дому.-Улыбнулась ему Диана, с некоторым беспокойством наблюдая, как Кристоф подходит к Доминику и останавливается прямо напротив. Ну вот, сходили за шпагой! Впрочем, этого разговора, как и ее с Максом, было не избежать. Может, оно и к лучшему, что все разговоры будут проведены в один день. Потом меньше проблем.
Доминик смотрел на стоящего перед ним графа и понимал, что с этого момента все в его жизни станет по другому. Еще вчера он жестоко переживал. Но сегодня, после знакомства с Максом, семи часов блаженства на волнах любви, исходящих от Дианы и графа, и пребывания в шкуре дракона, Дом был спокоен.
-Вот мы и встретились лично, Доминик. Я много слышал о тебе и, думаю, тебе будет приятно это услышать, каждое услышанное слово заставляло меня испытывать жесточайшие муки. Как и мысль о том, что она столько времени принадлежала тебе.
-Я счастлив это слышать, бальзам на мое измученное сердце! В каком-то смысле я даже рад, что с сегодняшнего дня Диана с тобой. Теперь мне не придется вскакивать посреди ночи с ужасным ощущением того, что она в очередной раз пытается покончить с собой, называя эти попытки приключениями.-Сказал Дом и увидел, как грустно и понимающе усмехнулся Кристоф.
- Да, в этом Диана специалист. Тогда, на корабле, я сказал, что вы оба, ты и Холт, ответите мне за то, что не уберегли ее.
-Я помню.
- Я прощаю тебе это. Ты расплатился за ее страдания у кодаронов тем, что умер, переживая за нее. Этого достаточно. Доминик собирался было облегченно выдохнуть, но взглянул в чернеющие глаза Кристофа и понял, что все только начинается.
-Но я сказал еще кое-что. Напомнить?
-Не надо, у меня прекрасная память. Я не раскаиваюсь ни в чем. Я люблю ее и делал то, что считал нужным. Тем более, что Диана не была против. Секс с ней это лучшее, что было в моей жизни, и я не собираюсь извиняться за это только потому, что ты заявил на нее свои права.
Доминик почувствовал, как холодная рука сжала его сердце, но не отвел взгляд от жутких черных глаз Властелина.
-Ты играешь с огнем, Оборотень. Твое счастье, что я был очень зол на вас с Холтом и не сказал, что именно я с тобой сделаю, если ты переспишь с ней.
Холодная рука смерти протянулась к его мозгу и Дом собрался было уже попрощаться с жизнью, потому что сопротивляться этому было невозможно, когда хватка ослабла, и Доминик понял, что все еще стоит там же , где и был. Холод исчез, не оставив и следа.
-Я оставлю тебе жизнь по двум причинам. Первая: ты очень дорог моим любимым людям. И Диане, и Максу, а я не хочу их огорчать.
-Обязательно поставлю им выпивку.-Сказал Дом, увидел смеющиеся серые глаза графа и понял, что гроза миновала. –А вторая?
-Любой, проживший бок о бок с Дианой столько лет, не сошедший с ума и сохранивший в целости все части тела заслуживает самого искреннего уважения. – Невозмутимо ответил Кристоф и Доминик рассмеялся, понимая, что это была благодарность за то, что он смог передать Диану графу живой и относительно здоровой.-И ко всему прочему, ты отличный архитектор.
-Даже не надейся, у тебя не хватит денег на мои услуги.-Сказал Дом.
-Ты хороший парень, Доминик. Однажды мы найдем способ освободить тебя от любви к моей.. мм ..- замялся Кристоф и Дом широко ухмыльнулся, ожидая окончания предложения,- жене. Хм, а мне нравится, как это звучит.
-Да уж вы постарайтесь. Я не такой благородный и продвинутый тип как ты, и не хочу мучиться всю жизнь от безответной любви. Я умею быть счастливым и хочу вернуть себе свое сердце, раз оно ей не нужно. –Бодрым голосом абсолютно уверенного в своих словах оптимиста сказал Доминик, но посмотрел на графа, увидел в его глазах понимание и сочувствие и понял, что бравада не удалась.
-Я не собираюсь тебя жалеть, Дом. Никогда. Я знаю, что такое гордость и что такое истинная любовь. Думаю, мы прекрасно поняли друг друга. Но на всякий случай, мало ли, я повторю. Теперь Диана МОЯ. Я заставлю жестоко страдать любого, кто посмеет даже прикоснуться к ней с нечистыми мыслями. И уничтожу того, кто с ней переспит.
-То есть мечтать о сексе с ней можно, и если в этот момент я не буду держать ее за руку, то останусь жив и здоров?
-Ты -да, -сказал Кристоф и улыбнулся так, что Доминик прищурился от нестерпимой красоты его улыбки.
-Странно.
-Подумай, глупец. Ты будешь мечтать, а я буду держать ее в своих руках и любить по-настоящему. И ты будешь знать это. Я прожил в этом кошмарном состоянии два с половиной года, а теперь мы с тобой поменялись местами. Добро пожаловать в ад, друг мой, –сказал граф и протянул ему руку. Доминик покачал головой и крепко сжал его изящную, но чертовски сильную руку своей.
-Ты сволочь и садист, граф, и теперь я знаю, почему ты оставил меня в живых. Чтобы наслаждаться моими мучениями!
-Что-то типа того,- сказал Кристоф. Они посмотрели друг на друга и рассмеялись. Мир был заключен. Доминик перевел взгляд на Диану, стоявшую на панорамной площадке за бассейном.
-Что ты там говорил про жену?
-Официальная церемония специально для таких как ты, чтобы ни у кого и никогда больше не было никаких вопросов кто кому и кем приходится.
-Если не возражаешь, то я хотел бы сделать вам свадебный подарок сейчас.-Сказал Доминик и Кристоф удивленно посмотрел на него.-Пойдем к Диане, она переживает за нас. Знаешь, даже обидно, что мы так мирно договорились. Одно время я так хотел набить тебе морду!
-Всегда к твоим услугам,-улыбнулся граф,- пусть Макс покажет тебе наши тренировочные площадки. Размяться и выпустить пар никогда не помешает.
-Заметано!
Они подошли к Диане и она тут же прижалась к Кристофу. Доминик тяжело вздохнул про себя, вспоминая слова графа про ад, и взял себя в руки. Он великий актер и Диана никогда не узнает, как тяжело ему иногда будет.
-Детка, граф сказал, что скоро ты станешь его женой. Это правда?-Дом увидел, как засверкали радостью ее глаза, и почувствовал, что ему стало легче. Пока она счастлива, он будет в норме.
-Да, но я еще не придумала, как именно это произойдет.
-Мои соболезнования, Кристоф! Раз уж так получилось, что я первым узнал эту новость, то и подарок я сделаю тоже первым.
Доминик подошел к ним и развернул их лицом к дому. Кристоф встал позади и чуть левее Миледи, а она прижалось к нему спиной. Похоже, это было их обычным состоянием. Дом оглядел парк и свое бывшее жилище. Иногда ему казалось, что Диана любит этот особняк больше, чем его.
-Видите этот замечательный дом? Я дарю его вам. Надо же вам где-то жить в Реальном мире.
-Доминик, ты просто чудо! Спасибо тебе!-Сказала Диана, но даже не подумала хоть на секунду оторваться от своего любимого графа. А Кристоф даже рот не открыл, чтобы его поблагодарить. Повисло молчание.
-И это все, что вы можете мне сказать? Ну вы и …-сказал Доминик, собираясь было обидеться на них за такое небрежное отношение к его подарку, но понял, что они просто выпали из реальности и вряд ли осознают, что он стоит в двух шагах от них.
Дом увидел, как Диана повернулась в руках графа, и подняла серебряные глаза на смотрящего на нее черными глазами Кристофа. Положила руку на его щеку и сказала:
-Наш дом, родной. И не где-нибудь, а в Реальном мире. Наверное, я до сих пор не могу осознать тот факт, что теперь мы с тобой действительно вместе.
-Знаешь, за тысячи лет моего существования у меня никогда не было общего с кем-то дома. Я не могу поверить в то, что теперь, просыпаясь каждое утро, я буду видеть тебя рядом. В нашей постели, в нашем доме. В Реальном мире.
-Мысль о свадьбе кажется мне все более правильной. Может, это поможет нам до конца осознать, что происходит?
-Я очень на это надеюсь.
Доминик смотрел на них и радовался всем сердцем. Они получили свое счастье очень дорогой ценой и не известно как долго им удастся этим наслаждаться. Создатели никогда не позволят Страннику вернуться. Краем глаза он заметил движение в гостиной и пригляделся внимательнее. Ну конечно! Помянешь Создателя, как он тут как тут.
-Ребята. –Доминик прищурился от исходившего от них сияния. Как он угадал с подарком! Вряд ли его кто-то сможет переплюнуть. Даже Макс.–Ау! К вам гости. Ну оторвитесь же уже друг от друга! Ладно, я хотел по хорошему, но меня опять никто не слушает.
Дом отошел подальше от парочки, замершей глядя друг другу в глаза и сияющей золотым светом, откашлялся и сказал громким голосом мажордома.
-Властелин, к вам Принц!
И порадовался своей предусмотрительности. Властелины повернулись и молча смотрели на походящего к ним Холта, распространяя вокруг себя ауру беспощадной решимости и власти. Если бы он остался стоять рядом с ними, то уже был бы на коленях, потому что им невозможно было сопротивляться. Справа всколыхнулся замерший воздух и Дом увидел настороженные зеленые глаза на встревоженном лице. Макс! Оборотень выдохнул с облегчением. Теперь все будет в порядке. Князь не позволит Кристофу убить Холта.
Властелин сделал шаг вперед и остановился прямо перед Принцем.
-Прежде, чем ты примешь окончательное решение, Властелин, я хочу, чтобы ты знал. Я простила его за то, что он предал меня в тот день.-Сказала Диана и усилием воли потушила в себе Властительницу. Она посмотрела вокруг и увидела Макса, вопросительно смотревшего на нее. Это помогло ей прийти в себя и Диана подошла к нему и Доминику.
-Что происходит? Я чувствую, что Кристоф зол. Я бы даже сказал, что он в бешенстве. Таком, знаешь, очень нехорошем. В таком состоянии я не видел его еще ни разу.-Сказал Макс.
-Мы не будем вмешиваться. –Одними губами сказала Диана, поворачиваясь спиной к Холту и графу.-Кристоф не будет его убивать, я знаю это.
-Надеюсь, от Принца хоть что-то останется после их беседы!-Тихо сказал Дом, Макс и Диана вопросительно посмотрели на него, но он только покачал головой, призывая просто слушать.
Кристоф сидел на одном из летающих островов в своей голове и смотрел на Принца Создателей. Ему нужна была пауза, чтобы скорректировать свои действия после заявления Дианы о том, что она простила Холта. По большому счету, Принц был ни в чем не виноват, ведь не имея чувств, сложно принимать нелогичные решения. И ему было его жаль. Что же, если Кристоф увидит, что Холт в достаточной мере осознал и прочувствовал свою вину, то не будет мучить его сильно. Но если это будет не так, то Принцу придется очень не сладко. В том, что он как Властелин сможет расправиться с Принцем Создателей, Кристоф даже не сомневался. И откуда что взялось, спрашивается?? С этим он позже разберется. А сейчас..
-Прими подобающий вид, Принц.-Сказал Властелин и Холт, на секунду растаяв, вернулся в виде серого человекообразного смерча.
-Однажды я сказал тебе « ты ответишь за каждую секунду боли, испытанной Дианой по твоей вине в десятикратном размере» Ты помнишь это?
-Да.
-Так и будет. Только благодаря прощению Дианы, я позволю тебе сказать слово в свое оправдание и задать один вопрос. Советую как следует подумать, прежде чем ты его задашь.
-Я долго искал тебя, Странник. Ты моя надежда на спасение, мой Учитель. Я не хочу растворяться в Общем Разуме, поэтому долгое время искал, изучал, ставил эксперименты. Диана самое лучшее мое детище. Благодаря ей, я научился чувствовать и многое понял. Ты поможешь мне?
-Это был неправильный вопрос, Принц.-Беспощадный равнодушный голос Властелина окрасился легким оттенком грусти.-Я
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |