Произведение «АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.» (страница 2 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юморприключениярассужденияАВАНТЮРИСТЫФИЛОСОВИЯ
Автор:
Читатели: 6214 +9
Дата:

АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.

выпученными фарами трактора и «клонированной курицей».  Наверное, девиз этого человека должен был гласить  так: «Сначала я  в жизни много петлял, но стал стремящимся к правильной жизни» и обязательно надо было бы  внизу добавить, «В натуре!».
     Посмотрев  с сарказмом на эту «блатомань на колесах», Арсэн выдал фразу:
-Жизнь блатная не легка штука. Да,  братан?..  Едем в отель.
После такой фразы, с таксистом начали происходить какие-то странные метаморфозы. «Конек-горбунок» стал на глазах превращаться в восточного дракона. Рожа у него стала красной, позвоночник выпрямился и баранку он уже стал держал двумя пальцами, растопырив остальные в разные стороны. А «масть» на руке таксиста, как показалось Арсэну, стала приобретать облик то церкви с куполами, то  профили Ленина и Сталина.
«Во его, убогого, колбасит -  не по-детски!» – Подумал Арсэн.
Когда мутация завершилась,  водила стартанул с места с пробуксовкой.  Арсэн  знал, что будет дальше. А дальше было то, что, охарактеризовав для себя  этого пассажира, не иначе как – «залетная братва», таксист решил блеснуть всей информацией о теневой  жизни города. А так же, дурануть клиента и  срубить побольше деньжат, везя Арсэна к гостинице окольными путями, петляя по всем улицам города.
    Цель была достигнута - экскурсия по городу,  да еще и с гидом. Причем, самое смешное было то, что этот гид пытался, как ему казалось, пытался говорить на языке клиента. В народе это называлось – «мурчать».
    Арсэн наслаждался видом утреннего города, его старыми скверами, домами и местными красавицами, проплывающими за окном такси. И время от времени, он прислушивался, как «шарманка за рулем» продолжала «мурчать» о городских «движениях». Улыбаясь, Арсэн снова погружался в свои воспоминания, связанные с его жизнью в этом городе.
    Накатав по городу гривен на пятьдесят, они подъехали к отелю под громким названием «Украина». Нашего героя всегда поражало одна вещь – практически во всех областных центрах Родины, были отели под названием «Украина» и  каждый из них своим внешним видом отображала свое представление об экономическом состоянии страны. Отель «Украина» в этом городе, как бы говорил своим видом, что мы уже давно на пути к буржуям, и они уже рядом с нами даже живут, но все равно, спать мы ложимся и встаем все  в том же Совке.
    Поселившись в одноместный «совдеповский» номер и заплатив за него по европейским расценкам, Арсэн  решил сначала поспать, потом где-нибудь покушать, а вечером пройтись по пешеходной части старого центра города. Как спланировал, так и сделал.
   Перезвонив вечером по нескольким телефонам и вернувшись в номер, он заснул довольным и счастливым,  в ожидании завтрашнего дня с его приключениями. В этот раз он не был сторонником китайской мудрости, которая гласила: «Прежде чем о чем-то мечтать – подумай, а вдруг это сбудется». Последняя мысль, которая его посетила перед глубоким сном, была: «Пусть мои планы принесут мне деньги и удовольствие. Аминь!»

Глава 2.
(Собака прадедушки - Циклоп и обезьянка – экстримал районных маршрутов -  «потерявшийся в терновнике»).

    Проснувшись в десять утра, Арсэн решил побаловать себя хорошим кофе. Для этого он отправился в любимое кафе, где в свое время любил часто сиживать с друзьями. Кафе располагалось, практически в центре города и имело свой оригинальный внутренний дизайн, сочетавший  деревянные  конструкции  и стены, отделанные  коричневым кирпичом.  Но самое главное заключалось в том, что на небольшой, относительно, площади, свободно размещалось до тридцати человек, которые могли наслаждаться всевозможными сортами кофе, привезенными с разных мест земного шара. Кофе здесь действительно был настоящий, а атмосфера – домашней.
    Зайдя в кафе, или как говорят на Западной Украине, «в кавярню», Арсэна окутала приятная смесь запахов дорогого кофе, сигарет и тонкий аромат всевозможных женских и мужских духов. Кинув быстрый взгляд по залу, он вдруг заметил в дальнем углу, своего вчерашнего попутчика по вагону, который, сидя за столом и попивая мелкими глотками кофе, рассматривал какие-то записи. Подойдя вплотную к Якову Леонидовичу, Арсэн нагнувшись над его ухом,  тихо спросил:
-Шифровки, банковские счета в Цюрихе или агентурная сеть Моссада?
Не дрогнув ни одним мускулом и не поворачивая головы,  Яков Леонидович укоризненно изрек:
-Вы должны были, по моим предположениям, быть здесь еще вчера, Арсэн. – И только после этого, поднял свое улыбающиеся лицо на молодого человека. – Заказывайте кофе… Бекицер… Есть серьезный разговор.
-Леонидович, я весь в вашем распоряжение. Излагайте.
     История, которую услышал Арсэн, была как из приключенческого романа. Прапрадед Якова Леонидовича служил ювелиром при дворе польского короля, и от него по наследству, из поколения в поколение, передавалась мраморная статуэтка, изображающая охотничью собаку. Она была не только дорога, как память о предке, но и с каждым столетием это произведение становилось все дороже и дороже как антиквариат. Мало того, точно такая же статуэтка, этой собаки непонятной породы, была в каталоге аукциона «Кристи», где стояла стартовая цена  в сто тысяч долларов! Но беда заключалась в том, что родители Леонидовича, убегая от немецкой оккупации, оставили ее на хранение своим знакомым в этом городе. Он долго искал концы пропавшего антиквариата и подошел уже практически в плотную, но человек, у которого возможно находится статуэтка, принял сан священника и теперь не живет под мирским именем. А церковники, как объяснил Леонидович, напрочь отказываются  давать какие либо сведения о нем. И теперь он в депрессии, у него опускаются руки, а главное что понял Леонидович, так это то,  что ему нужен надежный компаньон. И этим компаньоном он предлагает стать Арсэну, из расчета пятьдесят на пятьдесят. Вот такие вот дела.
    На протяжении всего рассказа, Арсэн очень внимательно слушал, не перебив ни разу. Его мозг работал, как лучший образец продукции господина Била Гейтса. Через несколько секунд после предложения, последовало короткое:
-Согласен. - И Арсэн взяв свой мобильный телефон в одну руку,  смотря на Леонидовича,  и поднеся свой указательный палец другой руки к губам, набрал какой-то номер. В трубке прозвучал баритон, говоривший как бы в нос:
-Если не боишься, то говори.
-«Циклоп», это я. Нужно найти человека. Встречаемся через час в центральном сквере. Записывай данные. – Пока Арсэн диктовал, друг детства, записывая  данные по ту сторону телефона, сиял улыбкой, предвкушая встречу. Они давно не виделись, и им было что вспомнить.
Быстрота разворачивающихся событий, ошеломила Якова Леонидовича. Он еще раз убедился в правильности выбора своего компаньона. Да, он не ошибся, этот парень был действительно послан ему судьбой.

    Сергей, по прозвищу «Циклоп», действительно походил на своего мифического теску, но с той лишь поправкой, что все его глаза были на месте.  Два метра двадцать сантиметров росту,  косая сажень в плечах и небольшой, сравнительно его личных  размеров, живот, были основными его физическими параметрами. К личным качествам относились: веселость характера,  эмоциональность в  принятии  решений  и  ответственность за все, что он делал, и за всех кого он считал друзьями.
    Старый сквер, где была назначена встреча, находился в центре старого города и, что самое интересное, большая часть его деревьев, были яблони, под которыми уютно стояли скамейки. На одной из них сидел, практически сложившись пополам, «Циклоп» и его подружка Ляля, миниатюрная симпатичная девушка, которая была скорее похожа на дорогую импортную  фарфоровую  куколку. На колене у Сергея, в ошейнике с поводком, восседала настоящая зеленая мартышка.
    Арсэн и «Циклоп» обнявшись, похлопали друг друга по плечам, не обращая внимания на обезьянку, которая носилась по могучему торсу Сергея. Потом они уселись всей компанией, вместе с Яковом Леонидовичем, на  ту же лавку.
-Вот адрес и данные человека, которого ты ищешь. – Протянув листок бумаги Арсэну, сказал Сергей.  
Мартышка, сев у него на колене на корточках, ткнула лапкой себе за ухо.
-Хочет, чтобы здесь ей почесали – Пояснил «Циклоп»,  покуривая «Беломорканал» и почесывая обезьяну в указанное ей место. – Лялины родственники уехали на море и оставили эту хвостатую дрянь на воспитание. – Продолжал он, попыхивая папироской. - Меня она сразу полюбила…. Думает, наверное, что я большое, доброе дерево.
    «Дитя джунглей», распоясавшись вовсю, словно во время чесотки, все тыкало и тыкало себя лапкой в разные места своего маленького тельца, закатывая при этом глазки. «Циклоп», с догорающей сигаретой в углу рта, и с прищуренным одним глазом от дыма, улыбаясь, исполнял эти прихоти, почесывая в указанные шерстяные зоны мартышки.
     Но вдруг, маленькая извращенка, повернувшись на своих ножках спиной к Сергею, нагнулась, доставши головой нижних лап, и ткнула пальчиком в свой задний проход, который теперь находился, от глаз доброго «дяди-чесаки», в двадцати сантиметрах.  
-Дрек мит пепер!!! – Воскликнул ошарашенный Яков Леонидович.
Ляля окаменела. Теперь она и  взаправду походила на фарфоровую статуэтку. Арсэн с интересом продолжал наблюдать за событиями, еле сдерживаясь от хохота.
    В голове «Циклопа», за долю секунды, пронесся табун мыслей затоптавший  «наглушняк» всю любовь ко всей  фауне и флоре, всех континентов вместе взятых. «У него, «правильного пацана», на коленях сидела «обезьяна-пидар» и склоняла к.… И кого?!  Его!!!»  Два его глаза теперь слились в один огромный глазище, который казалось, выпрыгнет сейчас из орбиты от лютой злости.
    Решение было принято в следующую тысячную долю секунды. Одним четким и резким движение «Циклоп» выхватил у себя изо рта папиросу «Беломорканал» и воткнул её в зад шерстяной развратнице так глубоко, что снаружи остался торчать только пожеванный кончик. Мартышку от этой процедуры выгнуло дугой в обратную сторону, как рессору, и она издала такой вопль, что гулявший  рядом  пикинез упал в обморок. Затем, с горящим внутри тампаксом, она в один прыжок взмыла в воздух, как  ракета «Стелс», выпущенная по вражескому самолету, успев на ходу прокусить «Циклопу» нос, и взорвалась новыми воплями где-то на  верхушке кроны старой яблони. Двуглазый герой мифов так же рванул к дереву, которое было для нормального человека в полтора обхвата толщиной, и, ухватившись обеими руками у корневища, пытался вырвать его из земли. Старая яблоня, пережившая войну с оккупантами,  трещала, стонала, но не поддавалась. Но все же, через несколько секунд, вынуждена была отдать к ногам корчевателя, центнера полтора недозрелых зеленых яблок.
    «Циклоп», медленно обведя «территорию своего позора», красными от гнева глазами, увидел корчившегося от хохота на лавке Арсэна, Лялю в столбняке и еврея с отвалившейся челюстью. И вдруг, он заметил среди листьев дерева, поводок от ошейника мартышки, который свисал на уровне трех метров от земли. Зло усмехнувшись, он прошипел:
-Ну, «блядь африканская», иди к папе. – Подпрыгнув и ухватившись за конец поводка, он с силой,  используя еще и вес своего большущего тела, дернул его вниз.
    Бедное животное, еще не

Реклама
Реклама