Произведение «Присказка» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: эзотерика
Автор:
Читатели: 910 +2
Дата:

Присказка

смотрели на Старика.
– Подойдите ко мне, дети мои, – ласково сказал Старик.
Он взял их обоих за руки. Минуту все трое стояли молча в каком-то оцепенении.
– Вы не увидите больше свою дочь, но… вам не надо отчаиваться. Она в лучшем из миров, поверьте мне, ничего плохого с ней не случилось. Я понимаю ваши чувства, только… в этом была высшая необходимость. Помолитесь за неё, её нужны будут сейчас силы для служения всем нам. Если бы не это… Со временем вы все поймёте, а сейчас прощайте… Мне тоже пора…
Старик говорил медленно и с последними словами притянул обоих супругов к себе и поцеловал каждого в лоб. Он повернулся, вышел не спеша на дождь, который полил теперь как из ведра, и растворился в нём.
Дверь осталась открытой, и супруги долго стояли не шевелясь, как заколдованные, и смотрели на потоки воды, низвергающиеся с неба, пока внезапный сухой треск грома не вывел их из этого состояния.

***
– Откуда Вода знает о событиях, происходящих в иных мирах? – спросила Девочка Учителя.
– Вода, как и человек, имеет двойственную природу. Одна ипостась Воды – это жидкость с определенными свойствами в материальном мире, в том числе со способностью чутко реагировать на события и запоминать. Другая – по аналогии с душой человека Вода воплощена в тонком мире, и в этом мире она также пронизывает всё пространство и может реагировать на события, происходящие в нём. Вода ещё составляет значительную часть так называемой "тёмной материи" и участвует во многих других процессах Вселенной. Полнее мы рассмотрим с тобой эту тему на следующем уроке.
…Девочка проходила обучение у Учителей Ноосферы. В ближайшем будущем ей предстояло войти в команду, непосредственно занимающуюся одушевлением планеты Зета и развитием жизни на ней. Без Девочки нельзя было обойтись, так как с "земным десантом" (так здесь называли команду матросов) она была связана невидимыми нитями, также как Творец связан с порождённым им Творением. Во время удалённой работы Девочка могла почувствовать такие нюансы, которые, возможно, ускользнули бы от внимания более опытных контактёров.
Однажды девочку посетил Старик. Старик выглядел помолодевшим, и от него исходило тёплое матовое сияние. Он не стал читать ей наставлений, сказал, что она сама всё знает, и что он верит в неё, потому что она несёт в себе всё лучшее, что было воплощено на Земле, чтобы она помнила о том, что здесь она, несмотря на свой юный возраст, представитель Матери-Земли, и эта мысль даст ей силы и поможет в сложных ситуациях.
Девочка теперь знала, кем был Старик, и какое положение он занимал в иерархии. Она искренне поблагодарила его за всё, за напутственные слова, сказала, что понимает свою роль, осознаёт ответственность, которая на ней лежит, и будет очень стараться.
Старик нежно положил руки ей на голову и по-отечески благословил.

Подготовка к перемещению душ в Ноосфере Земли велась тщательно, от её начального успеха многое зависело в дальнейшем. А тем временем на планете Зета вулканическая деятельность шла на убыль. Но планета была ещё горячей, везде били гейзеры, насыщающие атмосферу Зеты водяными парами. Поверхность планеты была безжизненной, но вокруг всё бурлило и клокотало и, хотелось верить, что в этом бурлящем котле непременно должна зародиться настоящая земная жизнь.
Мир стоял на пороге рождения новой цивилизации, но далеко не всем суждено было знать об этих грандиозных событиях и, тем более, участвовать в них.

***
Прошёл год с исчезновения девочки и Старика. Девочка и Старик словно испарились бесследно. За это время в посёлке циркулировало множество всевозможных версий случившегося. Но ни одна не была подкреплена фактами. Собственно и фактов, как таковых, было очень мало. Странным было ещё и то, что Донат и Мила на удивление спокойно вели себя после исчезновения дочери. Они ссылались на то, что Арина является им во сне, и они видят её исключительно в благоприятном свете. Донат и Мила объясняли всё случившееся проявлением высшей воли. Но подробнее ничего сказать не могли. В результате все сошлись на том, что без потусторонних сил здесь, действительно, не обошлось.
Деду Силантию девочка тоже приснилась один раз, она выглядела счастливой и в то же время серьёзной, а рядом с ней находились 12 матросов. Они были возмужавшими и решительно настроенными, похожими на десант морской пехоты, готовый к выполнению важной операции. Только операция эта была не военного, а совсем другого свойства. Девочка во сне повернулась к Силантию и заговорщически подмигнула ему. Можно подумать, у них была своя тайна, и он должен был всё понять без лишних слов.
Припоминая наутро этот сон и сопоставляя его с событиями годовой давности, Силантий решил, что исчезновение девочки каким-то образом связано с этими игрушечными матросами. Но он никому, разумеется, не стал об этом говорить, потому что эта версия могла показаться несерьёзной, да и основывалась она больше на его ощущениях.
А жизнь, меж тем, шла своим чередом. Дед заметил, что фигура Милы округлилась. Значит, в их семье ожидалось пополнение. "И это хорошо и правильно",– подумал Силантий.
Сам же он этим летом организовал местных ребятишек, и они стали ухаживать за усадьбой, в которой раньше жил Старик, и за садом. Ребята, помня свои встречи со Стариком, с удовольствием окунулись в эту работу. "Пусть, пока каникулы, будут при деле, чем просто бегают по улице". Да и родители были только "за".
И сад, в ответ на заботу, продолжал радовать всех своей поистине ЗЕМНОЙ красотой.

Аист в этот год как обычно весной прилетел на своё насиженное место. Вскоре появилась и его самочка. И в начале лета в их видавшем виды гнезде уже чирикали неугомонные птенцы. Силантий стоял возле старого засохшего дерева, подняв голову, радовался рождению новой жизни и думал об её скрытых от невдумчивого наблюдателя потаённых движущих силах.

2012 г.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама