Произведение «ЛЕКАРСТВО от СТАРОСТИ» (страница 6 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 5105 +7
Дата:

ЛЕКАРСТВО от СТАРОСТИ

запрещенной и по новому закону. Врачи не имеют права делать уколы или ставить капельницы с жидкостями, содержащими смертельный яд. Более того, они просто обязаны предотвратить смерть, находясь у постели больного. До сих пор уголовным преступлением считалась помощь в приобретении таблеток, приводящих к смерти. Никто не имел права выдать больному человеку, решившему умереть, необходимую дозу медикаментов. Не могли этого сделать ни врачи, ни аптекари. Ранее больные раком или парализованные пациенты были вынуждены обращаться к швейцарским и голландским врачам. В Германии даже распространился своего рода "туризм для эвтаназии". Немецкое общество по гуманному уходу из жизни приветствовало решение министра юстиции, освободившее врачей от ответственности за помощь в суициде. Ведь глотать смертельные таблетки больной может как самостоятельно, так и с помощью родных или сиделок. В конце концов, самоубийство в Германии законом не запрещено и является личным делом каждого.

                                                                   Глава 3

За пару дней Калуга нашёл семнадцать кандидатов на исполнителей. Вчера они все уже прибыли в Одессу, а сегодня в десять утра уже приехали по указанному адресу.
Над входом в подвал была вывеска «Приём стеклотары». Когда-то здесь её действительно принимали, но теперь этот подвал арендовала у ЖЭКа одна из фирм  Академика. Здесь он оборудовал учебный класс, в котором проводил обучение и тестирование кандидатов. Отбор он проводил лично и очень жёстко. В лучшем случае, его обучение проходил один из трёх претендентов. Куда потом девались не прошедшие тестирование, он не интересовался.
Человек Академика впустил прибывших в подвал. Закрыл за ними железную дверь на засов и провёл их в помещение для занятий. Это большой помещение было чисто побелено. Пол был выложен новой плиткой. У стены было несколько рядов офисных стульев. Перед которыми стоял диванчик и журнальный столик. На столе лежала медицинская сумка. Справа стоял письменный стол с кожаным креслом. Слева от входа, в углу, был длинный стол, на котором стояли два электрических чайника, чашки, а в вазах лежали пакетики с чаем и кофе. Рядом были подносы с печеньем и булочками.
Видимо совсем недавно здесь сделали уборку, потому, что пол был ещё влажным.
-  Можете перекусить пока, - сказал тот, который впустил их. -  Курить только в соседней комнате, - он указал рукой на дверь.  - Выходить наверх нельзя. Шеф будет через полчаса.
Он ушёл, а парни стали наливать чай и завтракать. Некоторые пошли курить.
Через полчаса в учебный класс зашёл мужчина, лет сорока. Он был в тёмных очках и одет в светлый костюм тройку, с тёмной жилеткой, но без галстука. Вместо галстука на шее был повязан шейный платок, в тон платку в кармане пиджака. На голове у него была пышная шевелюра, почти как у Энштейна, большой портрет которого висел на стене. Профессорская бородка – эспаньолка означала принадлежность этого человека к преподавательскому составу какого-нибудь одесского университета.
-  Привет, чесной братве. Я Академик, - обозначил он себя. - Прошу всех занять свои места. Будем работать.
Все расселись на стульях. Он прошёл за стол и сел в кожаное кресло.
-  Итак, начнём, - сказал Академик. – Я ознакомился с биографией каждого из вас. Все вы были порядочными арестантами и отсидели без косяков. Но! – он сделал паузу. – На этом ваша блатная феня заканчивается. С этого момента вы даже между собой не общаетесь на фене. Вы будете говорить только на нормальном языке при общении с нашими клиентами. Это понятно? –  он посмотрел на притихших парней.
-  Понятно, Академик. Ясно. Говори, что делать надо, -  отвечали парни.
-  Я научу вас помогать людям, которые хотят покинуть этот мир, - сказал Академик.
-  Это самоубийцам что-ли? – спросил один из парней.
-  Да, - кивнул Академик. - По жизни таких людей очень много. Также много смертельно больных людей, которые устали и хотят умереть. Ваша задача – помочь им. За деньги сделать укол или дать лекарство. Это не убийство, а помощь, потому, что они сами об этом просят.
-  И какой наш интерес? – громко спросил самый старший из кандидатов.
-  Сотня с каждого клиента. А клиенты будут каждый день и не по одному, - ответил Академик.
-  Каждый день? Откуда столько? – не поверил один из парней.
-  Это не ваша забота, - Академик поднял руку, ладонью вверх. - Ваша задача обслужить всех тех, чьи адреса вам даст диспетчер. Повторяю. Клиенты будут каждый день. Работа шесть дней в неделю. Один выходной.
-  Это же около трёх штук в месяц! И в баксах! – восхищённо посчитал один из парней.
-  Ну, если лохи сами просят, да ешё и бабки за это дают, чё ж не помочь? – сказал второй.
-  Ещё одно такое слово – «лохи», «бабки», и вы оба поедете обратно! – спокойно сказал Академик, глядя на парней. – Это всех касается. Больше повторять не буду!
Все сразу притихли. Убедившись, что аудитория созрела, он спросил.
-  Работать будете в Москве уже с мая месяца. Если кто-то из вас не хочет или не может – мы никого здесь не держим. Лучше сразу разбежимся,  - Академик грозно смотрел на парней.
Никто не встал и не вышел. Тогда он продолжил:
-  Если все за, идём дальше. Сейчас вы должны запомнить на всю жизнь, как свой день рождения, три строчки текста, которые помогут вам избежать нового срока. Повторяем за мной и сразу учим. Записывать нельзя!
            перчатки, беру деньги, интересуюсь не передумал - ла,
            записка, правша или левша, даю жгут, даю шприц, делаю укол в нужную руку,
            засекаю время, проверяю пульс, чужого не беру, дверь не закрываю.
Все дружно повторяли за ним, - дверь не закрываю.
Так он произнёс раз десять, убедившись, что они запомнили.
-  Теперь объясняю смысл первой строчки, - сказал Академик. – Если, не наденете перчатки – оставите отпечатки. Если, не возьмёте сразу деньги – у мёртвого потом не спросишь. Если, не поинтересуетесь передумал, или передумала - будет убийство. Клиент  должен сам подтвердить, что это его решение. Понятно?
-  Ясно. Понятно, - дружно ответили парни.
-  Вторая строчка, - продолжил Академик. – Если нет предсмертной записки – это не самоубийство, а передоз. Если не выяснить правша или левша, то укол сделанный левше в левую руку  - это не самоубийство. Если клиент сам не затянет жгут – на нём не будет его отпечатков – это не самоубийство. Если на шприце не будет пальцев клиента  – это не самоубийство. Ясно?
-  Ясно.
-  Третья строчка. Засекаете время. С момента укола до остановки сердца проходит не более трёх минут. Проверяете пульс. Если сердце не остановилось - вливаете другой препарат в рот. Если возьмёте из квартиры хоть копейку – это будет не самоубийство. Дверь не закрываете, чтобы клиента быстрее нашли, - он закончил говорить и внимательно посмотрел на всех. – Ещё раз все вместе повторите три строчки.
-  Перчатки, беру…, - парни начали хором повторять текст.
Убедившись, что они всё запомнили и довольно неплохо, он снял пиджак и повесил его на спинку кресла и сказал:
-  Десять минут перекур. Потом продолжим, - он встал и вышел.
Парни пошли пить чай и курить. Многие восхищались, что будут работать в Москве.
Ровно через десять минут пришёл Академик. Все сели на свои места. Он подошёл к столику у дивана и попросил ближайшего из сидящих парней пересесть на диван.
-  Продолжаем. Сейчас я  покажу как всё нужно делать. Внимательно запоминаем последовательность согласно текста.
Он взял сумку и вышел за дверь, не закрывая её.
-  Надеваю перчатки, - был слышен его голос. – Звоню в дверь.  Дзинь, – он сымитировал звук звонка и вошёл. Сказал парню на диване  - Здравствуйте,  -  и подошёл к нему.
-  Здравствуйте, - парень поздоровался.
– Я могу получить оплату? – парень сымитировал передачу денег.
– Вы не передумали? – парень покачал головой.
– Где ваша записка для родных. Парень якобы показал записку.
-  Вы правша или левша? – спросил Академик. Парень поднял свою правую руку.
Академик поставил сумку на столик и закатал левый рукав его рубашки. Достал жгут из сумки передал ему.
– Затяните выше локтя, - сказал он. Парень затянул.
Академик передал парню шприц.
- Снимите колпачок и положите на стол.
Парень сделал то, что он просил. Наклонившись к парню, Академик сымитировал укол в левую руку. Парень натурально откинулся на диван. Академик положил шприц на стол и засёк время. Ровно через три минуты проверил пульс. Осмотрелся, взял сумку и вышел из помещения, прикрыв дверь. Потом сразу зашёл обратно.
Все немного обалдели от увиденного. Было видно, что Академик знает эту тему отлично.
-  Если всё сделано правильно и по порядку то о вашем присутствии в этой квартире никто и никогда не узнает. Понятно, или есть вопросы? – спросил он, поставив сумку обратно на столик и посмотрел на парней. Те молчали.
-  Понятно или нет? – тихо, но настойчиво переспросил он.
-  Понятно. Да, ясно всё, - ответили те хором.
-  Тогда начинаем практические занятия, - сказал Академик. – По очереди, каждый делает то, что я показал. При этом вслух повторяете всё, что делаете. Это задание на сегодня. Завтра я научу вас делать уколы, готовить лекарство и давать его больным людям. Завтра же приму зачёт по первому занятию. Тот кто три раза подряд не сделает без единой ошибки, едет домой. Вопросы есть?
-  Нет вопросов, - дружно ответили парни.
-  Если что нужно – скажете Фомичу, - сказал Академик и вышел.

Утром Максимов и Камынина естественно проспали. Их разбудил звонок Крутова на мобильный Максимова. Тот сонный дотянулся до телефона.
-  Да, - сказал он.
-  Голубки, вы не забыли что сегодня пятница и нам нужно готовится к звонку? – спросил Крутов.
-  Так мы это, - замялся Максимов.
-  Что это? – не понял Крутов.
-  Мы вчера уже позвонили и договорились на завтра. Запись разговора сделали.
-  Немедленно ко мне! – заорал Крутов. – Как дети малые!
-  Есть, товарищ полковник. Мы уже выезжаем, - доложил Максимов, окончательно проснувшись. Посмотрел вокруг. Светлана уже была в душе. Он встал и, почёсывая живот, побрёл в туалет.

Через сорок минут они уже были в кабинете Крутова. Тот, естественно, выругал их за самодеятельность, а потом внимательно слушал запись вчерашнего разговора.
«Тысячу сто долларов и наш специалист привезёт лекарство завтра, куда скажете», - шёл вчерашний диалог Светланы с диспетчером.
-  Стоп, останови! - скомандовал Крутов. -  Тысяча сто долларов. Не слабо! Если у них в каждом городе хотя бы по одному клиенту в день, то это больше тридцати тысяч в день получается! И это без больных.
-  Я тоже вчера охренел, - поддержал его Максимов, - А в месяц под миллион.
-  Ладно, давай дальше, - сказал Крутов и Максимов включил запись.
«Из Киева», - послышался голос Светланы на записи.
-  Стоп! – опять скомандовал Крутов. – Обрати внимание. Он ещё не знал в каком она городе, но перед этим пообещал привезти лекарство на следующий день. Что это значит?
-  А что это значит? – переспросил Максимов.
-  Это говорит о том, - размышлял Крутов. - Что они не ездят из Киева по Украине, а у них в каждом городе уже сидит курьер и ждёт звонка от диспетчера с данными клиента. Поэтому и героин не отличается от местного.
-  Согласен, - кивнул Максимов, восхищённо глядя на полковника. – Но это сколько же у них людей задействовано?
-  Да, серьёзная организация, -

Реклама
Реклама