Произведение «Дом для Странника» (страница 16 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияФэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 10013 +12
Дата:

Дом для Странника

другое. А ты скажешь, какое лучше.
-Договорились.-Сказал Кристоф, мечтая покончить с этим как можно быстрее, и уселся на кровать в ожидании.
Диана нырнула в гардеробную и через пять минут появилась оттуда в облегающем ее великолепную фигуру черном платье чуть выше колен и туфлях на высоких каблуках. Фишка была в полностью открытой спине и глухом воротнике-стойке. Подняв глаза, она увидела, как слегка  потемнели глаза невозмутимого виконта, и обрадовалась. Значит, платье она выбрала правильно, надо будет его обязательно оставить.
-Это первый вариант.
-Понятно. Давай второй.
-Мог бы и комплимент сказать для ободрения.
-Это было неплохо.
-Ну ты и зануда!-Услышал Кристоф из гардероба и улыбнулся.
Открыл было рот, чтобы съязвить, но тут Диана вышла во втором платье и он просто закрыл рот, молча глядя на нее. Темно-зеленый шелк обвивал ее словно вторая кожа, удачный крой скрывал все швы и казалось, что платья на ней нет. Оно было таким же идеальным, как и она сама. Кристоф взял себя в руки и подошел к ней.
-Вот это другое дело,-одобрил он абсолютно спокойным голосом и порадовался сам за себя. Но Диана ничего не ответила и просто смотрела ему в глаза полностью серебряными глазами. Вот черт, похоже он как-то выдал себя.
-Диана, ау! Слушай меня, иначе подведешь своего поклонника.-Сказал виконт, надеясь таким образом увести обоих с опасной тропинки. Ни к чему хорошему хождение по ней их не приведет. Она вздрогнула и посмотрела на него почти полностью карими глазами. Вот и отлично!
-Да, да, конечно! Слушаю внимательно.
-Значит так. Платье нужно доделать только совсем немного. Вот этот вырез спереди нужно опустить чуть ниже, чтобы была видна ложбинка между грудей. –Невозмутимо начал Кристоф, изо всех сил борясь с Темным, желающим немедленно показать Диане руками, а еще лучше губами, что и как нужно изменить в этом платье. –Дальше. Угол среза подола сделать еще больше, градусов на десять, но оставить справа и снизу как и есть до пола. И сюда нужно добавить что-то белое, немного, но все же. Посоветуйся с тем, кто придумал это платье. Он меня поймет, я в этом уверен. Запомнила?
-Нет, подожди, я лучше запишу! А что с драгоценностями?
-Изумруды, конечно, на тон светлее платья. Что-то изящное и легкое. Такое как ты,-сказал Кристоф и прикусил язык, но слава богу, Диана была увлечена тем, что записывала его комментарии, и не заметила оговорки.- В светлом металле. Серебро или платина.
-Ты можешь набросать, как они должны выглядеть? Ну пожалуйста! Я тебя умоляю.- Она жалостливо посмотрела на него и Кристоф понял, что действительно может легко нарисовать ей рисунок ожерелья , серег и браслета.  Они стояли перед глазами.
Диана увидела, как виконт пожал широкими плечами, и тут же притащила ему еще один карандаш и бумагу. Собралась было сесть, чтобы посмотреть как он рисует, но не успела и замерла, стоя рядом и глядя на то, как из под его руки появляется шедевр. Невероятно!! Ни одного лишнего движения. Пять минут и он вручил ей листок. Безупречно.
-Кристоф. Ты гений! Правда. Я твоя самая верная поклонница.
-Я знаю, ребенок. Ты понимаешь, что для того, чтобы все получилось как следует, тебе надо будет найти лучшего ювелира в мире? Количество граней и размер камней я описал и нарисовал подробно, видишь?
- А как я узнаю, что мне нужен именно этот мастер?
-Хороший вопрос,  ученица,-улыбнулся Кристоф,-это будет тот, кто посмотрит на рисунок и не замрет в восхищении, а предложит изменить только одну грань на центральном изумруде ожерелья.
-И ее надо будет изменить?
-Нет. И это очень важно. Он поймет это, когда ты оденешь ожерелье.
-Ты меня заинтриговал!
-Я просто вижу все вместе. С тобой у меня это получается легко. Ты притягиваешь красивые вещи и людей и это просто отлично.
-Будем считать это комплиментом. Мне просто не терпится этим всем заняться. Ты разрешишь нам сделать перерыв в занятиях?- С нетерпением спросила Диана.
Кристоф рассмеялся, увидев в ее глазах боевой азарт, с которым она  всегда затевала свои нескончаемые проделки и эксперименты. Вот и отлично, пусть применит свою бешеную энергию в мирных целях подальше от него и его людей.
-Да. Сколько тебе понадобится на это времени?
-Я не знаю, Кристоф, но я постараюсь сделать все побыстрее. Может, пару недель.
-Хорошо, тогда увидимся через две недели, к этому времени я как раз вернусь.-Сказал Кристоф, на секунду расслабившись, и тут же за это поплатился, увидев, как сузились ее прекрасные карие глаза.
-Это ты сейчас о чем?
-Ни о чем. Иди, создавай свой совершенный гардероб и постарайся оставить в живых всех участников процесса, договорились?-Беззаботно сказал Кристоф, надеясь увести разговор от его поездки с герцогиней в Париж. Не стоит Диане об этом знать, ее это не касается.
- Ты хитрый пройдоха! Подсунул мне драгоценности, как приманку, зная, что теперь я не успокоюсь, пока не получу желаемое, и отвлек разговор от себя. Ну да ладно, я сегодня добрая. Живи и наслаждайся жизнью, а потом я вернусь, и ты снова будешь возиться только со мной.
-Договорились, ребенок.-Рассмеялся Кристоф, быстро поцеловал в лоб и отступил назад. Несмотря на герцогиню, рядом с Дианой его тело по прежнему предавало его в самые ответственные моменты.
-Я не ребенок, сколько можно повторять!- По привычке огрызнулась она, глядя, как закрывается за ним дверь, но он ее не услышал.
Китай, август 2005г
-Диана! Сколько можно! Я уже не могу, надоело! Мы были уже у тридцати шести ювелиров, лучших из лучших, но тебе все они не подходят! –Устало ворчал Доминик, на Диану, оглядывающуюся по сторонам в поисках заветной двери к последнему на сегодня ювелиру. Его им посоветовал предыдущий шепотом, сказав, что если уж он их не устроил, то дорога у них только одна. Квартал, в котором они находились, не внушал уважения. Да и небольшой по китайским меркам городок у подножия гор тоже.
-Ага! Вот она. Идем и хватит ворчать. Ты же хотел поучаствовать!
-Да, но ходить за тобой хвостом и ждать в прихожей, пока ты отвергнешь по непонятным причинам очередного ювелира это просто ужасно!
-Дом, я же говорю, это сюрприз. Хоть он потом и останется у меня, но делаю я его для тебя.
-А ты хоть умеешь говорить по-китайски?
-Да, способности к языкам это врожденное , но заблокированное качество всех людей. Холт вернул мне его, когда проводил самый первый эксперимент.
-Понятно, а можно мне уже с ним познакомится? В конце концов, я же не абы кто!
-Я предложу ему. Вообще-то Профессор с самого начала приглядывает за тобой, и ты уже давно получил его негласное одобрение, -сказала Диана, увидела, как заискрились от удовольствия глаза Доминика, и быстро поцеловала его в губы, окончательно возвращая ему хорошее настроение.
Они вошли в небольшую, но очень опрятную мастерскую. Навстречу им поднялся молодой человек и очень удивился, увидев их. В такую глушь редко заглядывали американские туристы, а уж в их лавку так вообще никогда.
-Добрый день. Мне нужен Мастер, у меня есть для него работа.
-Простите, но он слишком стар и уже не берет заказы.
-Он обманывает.-Подсказал Дом, и Диана оглянулась на него,- я знаю это.
-Молодой человек, нехорошо обманывать. Вы ведь даже не знаете, что именно я хочу предложить ему сделать.  Я отвергла уже более 30 мастеров.-Сказала Диана и поняла, что заинтересовала его. Он коротко кивнул и исчез за соломенным жалюзи. Через несколько минут в комнату вошел небольшой сморщенный старик, остро и весело посмотрел на нее и кивнул.
-Дом, не подглядывай, пожалуйста!
-Ну хорошо, уговорила. Я побуду тут в уголке, посмотрю, что у них тут есть интересного.
Диана убедилась, что он отвернулся, и достала копию рисунка Кристофа. Мастер, сначала мельком глянувший  на рисунок, пододвинул лампу и начал рассматривать его внимательнее. И замер над ним минут на десять. Диана уже устала ждать, когда дверь отворилась и в комнату вошла девушка. Половина ее лица была обезображена ужасным шрамом, поэтому она ходила наклонив голову, бессознательно стараясь прикрыть его. Другая половина была очень симпатичной и она старалась оставить в поле зрения людей только ее. Девушка смущенно улыбнулась им и подошла с Мастеру. Тот ласково похлопал ее по руке, не отрывая восторженного взгляда от рисунка.
-Что это, дедушка?
-Это совершенство, девочка моя. Посмотри, все линии просто идеальны. Человек, нарисовавший его, чувствует  камни и красоту как самого себя.-Сказал Мастер, и Диана внутренне застонала от огорчения. Ну вот опять! Неужели она так никого и не найдет? Время поджимало.
-Можно посмотреть?-Девушка взяла рисунок в руки и начала ласково водить по нему пальцем, повторяя первые движения карандаша Кристофа. Диана возликовала, даже если они ничего не скажут, она отдаст им исполнение этого заказа.-Идеальная гармония.
-Я же говорил, -сказал Мастер. Девушка продолжала водить пальцем по рисунку и чуть задержалась на той самой грани, но продолжила. Диана поняла, что пора вмешаться.
-Мисс, я думаю, вам лучше посмотреть на него в оригинале.-Миледи  положила перед  ней листок Кристофа. Девушка немедленно отложила копию и начала все сначала. Мастер внимательно следил за ней и не вмешивался. Девушка дошла до центрального камня на ожерелье и споткнулась на одной из граней.
-Вот эта грань, ее надо поправить,-сказала она, заканчивая дорисовывать пальцем рисунок. Закрыла глаза,  помолчала, а потом добавила.-Хотя нет. Здесь нельзя менять ничего, потому что этот комплект безупречен.  
-А как же эта грань, о которой ты сказала?-Спросил Мастер.- Теперь я вижу, о чем ты говорила!
- Оно идеально, дедушка, и особенная красота этого ожерелья будет видна только  тогда, когда оно будет одето.
-Ну наконец-то! Я вас искала по всему миру! Итак, этот гарнитур мне будет нужен через 12 дней и ни днем позже.-Возликовала Диана и в комнате воцарилось гробовое молчание.-Что?
-Но это невозможно!-Ответил Мастер. -Эти вещи когда-нибудь займут свое место в музее, как произведения искусства! Чтобы сделать их понадобится время!
-Ничего не знаю. Мне нужен этот комплект и точка. Все что нужно, чтобы сделать его в срок, я сделаю.
-Я не смогу сделать его за такой короткий срок, чтобы вы мне не предлагали,- грустно сказал Мастер.
-А я вам и не предлагаю. Я предлагаю тебе, девушка. –Сказала Диана и увидела, как округлились глаза у всех присутствующих.-Да, именно так. Я сделаю для вас все, что вы захотите.  
-Вы торопитесь, мисс. Иногда деньги ничего не решают.-Покачал головой старый Мастер. Диана поняла, что пора переходить к методам виконта. Глубоко вздохнула, выпрямила спину и подняла подбородок, становясь Принцессой. Холодно посмотрела на них.
-В моем случае деньги это мусор под ногами, я могу сделать для вас гораздо больше. Я могу исполнить по одному вашему заветному желанию.-Холодно сказала Диана и сама себе ужаснулась.
Что она несет?? А впрочем, желания были крупными буквами написаны у них на лбу. Дедушка хотел, чтобы внучка была в безопасности и счастлива, а девушка …Сначала Принцесса решила было, что она хочет убрать шрам, но потом что-то зацепило сознание Дианы и она, чтобы не потерять это, схватилась за плечо внучки.
«Серебряная нить протянулась от девушки и звала за собой.
-Идем?-Спросила Диана, почувствовав, что она рядом, и видит это тоже.
-Да.
Они полетели вслед за

Реклама
Реклама