Произведение «Дом для Странника» (страница 137 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияФэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 10231 +30
Дата:

Дом для Странника

Ведь тогда я была счастлива и у меня был Он. Мы восхищались тобой и надеялись, что тебе удастся спастись, и тогда мы бы снова работали с ним вместе над новым способом тебя поймать. Я не жалею о своем решении сделать глубокую проверку мозга Дианы, потому что это было необходимо.-Изабель перевела взгляд на Диану.
- Я искренне прошу прощения за то, что сорвала свою злость на тебе, Миледи. Мне очень жаль, ты прекрасный человек и ваша любовь заслуживает преклонения и уважения. Я не боюсь смерти, Странник. Мне уже все равно, а за моим миром ты сможешь присмотреть и сам.
-Все равно? Даже зная, что не смотря ни на что,  Высший Лорд выбрал тебя?-Странник отодвинул своих друзей от нее и взял за подбородок, глядя ей в глаза. Творец  замешкалась, но не смогла ему соврать.
-Нет. Мне не все равно! Я хочу жить.
-Почему ты сказала ему нет? Не вздумай обманывать меня, Эсафаэль!
-У него был выбор, а я привязана к этому миру и ничего не могу с этим поделать. Моя душа разрушена. Если Создатели узнают о моем тайном мире, все здесь будет уничтожено. Что я могу дать ему? Я отпустила его потому, что хочу, чтобы он был счастлив.
-Что ты готова сделать для этого?-Уже не Странник, а Властелин пристально смотрел ей в глаза.
Изабель  задумалась, зная, что этому существу надо отвечать, только как следует подумав и тщательно выбирая слова. Он молчал, не торопя ее с ответом. На что она готова ради Тора, которого видела всего пару минут? Высшего Лорда даманов, не Творца и не Создателя. Смертного с коротким веком и ограниченными способностями. Прекрасного телом и душой. Того, кто одним взглядом и прикосновением заставил ее забыть ее Создателя.
«Выбор есть всегда, Белла. –Тор поднимает ее подбородок и ласково целует в губы.-Если однажды ты передумаешь, просто дай мне знать.
-Хорошо, Тор. –Говорит она и гладит его шею, желая гораздо большего.
-Помни обо мне и верь в чудо. И все, что ты захочешь, исполнится»
Ответ был очевиден. Творец посмотрела в черную бездну глаз Властелина и увидела там серебряную звезду, которой раньше не было. Почувствовала теплеющие пальцы на своем лице и зарождающуюся улыбку в уголке его безупречного рта. Казалось, ее сердце ждало только этого едва заметного знака, чтобы  снова начать биться. Властелин услышал его стук и убрал руку с ее подбородка.
-Ради него я готова на все, Властелин. На все, что угодно.
Он взмахнул рукой, как будто отправляя  какое-то послание, посмотрел на нее смеющимися серыми глазами и улыбнулся так, что она прищурилась.
-Дом, ты проиграл, гони десять монет.-Услышала Изабель шепот Дианы и повернулась, чтобы посмотреть, что происходит.
-Ты знала, что она передумает! Ты подсмотрела это с помощью своей Силы! Это нечестно! –Сказал Доминик, уворачиваясь от тянущей к нему руки Дианы.
-Ничего подобного! Простая психология. Тор был слишком красив, умен и благороден, чтобы оставить ее равнодушной.
-Она любила Создателя, а он всего лишь Лорд даманов! И если бы не ты, то она никогда бы и не узнала о нем!.
-Он Высший Лорд! Понятия не имею, что это значит, но думаю слово Высший тут явно неспроста. Тор узнает об этом все и переплюнет любого Создателя! Гони деньги и не спорь со мной больше на эти темы. В любви я всегда права. Можешь спросить у графа. Как главная жертва, он подтвердит.
Изабель в растерянности смотрела за их возней, когда почувствовала сильные руки на своей талии и прижалась к мощному телу Макса.
-Кристоф, ты великий провокатор. Я всегда это знал, но в этот раз ты провел даже меня!-Восхищенно сказал он над ее ухом, обращаясь к графу.
-Да, а ты сделал вид, что хочешь  воспользоваться своими привилегиями в корыстных целях. Так что мы квиты.-Улыбнулся Кристоф, поймал Диану, пытавшуюся отобрать свой выигрыш у Дома, и посмотрел на ничего не понимающую Изабель.
-Все, что произошло здесь, я сделал только для того, чтобы твое сердце снова начало биться. Что можно ждать от Творца, у которого его нет?? А ты мне нужна живой и здоровой, как и Высший Лорд. Я рад, что ты поверила в Тора. Я очень надеюсь, что за столько времени их род не совсем забыл, что значит быть Высшим Лордом.
-А что это значит?-Тут же встряла Диана, но Кристоф только загадочно улыбнулся и промолчал.
-Только не говори мне, что вы и его выдумали, чтобы я вас освободила! –Изабель провела рукой по лицу и поняла, что крови на нем нет, как и на платье.-А это все было иллюзией?? Невероятно. Как ты это сделал?
-Так я тебе и рассказал! Я же Странник, мои загадки не могут разгадать уже сотни тысяч лет!
-Диана!-Позвала Изабель, надеясь услышать объяснения от нее по поводу «если бы не ты, то он никогда бы не узнал про нее», и Макс выпустил ее из своих рук. Миледи посмотрела на нее и покачала головой.
-Не сейчас.  Мы должны успеть на ужин, который состоится через час в Бражелоне в Первом Отражении. Ты приглашена вместе с тремя драконами.
-Что???? Драконы?? Но они не могут перемещаться между мирами! А Золотые, которых мы создали изначально, не выдержали испытания временем и исчезли.-Удивилась Изабель.
-Красавица моя, а ты вообще знаешь, что теперь в межмирье?-Макс улыбался так, что Творец сразу почувствовала подвох.
-А что там?-Спросила она, но не стала дожидаться ответа и переместилась туда. И замерла в полной прострации. Рядом с ней возник Боевой Золотой Дракон, а следом Черный с Дианой на спине и еще один Золотой.
-Макс! Ты куда это собрался?  А ну гони десять монет!- Сказал Черный  и погнался за Боевым.
-Эй, а вы на что спорили?-Спросила Диана, перекидываясь в феникса и ныряя в звездное течение.
-Макс сказал, что Творец знает, что происходит здесь, и ей все равно, а я сказал, что если бы она знала, то давно прибила бы.-Ответил Черный и ухватил Боевого за хвост. Но тот нырнул в стаю медуз и им пришлось уворачиваться от золотистых точек, оказавшихся очень приставучими и сильно замедляющими движение.
Доминик завис рядом  с молчавшей Изабель.
-Как тебе? Красиво?
-У меня просто нет слов. То, что задумывал Он, не идет ни в какое сравнение с этим.  Мы придумали эти миры, но даже в сказочном сне я не думала, что возможно вот такое.
-Кристоф и Диана вместе могут все, что угодно. И я полагаю, что скоро они заявят о себе всем.  
-Ты думаешь?
-Я уверен. Посмотри на нас. Странник, сам того не понимая, собирает команду и все чаще вспоминает то время, когда был Властелином Создателей. Понятия не имею, чего он добивается, но буду в первых рядах. Надеюсь, ты с нами?
-Да. Конечно. Теперь у меня появился смысл жизни, Доминик. Это очень много значит для Творца. А еще, у меня теперь снова бьется сердце. Откуда только граф узнал о том, что оно не билось?!
-Услышал,- сказал подлетая Макс,-хватит висеть здесь как непонятно что. Красавица, садись, покатаю с ветерком!
Изабелла рассмеялась, уселась на его шею и он тут нырнул в течение, несясь наперегонки с пегасами.
Черный Дракон смотрел, как красуется Макс перед Изабель, рассекая в звездном течении, и не мог не улыбаться.
-Мужчины иногда такие забавные, когда хотят произвести впечатление на женщину, которая им нравится.-Сказала Диана, садясь на его спину у левого плеча и опуская хвост между крылом и шеей.
-И не говори. А у тебя совершенно необыкновенный хвост, моя прекрасная птица. Два сердца в нем так и остались.
-Конечно! Слушай, нам пора закругляться. Мы же еще должны произвести впечатление на всех твоих домочадцев. Ага, а вон и Драконы!
-Пусть с ними Макс разбирается, а мы встретим их на полдороге, нам же еще коней воровать.-Сказал Кристоф и скользнул по нити в Первое Отражение.
Первое Отражение, Франция, Бражелон, 30 сентября 1619г
Сказать что они повергли в полный шок всех в замке, значит не сказать ничего! Кавалькада из восьми всадников, в которой один краше другого произвела на всех неизгладимое впечатление.
Дворецкий Жак с мадам Эдит, Гримо и секретарь графа Серджио стояли на ступеньках парадного крыльца, наблюдая за приближающейся процессией, и ждали чуда. Откуда взялось это чувство не знал никто, но вера в то, что сегодня случится что-то прекрасное, поселилась в обитателях Бражелона сразу после обеда и с тех пор только росла. Час назад к ним прибежали конюхи и сказали, что из конюшни пропали Амбер и Корбо, и это стало последней каплей. Все в замке готовились к возвращению графа и принцессы. И теперь, завидев приближающуюся к замку группу, на улицу высыпали абсолютно все обитатели замка.
-Ребята, что-то я как-то нервничаю. Может поедем побыстрее? И есть жутко хочется! Сколько уже можно ждать-то!-Стонал Макс, нетерпеливо ерзая на своем коне.
-Ничего ты не понимаешь в спецэффектах. Держи себя в руках и не вздумай испортить  мне мою первую режиссерскую работу!- Ворчал на него Доминик, едущий рядом.-Так, все всё помнят?
-Да, конечно! Скажи спасибо, что нас восемь, а не семь или девять. Как бы ты тогда выкручивался?-Ехидно посмотрел на него Ариэль.
-Все просто! Посадил бы Диану в объятия Кристофа на одну лошадь. Сплошная романтика!
-Еще полчаса и я упаду в голодный обморок, романтики. В следующий раз любые ваши общественные мероприятия будут проходить только на сытый желудок!- Улыбнулся граф, держа Диану за руку.
-Так, приготовились. Осталось совсем немного. Начинаем.-Скомандовал Дом.
Парами, подняв лошадей в легкий галоп, они проскакали оставшиеся сто метров и остановились на полном скаку почти перед самым крыльцом, образуя коридор по которому  последними эффектным манежным галопом шли Диана и Кристоф, держа друг друга за руку. Двор взорвался восторженными криками и аплодисментами. Они остановились и Миледи собралась было по привычке спрыгнуть с Корбо, но вовремя услышала  злобное шипение Доминика и осталась на месте, дожидаясь Кристофа. Она соскользнула в его объятия  и он, не удержавшись, легко поцеловал ее в губы. Глубокая тишина моментально растеклась по двору замка.
Диана поднималась по ступенькам рядом с Кристофом, держа его за руку, в полном молчании. По сценарию на площадке перед дверями граф должен был встать на колено и сделать ей предложение перед всеми, а потом внести на руках в дом. Диана посмотрела на лица встречающих их людей, понимающе улыбающегося графа, и не выдержала. Сжала ладонь Кристофа и вместе с ним вихрем пролетела последние ступеньки.  Остановилась перед дворецким и ехидно посмотрела на него.
-Добрый вечер, Жак!
-Добрый вечер, Принцесса, Господин,-церемонно поклонился он, скрывая предательские слезы радости за своего любимого мальчика, наконец-то, светившегося счастьем.
-Я вернулась, мой верный недруг, и сегодня ты будешь повержен!-Сказала Диана, и Кристоф с удивлением посмотрел на своего дворецкого. Вот уж никогда бы не подумал, что его старый добрый Жак сделал такую глупость, как поспорил с Миледи.
-Ну уж нет, Ваше Сиятельство! Мне нужны неоспоримые доказательства! –Сказал важно Жак, сдерживая рвущуюся на лицо улыбку.
-Так, что здесь происходит?-Встрял поднявшийся к ним Макс, за которым поднялись и все остальные гости.
-Расскажи, Жак!
- Однажды, в  день весеннего равноденствия, два с половиной года назад, я увидел, что Принцесса затевает очередную ловушку для Господина, и все в замке помогают ей в этом. Моему гневу не было предела, но эта самоуверенная девица добавила масла в огонь, заявив, что все вокруг знают, что граф принадлежит ей, однажды он поймет это и скажет

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама