через час мы были представлены Анатолию. Мы -- это Вадим и я. Стан и три его сотрудника барражировали территорию, охраняя наш разговор.
-- Людмила Александровна сказала, что есть какая-то должность в нашем торговом представительстве в Германии? -- настороженно спросил Толик.
-- Я собираюсь более подробно рассказать вам об этом, но, сами понимаете, надо соблюсти некоторые формальности, -- великосветски улыбаясь, ответил Вадик. -- Разговор будет не минутный. Предлагаю его провести на природе, под сенью молодой листвы. Что может быть прекрасней весеннего леса?
-- Новое назначение! -- отрезал Толик, но потом взглянул на Лудану и добавил:
-- И еще кое-что, но это уже личное.
-- Вы даже не представляете, насколько личное, -- улыбнулся Вадим, беря Анатолия под руку. -- Но сначала я хотел бы задать вам вопрос...
Я взглянул на бойца Стана, который вышел из-за угла дома. Тот, уловив мой взгляд, утвердительно кинул. Вадик с Толиком прошли мимо него и завернули за угол. Я нагнал их и, положив руки им на плечи, сказал:
-- Я думаю, что разговор можно будет продолжить непосредственно на месте!
Я дождался, когда моего плеча коснется ручка Луданы, и крутанул телепорт.
Толик издал невнятный звук, изумленно уставился на окружающую его картину. Хотя, честно говоря, его больше поразила не картина, а народ, который, приветственно скалясь, предстал перед его взором. Уж больно специфическая наружность у этого народа была. Я уже говорил, что при переходе к истинному виду как будто снималась скорлупа, которая мешала двигаться, видеть и слышать. Поэтому все, прибывая в город, изменяли свой вид.
-- Это что, шутка? -- пробормотал Толя, с надеждой обернувшись к нам.
Слова у него закончились. Челюсть визуально сместилась книзу.
-- Ну почему же, шутка? -- ласково улыбнулась ему Лудана.
Если в человеческой ипостаси ее улыбка была неотразимой, то в истинном виде она приобретала вообще убойную силу. Толик не был исключением. Он даже покачнулся от ее улыбки.
-- Нравится? -- бесцеремонно поинтересовался Вадик.
Толик что-то невнятно прохрипел в ответ.
-- Шок! -- констатировал я, принимая из чьих-то рук бокал вина. -- Надо срочно приводить его в чувство, пока крыша не уехала окончательно! Ты со всеми проводишь такую шоковую терапию?
-- Другие относились к этому менее эмоционально, -- озабоченно отозвался Вадим.
-- Ты пей, пей! Поможет, -- сказал я Толику, впихнув бокал в его руку. -- У парня и так сегодня было много эмоций. А тут еще мы. Лудана! Займись этим парнем и приведи его в нормальное состояние. Инициация под угрозой. А у нас мало времени.
Лудана деловито кивнула, подхватила Анатолия под руку и повела в сторону, что-то щебеча звонким голоском. Толя послушно, не сопротивляясь, пошел, ведомый крепкой ручкой нашей красавицы.
Через полчаса перед нами предстал совершенно другой Анатолий! Вот что может с мужчиной сделать женщина! Его взгляд сверкал решимостью. Он был собран и устремлен.
-- Люда сказала, что я тоже эльф? -- первым делом поинтересовался он.
-- Еще и какой! -- бодро сообщил Вадим.
-- А как бы мне... -- Толик невнятно пошевелил пальцами, многозначительно поглядывая на остальных.
-- Стать таким же? -- догадался Вадик. -- Нет ничего проще! Проводим инициализацию -- и ты один из нас. Но есть некоторые моменты, которые нам надо обсудить с тобой, перед тем как...
-- Какие? -- насторожился Анатолий.
-- Ты ведь дипломат?
-- Да. И что?
-- Так вот. Моменты именно дипломатические. Авансом могу сказать, что у тебя неограниченные перспективы карьерного роста. Вплоть до министра иностранных дел.
-- Что? -- недоверчиво переспросил Анатолий.
-- Тебя же Лудана посвятила в курс дела? -- спросил Вадим.
-- Вкратце, -- коротко ответил Толя.
-- У эльфов, как и у всякого другого народа, должны быть контакты. Контакты с теми же другими народами. У нас, знаешь ли, заключен союз с людьми и гномами. Что именно этот союз предусматривает, я не знаю. Как-то не пришлось присутствовать при заключении. Но союз есть. Какова цель дипломатии? Максимум выгоды для своего народа, при минимальных потерях. Я правильно излагаю?
-- Ну, приблизительно, -- поморщился от такой формулировки Анатолий.
-- Так вот, -- продолжил Вадим. -- Союз есть, а дипломатов -- нет. Даже ноту протеста некому составить! Ты ноты протеста умеешь писать?
Анатолий обалдело кивнул.
-- Вот! -- обрадовался Вадим. -- Так как ты у нас пока единственный дипломат с дипломом, то сам понимаешь, ты у нас все в одном лице. И посол, и атташе, и другие дипломатические лица. Даже министр иностранных дел ты у нас. Вот!
-- Но у меня же нет опыта, -- промямлил Толик.
-- Мы об этом подумали и решили не сразу назначать тебя министром. Набирайся опыта в качестве нашего посланника. Будешь представлять эльфов у короля людей. Ну и отстаивать наши интересы, соответственно.
-- Короля людей? -- переспросил Анатолий.
-- Истинных людей! -- разъяснил Вадим.
Чем еще больше запутал нашего дипломата.
Глава 19
-- Ну что, ты так и будешь тут сидеть и ждать, пока все само утрясется? -- Вадим прошел к распахнутому окну и глубоко, с наслаждением, вдохнул свежий воздух. -- Красота! Заметь, только начало мая, а уже как тепло.
Я же стоял перед выбором. То ли мне заниматься Солнечными эльфами, то ли Снежными озаботиться. И то, и другое -- нужно. Арагорн прямо указал на то, чтобы я занялся Северными эльфами. Но, с другой стороны, там, у Северных, пока конь не валялся. В смысле, никто нас не ждет и может не ждать еще долгое время. А вот Лео и Маша изнывают от безделья и неопределенности.
-- Я вот думаю, -- вздохнул я, -- может, ну их, Северных? То есть отложить и заняться Лео?
-- Арагорн не похвалит, -- качнул головой Вадим. -- Оно тебе надо?
-- Арагорн может только рекомендовать! -- резко огрызнулся я. -- Как и что делать, решаю я. И отвечаю тоже я, а не Арагорн. Неизвестно, сколько времени мы провозимся со Снежными эльфами! Лео уже весь испереживался. Нарциссы отцвели уже, а он все еще здесь. Значит, так! Быстро определяемся с Лео -- и тогда уже дранг нах север. Вот и Олег со мной согласен!
Олег, который в этот момент ввалился в комнату, нагруженный многочисленными свертками и сверточками, недоуменно поднял брови.
-- Хотелось бы только знать, на что это ты меня подписал? -- спросил он.
-- Я говорю, что в первую очередь надо закончить с Солнечными эльфами. Что это ты приволок?
-- Это да! -- согласился Олег.
Он свалил свою ношу кучей у кресла и, отдуваясь, рухнул в само кресло.
-- Это письменные принадлежности и запасы, -- пояснил Олег. -- Я человек ответственный. Ко всему готовлюсь обстоятельно!
-- Угу! За мой счет, -- согласился я.
-- Так если есть такая возможность, почему бы не воспользоваться? -- обезоруживающе улыбнулся Олег.
-- Мне Макс сказал, что ты -- истинный человек, -- прищурился Вадим. -- Вот сколько я не вглядываюсь, никаких изменений! Все та же наглая морда! В чем заключается твое изменение?
-- Наши лица, в отличие от ваших, не меняются, -- надменно сказал Олег. -- Поэтому, насчет морд, я бы попросил! А различия все же есть. И довольно существенные.
-- Да? И какие же? -- с интересом спросил Вадик, оставив без внимания выпад Олега.
-- Во-первых, мы значительно сильнее и выносливее обычных людей, если, конечно, это можно назвать обычными людьми. Во-вторых, мы -- долговечнее. Мы можем жить двести пятьдесят -- триста лет. А маги так вообще могут жить втрое дольше. Так что я собираюсь параллельно заняться и магией. Макс, научишь?
-- Гы! -- оценил ситуацию Вадик.
-- Я бы с удовольствием, но не могу, -- покачал головой я. -- У меня магия эльфийская, а тебе нужна магия человеческая. Обращайся к тем магам, что у Ракса Лучезарного.
-- Ну, это не к спеху, -- махнул рукой Олег.
-- И это все? -- спросил Вадик. -- Сила и долговечность?
-- Нам и этого хватит! -- отмахнулся Олег. -- Вы слышали новость?
-- Какую? -- поднял голову я.
-- В Карпатах бурильный агрегат сам сложил все свои принадлежности и уехал в пещеру. Тоже сам! Поиски результата не дали.
-- Этого нам еще не хватало! -- возмутился Вадик. -- Это что, еще одна разумная раса появилась? На этот раз -- одушевленные машины? Куда смотрит Арагорн?!
-- "Утка"? -- предположил я. -- Журналистам делать нечего.
-- Да нет, -- качнул головой Олег. -- Там были замечены какие-то приземистые тени. Чует мое сердце, что это гномы до тех мест уже добрались. Так что решаем относительно Солнечных эльфов?
-- Уже решил! -- объявил я. -- Сначала Лео, потом север.
-- А придать Леонарду дополнительные возможности, как предводителю Солнечных эльфов, сам попробуешь? -- прищурился Вадим.
-- М-да, -- ухватился я за подбородок. -- Тут я еще не совсем силен.
Арагорн прочитал мне небольшую и гневную лекцию о том, что вот он -- такой трудолюбивый и занятой, а вот я -- такой своевольный и непослушный.
-- Никуда бы твой Леонард не делся бы! Снежные -- это форпост эльфов на севере! А если ледяные тролли полезут? Кто их остановит?
-- Да откуда они возьмутся-то, ледяные? -- поднял брови я. -- Это что, ты и их популяцию решил возродить?
-- Да не знаю -- откуда, -- огрызнулся Арагорн. И трезво заметил: -- В прошлый же раз взялись!
-- Ага! Значит, север тоже не под твоим контролем, -- догадался я.
-- Ну, есть там одна неприятная личность, -- вынужден был признать Арагорн. -- Заведует белыми медведями, моржами и песцами. Пытается пакостить по мелочам. В последнее время я его не видел. Как ледоколы прошли по Великому Северному пути, слег бедняга от расстройства. Но это не значит, что его можно со счетов списывать!
-- Хорошо! Обещаю, что после Солнечных, сразу займусь Северными, -- клятвенно заверил я.
-- Ну и где этот твой Лео? -- подобрев, буркнул Арагорн.
-- В эвакуации, -- отрапортовал я, -- Как ты и советовал.
-- А, да. Вспомнил, -- вздохнул шеф. -- Вытаскивай его оттуда, будем инициировать.
-- Там еще и Маша, -- напомнил я.
-- И ее будем, -- не стал отказываться Арагорн.
Место Силы Солнечных эльфов вплотную примыкало к горам. Нарциссовая долина -- изумительное место. Если у вас хорошие отношения с эльфами, то рекомендую посетить его.
Конечно же, первым делом мы окружили это Место плотными защитными экранами.
-- Арагорн, как же они тут будут? -- обеспокоился я, созерцая открытые пространства вокруг.
-- Это сейчас изменится, -- хмыкнул Арагорн. -- Как только мы инициируем ребят, так сразу увидишь изменения. Солнечные эльфы, да будет тебе известно, существуют в двух мирах одновременно. Это позволяет им оставаться невидимыми, при желании. В тоже время -- они единственные из эльфов, которые могут повелевать и управлять стихиями. Устроить наводнение, вызвать разрушительный смерч или устроить локальный пожар -- это для них пустяки. Так как они существуют в двух мирах, то Место Силы у них защищено лучше всех. Оно просто находится в другом мире. Только они (ну, и мы с тобой тоже) могут его посещать. Больше это никому не дано.
-- Если так, то почему они не ушли туда, во время той катастрофы? -- рассудительно заметил я.
-- Подозреваю, что катастрофа задела не один наш мир, --
Помогли сайту Реклама Праздники |