Произведение «ЛЕКАРСТВО от СТАРОСТИ» (страница 8 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 5117 +19
Дата:

ЛЕКАРСТВО от СТАРОСТИ

берега, на специальном столике лежал батон белого хлеба. Митрохин надломил его и дал вторую половину Академику.
-  Люблю их кормить, - он бросил несколько кусочков хлеба в озеро. – Очень нервы успокаивает.
Стайка карпов мгновенно собралась у берега и вода у его ног забурлила. Академик тоже присоединился к нему и они вместе стали кормить карпов, которые хватали куски хлеба, как будто несколько дней ничего не ели.
-  Самир мне рассказал, как вы всё придумали и организовали, - начал разговор о деле Митрохин. – Гениальная идея! Я даже представить себе не мог, что этих людей так много.
-  Да, представьте себе. И все они брошены. Никому до них нет дела, - согласился Академик.
-  Вот я и предложил Самиру облегчать страдания таких людей в России, - улыбнулся Митрохин.
-  Да, мы обсудили с ним этот вопрос, и я уже подготовил нужное количество исполнителей.
-  Я в курсе. Послезавтра их встретят и разместят. Сколько вам нужно ещё людей? – спросил Митрохин.
-  Думаю, что пять диспетчеров пока хватит, - ответил Академик. – И помещение для работы с заказами.
-  Как долго продлится их обучение и организация всего процесса?
-  Обучение и тестирование  – два дня. А на организацию и отлаживание процесса нужно две недели, - уверенно сказал Академик. -  Думаю, что уже с середины мая начнутся неплохие поступления.
-  Это хорошо, - довольно улыбнулся Митрохин. – Приятно работать с профессионалом своего дела.
Они немного помолчали, наблюдая за рыбами.
-  Прелестные создания, - задумчиво сказал Митрохин. -  Примитивные, но никто себя не лишает жизни самостоятельно. А человек разумный, и так себя не любит, что готов умереть раньше срока.
-  Во все века учёные умы пытались понять, что движет человеком перед добровольной смертью, но тайна сия велика есть, - философски процитировал Академик.
-  Тут вам сняли домик неподалёку, - Митрохин вернул разговор в деловое русло. -  Завтра пятерых кандидатов привезут к вам утром. Машина и водитель в вашем распоряжении.
Что-то ещё нужно?
-  Благодарю, - сказал Академик. – Мне нужен человек, который будет решать все организационные вопросы.
-  Завтра он приедет к вам вместе с остальными. Можете обращаться к нему по любому вопросу.
Они замолчали. Потом подошли к водопаду, глядя, как вода с шумом стекает по камням.
-  Пройдёмте в беседку, выпьем кофе и покурим сигары, - предложил хозяин дома.- Мне передали несколько коллекционных коробок, которые курит молодой Кастро.
-  С удовольствием, - ответил Академик.

Закончив все дела в Москве и запустив процесс, Академик лично убедился, что всё работает, как должно. Первые заказы пошли сразу и их было даже больше, чем они предполагали. Это внушало оптимизм.
16 мая Академик прилетел в Одессу. Первый день, после приезда он провёл с Гаяне. Вдоволь насладившись её ласками после долгой разлуки, он позвонил Калуге.
-  Здравствуй, дорогой, - услышал он в трубке знакомый голос. – Как съездил?
-  Всё в порядке, Самир, - ответил Академик.
-  Мне звонил Митрохин. Хвалил тебя. Очень доволен, что начал с нами работать. Ты молодец, Антоша. Я всегда знал, что ты фартовый.
-  Спасибо, Самир, - поблагодарил его Академик. – Погода прекрасная  Я хочу пригласить тебя ко мне в Одессу. Пройдёмся на моей яхте по Чёрному морю. Солнце, воздух, девочки. Заодно и начало нового дела обмоем.
-  Ты яхту купил? – удивился Калуга. – Я не знал, поздравляю. Обязательно приеду. Говори когда!
-  Да хоть завтра прилетай, пока погода хорошая.
-  Хорошо, дорогой. Завтра прилечу. До встречи.
-  До встречи, дорогой, - сказал Академик и задумался.

На следующий день Академик уже встречал Калугу в VIP- зале одесского аэропорта. Погода была просто замечательная. Солнышко припекало совсем по летнему. Ветра почти не было. Самолёт прилетал в 15.30. Они тепло обнялись при встрече, и Академик сразу повёз его на Морской вокзал, где в яхт-клубе «Порт Одесса», была пришвартована его новая морская яхта «Wiking». Они проехали на машине прямо к трапу. Капитан и стюард уже были на судне.
У трапа их встречала своей удивительной улыбкой Гаяне.
- Познакомься, - Академик обнял её за плечи, - Это моя Гаяне.
Калуга галантно поцеловал ей ручку. Академик сразу обратил внимание, с каким интересом смотрел на неё Калуга. Его сердце впервые в жизни сильно забилось от ревности. Но он быстро взял себя в руки.
-  Проходи, я покажу тебе яхту, - он пригласил Калугу пройти в каюты.
-  Какая замечательная девушка, - восхищался Калуга. -  Просто красавица! Никогда таких не видел. И яхта у тебя такая замечательная. Очень большая и красивая.  А ты мне не говорил, что купил её, дорогой
-  Да я купил её перед самым отъездом в Москву, - успокоил его Академик. - Ещё даже не ходил никуда на ней. Вот с тобой первый раз на ней выйдем в открытое море.
-  Спасибо, дорогой, что пригласил. Уважил старика. Мне очень у тебя нравится, - говорил Калуга, осматривая яхту.
-  Вот это твоя каюта, Самир, - Академик показал ему как выдвигается телевизор и включается музыка. Как пользоваться душем, – А девочки уже едут, - успокоил он его, интуитивно уловив его немой вопрос, когда Калуга трогал широкую кровать. - Выбрал тебе две самых красивых во всей  Одессе.
-  Спасибо, дорогой, - сразу заулыбался Калуга. – Ты знаешь, как я люблю, да?
-  Конечно, знаю, дорогой, - засмеялся Академик. – И уважаю.
Они прошли на корму и сели в кресла.
-  А я тебе тоже небольшой подарок привёз, - заулыбался Калуга, доставая из своего чемоданчика две глиняных бутылки. Судя по бутылкам, это было старинное вино.
-  Это Pedro Himenez, - торжественно произнёс он. – Старинный испанский херес. Для себя берёг, но для тебя, Антоша ничего не жалко.
Стюард откупорил одну бутылку и налил в бокалы густое красное вино.
-  Я хочу выпить за моего лучшего друга и компаньона, - произнёс тост Калуга.- За тебя Антоша. За твою светлую голову!
Они выпили.
-  Какое замечательное вино, - похвалил его Академик. – Никогда раньше не пил ничего подобного. Спасибо Самир.
Они обнялись и троекратно поцеловали друг друга.
Подъехала машина из которой вышли две девушки и Гаяне провела их на борт яхты.
-  Капитан, - крикнул Академик в сторону мостика. -  Можем отходить. Все в сборе.
-  Понял, шеф, - крикнул в ответ капитан и махнул стюарду. Тот снял кормовой швартовый конец с кнехта на пирсе, а потом носовой и перепрыгнул с ним на яхту. Капитан завёл двигатели и медленно отошёл от пирса.  Развернувшись, он добавил мощности. Яхта понеслась в открытое море, рассекая волны и оставляя после себя широкую белую полосу вспененной винтами воды. Девушки на корме громко запищали от восторга.
-  Как хорошо, - радовался Калуга, вдыхая полной грудью морской воздух, и наблюдая за быстрым ходом яхты. Девушки уже сняли платья и в купальниках расположились возле него. Он налил им вина и девчонки, не стесняясь, с весёлым смехом обнимали его и целовали.
Академик сидел рядом с Гаяне, держа её за руку и улыбаясь, наслаждался прекрасным видом Одессы со стороны моря.
-  Куда идём шеф? -  крикнул капитан.
-  На Ялту, - громко ответил Академик,  – Отдохнём несколько дней в Крыму, - сказал он, обращаясь к Калуге.
-  Как скажешь, дорогой Антоша. Я не против, - смеялся тот, наслаждаясь ласками двух девушек. -  Слушай, дорогой, мне нужно срочно принять душ с этими красавицами.
-  Конечно, Самир. Душ в твоей каюте, - ответил Академик. – Желаю приятно отдохнуть.
Сладкая троица, с визгом и хохотом, скрылась в глубине яхты. Через минуту оттуда донеслась громкая музыка.
Путешествие начиналось.
Оставив одесский порт, яхта взяла курс на Евпаторию. Первое крымское впечатление - полуостров Тарханкут, который среди моряков приобрёл славу "мыса бурь". Они прошли этот морской участок в момент полного штиля, наслаждаясь целебным воздухом степного Крыма.  Но с рассветом, вопреки прогнозу, море покрылось барашками, и вскоре яхта попала в сильный шторм, длившийся двое суток. Волны отчаянно качали их, едва не опрокинув. Но благодаря опытному капитану всё обошлось благополучно. Зато впечатлений была масса. После того, как шторм закончился и они продолжили своё путешествие, все пассажиры яхты, включая девушек, чувствовали себя настоящими «морскими волками» и Академик весело подшучивал над ними. Наконец, преодолев все преграды, они прошли Евпаторию, Севастополь и пришвартовались у причальной стенки в порту Ялты. Погода стояла замечательная. На море полный штиль, как будто и не было этого ужасного шторма.
Под впечатлением от морской прогулки, вся шумная компания благополучно переехала в резиденцию «Крымский бриз», где замечательно провели несколько дней, иногда выезжая на осмотр достопримечательностей Крыма. После чего они вернулись на яхту и морем дошли до Балаклавы, где полакомились жареной барабулькой и супом из плавников черноморского катрана. Переночевав на яхте, они с рассветом начали обратное путешествие. На этот раз прогноз оказался верным и они без приключений, при минимальном волнении моря вышли к траверзу Воронцовского маяка. Увидев Одессу, все заметно повеселели. Отдыхать приятно, но как и всякое занятие, даже отдых рано или поздно надоедает любому человеку. Девушки пошли в каюты переодеваться, а Академик с Калугой стояли на носовой палубе и наслаждались бирюзовым морем, морским воздухом, солнцем и лёгким ветром.
-  Давай выпьем, Антоша, - предложил Калуга. – Мне очень всё понравилось. Даже этот шторм. Слущай!  Сначала было так страшно, а потом стало так весело!
Академик ушёл на камбуз и вернулся с бокалами полными вина. Подал бокал Калуге. Тот взял бокал и начал говорить тост:
-  Спасибо тебе, Антоша, за такое замечательное путешествие. Никогда в жизни так душевно не отдыхал. Молодец. Пью за тебя, дорогой! – он протянул свой бокал с вином.
-  Спасибо, Самир. Я очень рад, что тебе понравилось, - улыбнулся Академик, чокаясь с Калугой. Они выпили. Академик внимательно смотрел на Калугу. Тот закатил глаза и пытался сделать вдох, но не мог. Падая, он попытался схватиться за стол, но потерял сознание и медленно осел на палубу, спиной к надстройке.
-  Передай на берег, что нам срочно нужна скорая, - крикнул Академик капитану. Сердечный приступ!
-  Понял. Передаю, - крикнул в ответ капитан.
-  Извини, Самир, - тихо сказал Академик, глядя на тело Калуги. - Ты сам говорил, что деньги лишними никогда не бывают. Но ты сам стал лишним звеном. Прошай.
Академик взял бокалы со стола и выбросил их в море.
Когда они швартовались, на пирсе уже ждала скорая помощь. Врачи констатировали смерть и увезли труп Калуги в морг. Девушки плакали. Академик со скорбным видом посадил Гаяне в машину, и охранник увёз их.
Хоронили Калугу в Киеве. Похороны были пышными.. Академик заказал всё самое дорогое, включая достойное место на Байковом кладбище. Братвы приехало много, но громких речей никто не говорил. Все молча, прощались с ним.
Приехал и Митрохин из Москвы. Академик послал за ним машину в Борисполь, потому, что не смог его встретить сам. Поэтому увиделись они только на кладбище.
После похорон, Академик попросил Митрохина сесть к нему в машину. Водитель вышел.
-  Вот как бывает, - сокрушался Митрохин. – Такой молодой, а уже сердце. Сейчас инфаркт никого не щадит.
-  Да, - согласился Академик. – Никто не знает свой последний день.
Они помолчали.
-  Михаил Дмитриевич, - обратился

Реклама
Реклама