Произведение «Дом для Странника» (страница 109 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияФэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 10180 +98
Дата:

Дом для Странника

начиная осознавать произошедшее, аккуратно выскользнул из нее и сбежал в душ с опытностью Казановы. Включил максимальный напор, пытаясь вымыть из себя его.
Доминика трясло так, что он был вынужден схватиться за поручень. Через пару секунд тот остался в его руке, выдернутый из обшивки  с корнем. Чужие эмоции скрутили его снова и он упал на колени:  любовь, ревность, раскаяние, чувство безграничного обладания и одновременно полного подчинения. Но самое главное, и здесь уже Дом был самым непосредственным участником, немыслимое наслаждение и упоение каждой секундой. Именно из-за него он  все никак не мог прийти в себя, чувствуя отголоски до сих пор. Если бы его не изменил Холт, Доминик был бы уже мертв, его сердце разорвалось  бы от таких сильных эмоций. Все это было слишком.
«Высшие просто невыносимы! Они даже не понимают, что творят с теми, кто имел несчастье полюбить их.  Диана, даже не осознавая, что делает, заставила меня стать им. На мгновение я почувствовал каково это- быть таким, как он. Создатель и человек в одном. Невыносимо. Любить ее так, чтобы намеренно причинить боль, чувствуя, что она хочет этого, и постоянно контролировать себя, чтобы не слиться с ней в одно. Это безумно тяжело и в тоже время легко, ужасно и прекрасно. Слава богам, что я просто человек! К черту такую любовь. Я, конечно, люблю заниматься сексом, но это!  Мне хватило и одного невольного раза» думал Доминик, чувствуя, что с каждой минутой ему становится все лучше. «Но, несмотря ни на что, это было великолепно!»
Еще десять минут и он был почти в порядке. Вышел из душа и нашел взглядом Диану. Она все еще спала, такая безмятежная и счастливая. Синяки исчезли. Вот и славно.  Дом надеялся, что она не вспомнит о том, что невольно выдала их с графом маленькую тайну, а он унесет воспоминания об этом с собой в могилу. Доминик оделся, взял бутылку водки и направился на камбуз за закуской. Самое время выпить.
-Привет! А что это ты не спишь в такую рань? Время шесть утра.-Жизнерадостный голос Кай Го заставил его поморщиться. Хотя, отвлечься ему сейчас не помешает.
-Да так, думаю о жизни.
-И пьешь эту жуткую штуку? Как ты еще не умер, не понятно. –Кай Го сел рядом, держа в руках визор.
-Ооо, русские такие придумщики я тебе скажу. –Дом налил себе стакан, залпом выпил и зажевал приготовленной  для этой цели корочкой черного хлеба.-Что ты нашел интересного?
-Смотри, мы уже неделю прочесываем этот сектор в поисках Рыцарей Джедов, но так никого и не нашли, а я не хочу вас задерживать. Может, возьмете меня с собой?-Честно глядя на Дома наивными глазами комнатной собачки, сказал Кай Го. Тот рассмеялся.
- Ну ты даешь! Твой замысел понятен, но, друг мой, у тебя совершенно другая дорога. Ты  должен пройти обучение, понимаешь? Иначе от тебя не будет никакого толку. Я знаю, что мы еще не раз встретимся.
-Откуда? Космос велик, я больше чем уверен, что если вы захотите, то вас не сможет найти никто.
-Поверь мне, дружище. Когда граф вернется, вряд ли он захочет скрываться от всех, как делал это миллионы лет до этого.
-Ты сейчас о Страннике говоришь?
-Да, и я надеюсь, ты меня не выдашь. Мои друзья буду крайне недовольны, узнав, что я тебе проболтался.
-Буду нем как могила. Клянусь. Раз вы пытаетесь его вернуть, могу я вам чем-то помочь?
-Мы не пытаемся его вернуть, он все сделает сам. А мы только кое-что подправим. И ты можешь  нам помочь. Чем больше у нас сильных и умных друзей в разных концах галактики, тем лучше. Понимаешь? Без обид, но обычным подростком с комплексами и неконтролируемой Силой внутри ты будешь только мешать. Да и граф, тот еще подонок, скажу я тебе. Он ценит только совершенство. Если хочешь, чтобы он хотя бы заметил  тебя, стань лучшим из лучших.
-Все так запущено?
-Ага. Я сам его вживую не видел. Ну, почти… эмм..-Дом запнулся, вспоминая прошедшую ночь. Он его не видел, он им был. Это считается или нет? Налил себе еще один стакан, выпил и зажевал его на этот раз соленым подобием огурца. Кай Го с любопытством смотрел на оборотня, гадая на сколько стаканов его хватит, прежде чем он упадет под стол.
-Вот вы где! Отлично, что уже встали. О.., я смотрю некоторые даже набрались! Доминик, ты знаешь, в России говорят: с утра пьют только аристократы и дегенераты. Ты сейчас в роли кого?
Диана сегодня была так похожа на себя настоящую, ту, в которую Кай Го был безумно влюблен, что он растерялся. Перевел взгляд на мрачно ухмыляющегося Дома, снова опрокинувшего в себя полный стакан, и понял, что что-то опять произошло, но на этот раз досталось только Оборотню. Он облегченно выдохнул. Пронесло.
-И тот, и другой. Оставь меня, я в печали.
-На самом деле я знаю, где сейчас находится один из Рыцарей Джедов. Только он какой-то странный. Я чувствую в нем невероятную Силу, но он не хочет жить.-Поспешно сказал Кай Го, переводя стрелки.
-Прекрасно. Просто великолепно. Это становится просто смешно. Еще один страдалец, и мы как Чип и Дейл, всегда спешим на помощь. –Рассмеялся Дом, выливая остатки водки в стакан. Набралась половина. Он неодобрительно покачал головой и протянул было руку, но его опередила Миледи. Выпила водку, села на стол и захрустела корочкой хлеба.
-Эй! Это была моя последняя бутылка! Где я теперь в этой дыре настоящую русскую водку найду?
-Обойдешься.  О вреде алкоголя мы с тобой позже поговорим, а сейчас хватит маяться дурью. –Она провела ладонью над Домом, и тот абсолютно трезвый недовольно посмотрел на нее. -Кай Го, далеко он отсюда?
-В том- то и дело, что нет. На расстоянии пары сотен парсеков, но я проверил, и там нет ни звезды, ни тем более планеты.
-Значит, он на корабле. Отлично, космические корабли на абордаж мы еще не брали.- Обрадовался Доминик и бодрой рысцой рванул в рубку.
-Что с ним было?-Диана подозрительно посмотрела вслед оборотню и перевела взгляд на Кай Го.
-Не смотри на меня так. Я пришел, когда он уже выпил первый стакан.  Я думаю, что это ты виновата. Что-то случилось ночью. Ты сейчас такая, что я могу обращаться к тебе на ты. Понимаешь о чем я?
-Да. Спасибо, что честно ответил.
-Думаю, что тебе не надо разговаривать с Домом об этом.
Это еще почему?-Диана серьезно посмотрела на Кай Го. Он улыбнулся, подмигнул ей и прошептал.
-Дом в раздрае потому что то, что произошло с одной стороны жутко расстроило его, а с другой безумно понравилось. Он ничего не говорил, но я чувствую это по его энергетическим потокам.
Понимание мелькнуло в глазах Дианы и она слегка покраснела.
-Понятно. Дааа, а я-то думаю, какое реальное воспоминание…-Она на секунду прикрыла глаза и улыбнулась так, что покраснел уже Кай Го.
-Пойдем уже. Ну вас всех, таинственные извращенцы.
Они вошли на мостик, где Доминик уже проложил курс и выводил корабль на точку для старта.
-Сам рулить будешь? –Диана села в кресло пилота, искоса посмотрела на Дома и ухмыльнулась. Кай Го занял третье кресло, появившееся в рубке после переделки. Теперь виртуальное управление всем оружием корабля было сосредоточено здесь.
-Да. И нечего тут хмыкать. Творишь черти что, а мне отвечай.
-Ладно, ладно. Не ворчи. Ведь на этот раз никто не пострадал? А зачем мы гипердвигатели включили?
-Отвали, детка. И рраз!- Кай Го затаил дыхание. Прыжок на такое близкое расстояние был делом ювелирной точности. Звезды на обзорном стекле на пару секунд растворились и возникли снова,  сложившись в другой узор.
-А, черт! –Прошипела Миледи, перехватывая управление и уводя Голландец с линии огня огромного пиратского крейсера. Кай Го моментально включился в битву, стреляя по стратегическим  точкам корабля противника.
–Кай Го! Надо попасть в их двигатели.
-Я стараюсь, но на них стоит дополнительное поле, я не смог его пробить.
-Тогда попробуй определить средоточие важных энергетических потоков, чтобы нарушить питание их корабля, а там разберемся.
Они скакали как блоха перед носом у разъяренного кота. На большом и потому несколько неуклюжем корабле пиратов никак не могли попасть по небольшому, шустрому кораблику, успешно продырявившему их судно в нескольких вроде бы неважных, но причинивших много проблем, местах.
-И долго мы тут будем скакать? Или уходим, или сдаемся.-Дом с  самого начала заварушки проложивший курс на Третью Луну нетерпеливо поерзал в кресле.
-На этом корабле очень много людей, которым сейчас плохо. Я чувствую это. Мы должны им помочь. Рыцарь Джедов тоже там, с ними.-Кай Гон умоляюще взглянул на Диану.
-Хорошо. Раз уж мы тут оказались, будем считать это судьба.-Диана на секунду задумалась.-Значит так. Дом, ты будешь главным. Меняемся местами. Кай Го, как только увидишь выстрел в сторону нашего правого двигателя, говоришь мне. Сразу после этого я отключаю защитное поле и взрываю обманку, что придумал Дом. На корабле посчитают, что у нас серьезные повреждения и, очень надеюсь, захотят забрать  наш корабль в качестве трофея.
Кай Го, сидишь в укрытии, как только все успокоится, идешь искать Рыцаря Джеда  и уговариваешь его стать твоим Учителем. Понятно?  
Дом, наша задача попасть в место скопления людей. Переговорные капли закрепите как следует. Не хватало нам на этом бегемоте без связи остаться. Дальше действуем по ситуации. Крайний срок сбора на Голландце три дня.
-Хорошо. А цель-то все таки какая?-Дом пересел в кресло первого пилота.
-Первая: Рыцарь для Кай Го, вторая: свобода людей и захват для них корабля. К сожалению, мы не можем сдать пиратам только тебя. Слишком хорошо мы стреляли и уворачивались, один ты бы не справился.
-Вот спасибо, что не бросила меня одного на съедение этим пиратам.
-Давай!-Крикнул Кай Го и операция по спасению началась.
Через полчаса Доминик и Диана стояли в зале управления пиратского корабля, связанные, но боле-менее невредимые. Больше всего досталось Дому, попытавшему оказать сопротивление. Хорошо, что регенерация у него была не такая быстрая, и огромный фингал под глазом, как и сломанная рука, прекрасно дополняли вид незадачливого богатого туриста.
Бангалор, возглавлявший  разрозненное войско впечатлял. Двухметровый человекоподобный верзила, с двумя парами рук и тремя глазами. Зеленая кожа рептилии делала его похожим на тролля. Он был весь увешан оружием: начиная бластерами и заканчивая банальным ножом. Бангалор подошел к пленникам и внимательно оглядел обоих  с ног до головы.
-Так, так ,  так. Кто это тут у нас такой шустрый?
-Мы туристы, путешествуем по этой Галактике.
-А что вы хотели найти в этом захолустье? Тут нет никаких достопримечательностей.
-Не ваше дело.-Сказал Дом и тут же был сбит  с ног ударом в челюсть. С трудом поднялся и с ненавистью посмотрел на охранника.- Не смей меня бить, сволочь. Тронешь еще раз, убью.
В рубке захохотали.
-Ишь, какой гордый.-Предводитель усмехнулся, подошел к скромно стоявшей Диане и поднял ее голову за подбородок.-А ты красивая. Как тебя зовут? –Видя, что она не собирается отвечать, сильнее сжал руку. Девушка поморщилась и нехотя ответила.
-Для тебя я Миледи, холоп.
-Я не знаю, кто такой холоп, но сдается мне, ты только что меня оскорбила. За это ты останешься здесь, я займусь тобой сам, а твоего дружка бросят к остальным. Посмотрим, сколько он там протянет. Уведите его.
Дом начал активно делать вид, что сопротивляется, одновременно старясь изъять обратно из карманов охраны то, что они до этого забрали у него

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама