после работы. Его подружка, медсестра, пропускала его даже в неприёмные часы. Татьяне не всегда удавалось попасть в часы приема, да и когда удавалось, было видно, что она куда-то спешит. Дмитрий старался ее не задерживать. Делал вид, что понимает, что у нее куча дел и все такое. На самом деле он чувствовал, что все ее «усю-сю» всего лишь спектакль для окружающих и его самого.
Прошло две недели.
- Ну, вот ты и дома, - сказал Андрей, останавливая машину у подъезда дома брата.
- Ага.
- А можно вопрос, пока ты не ушел?
- Конечно, спрашивай, - не задумываясь, ответил Дима.
- Что тогда там произошло?
- Хотел у тебя спросить, - улыбнулся он брату. – Я не знаю.
- Ты просто на ровном месте свернул в столб.
- Я? В столб? – Дима задумчиво посмотрел куда-то вверх и вправо, задумчиво почесал бороду большим и указательным пальцем. – Знаешь, это так на меня не похоже.
И братья расхохотались.
- Ладно, давай, удачи!
- Пока.
Дима поднялся в квартиру. Все было таким давно знакомым, но непривычным. Он вытащил из сумки ключи, открыл ими дверь. Бросив сумку на пол у двери, он медленно пошел по коридору, заглядывая в каждую комнату. Какое-то непонятное чувство поселилось внутри. «Не мое» - прошептал он тихонько.
К вечеру набежали тучи, и пошел дождь. Дима сделал себе кофе и вышел на балкон. Так было странно видеть дождь, слышать его, но не мокнуть, а стоять здесь с чашкой горячего кофе… Мысли унесли его куда-то прочь от этой реальности, далеко от этого города, этих людей, в непостижимый город – Ирреалидад, сотканный из лоскутов судеб и реальностей разных людей… Небо темнело, зажглись фонари. Кофе давно закончился, а Дима стоял, и продолжал смотреть на дождь, мыслями находясь где-то не здесь
- Ты уже дома? – вернул Дмитрия в реальность голос жены.
- А? Да. А сколько времени?
- Уже десять.
- Знаешь, я не дурак, и все прекрасно понимаю. Сколько меня не было здесь?
- Три месяца.
- Чего ты здесь делаешь? У тебя же другой мужчина…
- Ты что? – перебила его Татьяна. – Я тебя люблю и…
- Дослушай, - остановил ее Дима. – В этом мире нет ничего ценнее и важнее любви. Не слов, нет, а самой любви. Что ты здесь делаешь? Зачем теряешь время? Мы не знаем, сколько его у каждого из нас, и разве есть что-то, что может быть важнее, чем жить, а не тянуть время?! Что ты здесь делаешь?! Что я здесь делаю?!
Шел сильный дождь. Мелькая в свете фонарей, по опустевшей улице одиноко брел абсолютно счастливый человек, навстречу ему шла светловолосая девушка…
Помогли сайту Реклама Праздники |