этого места поподробней?- я сгорал от любопытства. Мне хотелось знать всё и сразу.
- Роб, а тебе не пора? Время, проведённое в раю, летит незаметно, ты не забыл?- он не разделял мои желания, и это огорчало.
-Можно ещё парочку вопросов?- я умоляюще взглянул на него.
- А не слишком ли много вопросов за один день?
- Ну пожалуйста!- я начал клянчить.
-Ладно, валяй,- Александр махнул на меня рукой, - только быстро.
- Скажи, а сколько душ ты служишь небесам?
Наставник удивленно посмотрел на меня, видимо, мои нарастающие познания удивили его.
- Уже очень много, слишком много, чтоб сосчитать!
- Что больше сотни? Ты что древней динозавров?
Я прикинул в расчетах, если в среднем человек живет около 60 лет и ангел находится рядом на протяжении всей его жизни, то сколько должно быть лет ангелу, чтоб отправить на небеса хотя бы десяток таких душ.
- Больше сотни, - Александр опять засмеялся живо и заражающе.
- Хм! Так значит я не единственный, кого ты оберегал?
- Нет, не единственный.
- Готов поспорить, что уж точно один из любимчиков! - тут уж засмеялся я.
- Ступай любимчик, - Александр встал с камня, желая проводить меня в несуществующую дверь. – И ещё, будь повнимательней к Еве. Меня слегка насторожило в твоём рассказе то, как вела себя тень. Если что сразу зови меня, не старайся сам выкрутиться, лучше позови. Ты пока новичок и помощь тебе не помешает.
- Есть сэр!- Я по военному ударил шпорами и отдал честь.
- До встречи, - Александр опять обнял меня как родного сына.




Глава 8
Необъяснимо, но факт!

Я решил не дать воображению разыграться и поспешил домой. Правильное слово - домой. Теперь у меня определенно был дом, и там меня ждала самая прекрасная душа на свете. Душа, ради которой мне хотелось существовать. Наконец у меня появилась цель и я был рад служить ей.
Я представил лицо Евы, её переполненные восторгом глаза.
В ту же секунду я оказался в её комнате. Раз от раза перемещаться выходило лучше и лучше.
Подопечная сидела на кровати, прижимая к груди колени, и плакала.
Я немного нахмурился. Все же Александр прав. Время летит слишком незаметно. Надо быть ответственней. Еще минуту назад я покидал её абсолютно счастливую, а когда вернулся, от прежнего счастья не осталось и следа.
- Что произошло? Что я успел пропустить?
Слёзы катились по её щекам, а губы распухли. Я сел на краешек кровати, мне хотелось обнять и успокоить её, но как я мог. Она всё равно не услышит меня, да и что сказать я не знал. Мне было, отчего то больно в груди, наверно от бессилия. Женские слёзы это единственное, что вводило меня в ступор.
Лиза всегда пользовалась этим в детстве. Как только она хотела что-нибудь получить от меня, а я упрямился, она тут же закатывала истерику, и я, сломя голову, бежал исполнять всё, что она скажет, лишь бы не плакала. Слава Богу, когда Лиза подросла её начала мучить совесть, и она перестала пользоваться своим добродушным братом и его слабостью к женским слезам.
Я никогда не плакал. Даже в детстве мама говорила, что это просто нереально. А я даже не представлял, как это делается. Так и не научился. Нет, конечно были моменты, когда что-то меня очень расстраивало и хотелось заплакать, но слёзы не выходили наружу, словно слезные железы отсутствовали у моих глаз.
Как-то в 7 лет, я выпрашивал новую модель автомобиля в магазине игрушек у родителей. Рядом стоял мальчик на год постарше и делал то же самое, но его и мои родители, ни в какую не соглашались. Тогда этот мальчик заревел на весь магазин так, что сбежались все продавца, и у его родителей не осталось выбора, как только купить эту модель. Но я же тоже хотел игрушку и решил взять пример с этого хитреца. Только сколько я не старался, выдавить хотя бы слезинку, так и не получилось. Пришлось уйти ни с чем! Как сейчас помню эту красную машинку в витрине.  
Правда, когда я стал постарше, то мог сам себе позволить игрушки посолидней.
Заработав первые свои пару миллионов, я так и поступил, купил Lamborghini Murcielago LP640. Эта игрушка принесла больше радости, чем весь игрушечный магазин, если бы мне подарили такой в 7 лет.
Эта марка завораживала меня. Даже название автомобиля внушало уважение. Вообще, название «Murciélago» пошло из корриды. Во время боя в 1879 году на арене Кордовы, легендарно известный бык Murciélago (исп. Летучая мышь) остался стоять после 24 ударов мечом матадора. Потрясённый матадор сохранил жизнь быку, а это достаточно редкое явление в то время. Позднее этот бык положил начало одной из пород боевых быков.
И вот мой черный Lamborghini несся по дороге, как разъяренный бык особой породы. Только один я имел власть над ним, только один я управлял им.
Объём 6,5 литров, мощность — 640 лошадиных сил, максимальная скорость - 340 км/ч. Разгон до 100 км/ч за 3 целых и девять десятых секунды.
Что стало с моим зверем? Кто теперь его хозяин?
Я так погрузился в свои воспоминания, что чуть не забыл о Еве.
Она так и сидела, прижав к себе ноги. Я погладил её по руке. Ледяная! Кожа стала совсем бледной настолько, что можно было разглядеть вены. Я наклонился к её ладоням и начал дышать на них, в надежде согреть. Ева озадаченно посмотрела на руки, будто ощущая тепло, но я то знал, что это невозможно. Она никак не могла успокоиться, а я найти причину её слезам.
Я решил не сидеть на месте.
Стоит сходить вниз, разведать обстановку. Может док знает, в чём дело.
Я нехотя поплёлся на первый этаж, оставив подопечную в гордом одиночестве.
Док сидел в гостиной темнее ночи и испускал электрический разряд в тысячу вольт. Называется «Не подходи, убьет»!  Но мне то без разницы, я и так мёртв, так что можно рискнуть.
Я подошёл и сел с ним рядом.
- Что произошло док, - я задал риторический вопрос, понимая, что ответа не получу.
- Считаешь, я переборщил?- док сказал это в слух. Я чуть с дивана не упал, услышав вполне отчетливый ответ. Вовремя заметил, что вопрос был адресован не мне.
Его глаза вглядывались в чёрно – белое фото в рамке. Он сжимал стекло с такой силой, что оно готово было в любую секунду просто треснуть и поранить руку.
Я пододвинулся ближе, чтоб разглядеть изображение. С него на нас смотрела женщина лет тридцати. Густые волнистые волосы закрывали лицо наполовину, а она посылала воздушный поцелуй. Фото было старым, но очень живым.
- Ты стала бы прекрасной матерью. Мне тебя так не хватает… - док прижал рамку к сердцу и закрыл глаза.
- Мне очень жаль, что я сорвался на неё. Она будто не понимает, что значит для меня. Ева моя жизнь. Если с ней что-то случится! Даже думать об этом не могу! – слова понеслись бурной волной из уст дока, -  ты была такой же! Никогда меня не слушала. И к чему это привело? Не зря врачи запретили рожать! Нет, ты не подумай, я рад, что у нас такая чудная девочка вышла, - док покраснел и засмеялся, - но мне так больно, что тебя нет с нами рядом.
Я себе места не мог

Реклама
Реклама