Квартиру он мне купил, хочет, чтобы я от него съехал. Должна приехать какая-то тетка, будет за мной присматривать. А ЕМУ я не нужен!
- Леха, не психуй. Он же не в детдом тебя отправляет!
- Как мне не психовать? Я уеду, а к он себе бабу какую-нибудь заведет! Знаешь, как на него облизываются? Он по улице идет, а сзади весь асфальт бабскими слюнями закапан! Эти сучки готовы прямо на улице перед ним ноги раздвинуть, если бы он внимание на них обратил! Твари! Ненавижу!
- Пей свое пиво, - Данила почти насильно заставляет меня выпить несколько глотков из бокала. - Чего ты так переживаешь? Уже больше года прошло с ее смерти. Захочет - снова женится, тебя и спрашивать не будет.
- Данила, ты просто не понимаешь!
- А может, ты сам на него глаз положил, да боишься признаться?
- Ты дурак? Какой глаз?
- Сам ты дурак, Леха. Ты и правда, как-то странно к своему отчиму относишься: слушаешься во всем, стараешься быть дома к его приходу, чтобы вместе поужинать. Да ты просто его боготворишь! "Олег то, Олег сё". Задолбал! Только об Олеге твоем от тебя и слышу.
Друг? Какой он мне друг! Зря я пришел.
- Извини, что от дел оторвал. В школе увидимся, - я поднимаюсь и топаю в прихожую. Это чмо мне вслед кричит:
- Что же ты теряешься, Лешенька? Тебе стоит только пальчиком поманить, и Олег твой к тебе побежит вприпрыжку! Видел я, как он на тебя смотрит! Как мартовский кот! Как собака во время случки! Как...
Мой кулак впечатывается в его челюсть. Тварь! Я даже не поленился вернуться, чтобы заткнуть этот фонтан с говном. Никогда даже не посмотрю в его сторону! Разворачиваюсь, чтобы уйти, и слышу сзади натуральный плач. Данила? Я его покалечил?..
Спустя полчаса мы снова сидим и пьем пиво. Этого ... я не поранил. Оказывается, он плакал оттого, что я "люблю Олега, а не его, Данилу".
- Данила, ты совсем рехнулся? Какая любовь-морковь? Ты мой друг, Олег - отчим. При чем тут это? - я растерян, разбит. Лучший друг, с которым я со второго класса... любит меня? Как девушку? Или как парня... Блин, я совсем запутался.
- Наверное, рехнулся, - Данила прикладывает лед к щеке. - Ничего не могу с собой поделать.
- Так ты этот... как его? - гомик?
- Сам ты гомик! Мужчины меня не привлекают!
- А что же ты говорил насчет меня?
- Ты - это ты.
- То есть, девушки тебе все-же нравятся?
- Дурак ты, Леха.
- Сам ты дурак. Объясни мне, что это за любовь такая, что ты так легко плюешь на нашу дружбу. Я тебя считал самым близким человеком, а ты так...
- Как "так"? Я же ничего тебе не сделал! Да и не сделаю никогда...
- Почему?
- Да ты меня теперь видеть не захочешь...
- Дурак ты, Данила. Ты мой друг. Только вбил себе в голову какую-то херню. Любовь, чувства... Начитался в интернете своего яоя, и теперь мне мозги выносишь. Бросай это.
- Если бы это было так легко...
- Просто признай, что был неправ - и будем дружить дальше.
- ...Не могу, Лёх... Прости...
- Ладно. Что-нибудь покрепче у тебя есть? Наш разговор надо бы запить. А то я сегодня дауном стану с этими стрессами.
- Держи. Отцова заначка, - бутылка водки перекочевывает из-за батареи на стол. Здравствуй, родная, давно не виделись!
Через полчаса обнимашек с бутылкой я наконец-то пришел в гармонию с окружающим миром. Отчим выгоняет из дома? Да пошел он! Лучший друг мечтает о том, как бы затащить меня в постель? Фиг вам! Национальная индейская изба. Хи-хи. Музыку, маэстро!.. Мы с Данилой в его комнате, я учу его танцевать стриптиз. Видел как-то вживую - Олег водил в клуб для больших мальчиков. Даниле нравится, он даже пытается засунуть мне за резинку трусов деньги. Настоящий стриптиз получается! Ю-ху!.. Мммм, клиент желает приватный танец? Сейчас изобразим! Ла-ла-лай-ла-ла, я гений стриптиза!
Ой, кажется, телефончик звонит. Данила, не спать! Да отпусти ты меня, идиот! "Алло... Да, это я, Алексей... Другого Алексея тут нет, хи-хи... Напился?.. Почему бы и нет? (Данила, не хватай меня за задницу, ща в рыло получишь!)... Какой Данила?.. Да, он тут... Я у него дома... Не надо за мной приезжать!.. Я - этот... самостоятельный ундувидуум! Во!.. Ну, ладно..."
- Данила, мне пора... Отпусти, идиот... Не надо меня целовать... Данила...
Дверной звонок звенит не умолкая. Кто-то просто вдавил заветную кнопочку и ждет, когда у хозяев лопнет терпение. Кажется, у меня оно уже лопнуло! Сейчас получишь, гад, всплеск бытового терроризма! Данила, отпусти! Отпусти, я сказал! Штаны оставь! Да отвянь ты!
Еле-еле вырвавшись из цепких ручонок лучшего друга, иду в коридор. Чем бы стукнуть по башке этого любителя дверных звонков? Вот этот ботинок подойдет! Резко распахиваю дверь, размахиваюсь... Ой, мама... Мамочка... Спасите!
Олег спокойным шагом входит в квартиру. Я пытаюсь спрятаться в туалете - маленькая щеколда вылетает от одного толчка плечом. Злобный агрессор хватает меня поперек туловища, тащит в прихожую. На мне только трусы и расстегнутые джинсы. Ну, не успели мы с Данилой дойти до главного. Блин, зачем я пил?.. Меня одевают в куртку на голое тело, закидывают на плечо и несут в машину. Покатай меня, лошадка! Ла-лай-ла-ла... Я люблю свою лошадку... И-ха! И-го-го! Если б я имел коня... Тра-та-та...
В машине я засыпаю. Как хорошо, когда все хорошо! Машинка едет, Лёшенька катается. Хи-хи. Просыпаюсь я уже дома, в своей кровати. Не иначе, как сработала телепортационная установка в лице Олега-лошадки. Он меня завтра не убьет? Да, ладно, все равно я скоро уеду от него... Почему он меня выгоняет?..
Надо попить. Потолок танцует, стены качаются, и только родной пол всегда готов принять меня в свои объятия. Танцуют все! Ла-ла-лай-ла!
Кое-как дотанцевал до кухни. Холодная минералка - эта тема! Так, у меня было дело. Какое? Надо вспомнить. Да! Узнать у Олега, почему он меня выгоняет. Я что, ему телок мешаю трахать? Так я всегда у Данилы могу перекантоваться, он будет очень рад меня приютить. Хи-хи. Приютить. Это сейчас так называется. Где там Олег?..
Дверь в его комнату открывается совершенно бесшумно. Я - ниндзя-чебурашка! Крадусь в ночи, как тень... Ба-бах. Блин, бесшумные тени стулья не роняют. Тогда - как партизан! Во! Буду партизаном! Партизан обходит укрепления врага, по периметру расставлены ловушки в виде пустых бутылок и грязных носков. Но партизан не сдается! У него есть задание, и он его выполнит! Даже ценой своей жизни! Вспомнить бы, что у меня за задание...
Так и знал, что коварные враги не оставят попыток скомпрометировать храброго партизана. Под ноги кидается маленькая табуретка, подставляет одну из своих ножек - и партизан падает прямо в руки врага. Кто у нас враг? Правильно, штурмбанфюрер Олег фон Шпицберген. Сейчас меня начнут пытать...
- Чего не спишь? Приснилось что-то? - Олег по-хозяйски обнимает меня. Укрывает одеялом, притискивает поближе к себе. - Спи.
От него пахнет коньяком и лимоном. Наверно, он тоже напился. У него кровать такая мягкая... Тепло... Спать...
* * *
Просыпаться не хочется. Тепло, даже жарко. Кто-то обнимает меня за плечи. Уютненько! Буду спать, сегодня воскресенье. В школу не идти. Значит - спать.
В следующий раз просыпаюсь в одиночестве. Обнималки-обжималки мне просто приснились? Обидно. В кои-то веки меня обняли нежно и страстно, а оказалось - это просто сон. Не везет мне в жизни на секс! Ладно, какие мои годы.
Где это я? Не в своей комнате, это точно. Так. Серо-сиреневые обои, широкая кровать, комод в углу... Это же спальня Олега! С такого ракурса я его комнату не видел. В смысле, лежа в кровати. Это что, у меня был секс с Олегом?! А что, он мужик красивый... Откуда такие мысли? От Данилы? А при чем тут Данила?..
Пощупал попу - не болит. Что бы вчера ни было - до финала я не добрался. Хорошо-то как! Интересно, почему у меня нет похмелья? А, вспомнил! У Данилы отец спирт настаивает на каких-то там корешках, кедровых орешках или лисьих какашках - точно не помню. Но когда он потом разбавляет этот целебный настой до сорокоградусной крепости - похмелья никогда не бывает. Даниле там не попадет? Блин, лишь бы мне не попало от Олега... Что ж, на кухню?
На кухне, как всегда - чисто и красиво. Запах свежесваренного кофе щекочет ноздри. Угрюмый Олег сидит за столом. А мне пофиг! Потому что нефиг!
- Можно и мне кофе? - я наивное облачко.
- Вари сам. Я все себе вылил.
Ой, какие мы грозные! Я прям счас описаюсь.
- Хорошо, - хоть я и злюсь, ругаться не буду. Варю кофе, наливаю в кружку, сажусь рядом.
Надо было у себя на лбу нарисовать мишень, чтобы Олегу было удобнее меня взглядом убивать. О то зыркает-зыркает, и все никак. Промахивается, наверное. Злобный папашка купил пулемет - больше Алешка здесь не живет. А мне пофиг! Я деревянный.
- Алексей, что вчера было? - его голосом можно резать металл.
- А что было? - машу ресничками, типа, я - дебил.
- Ты убежал из дома в тапочках, напился до положения риз, и мне пришлось тебя выковыривать из какой-то сомнительной квартиры, где ты прятался от меня в туалете почти голый.
- Голый? Где?
- У Данила твоего. У вас с ним любовь?
Мммм... Надо просканировать свой мозг на предмет "любви" с Данилой. Блин, зачем трогать мозг? Задница цела - и это показатель!
- Не было ничего. Мы просто напились, и танцевали.
- И что же за танцы вы танцевали, если ты кричал: "Данила, не хватай меня за задницу"?
- Я кричал?
- Да, ты.
- Ну... Стриптиз танцевали... А он мне в трусы деньги совал, как в настоящем стриптизе делают...
- Стриптиз?! - голос Олега почти перешел в ультразвук. - Стриптиз?! Значит, я не вовремя пришел? Прервал ваши брачные игры? Или вы, мальчишки удалые, все успели?
Я взъярился. Как он может так говорить?
- А почему это тебя так волнует? Может, мы и трахнулись, тебе-то какое дело? Я тебе все равно никто! Я тебе не нужен! Ты меня сам выгоняешь! Сам! И теперь я могу и стриптиз танцевать, и трахаться, с кем захочу! Я ТЕБЕ НЕ НУЖЕН!!! И ТЫ МНЕ НИКТО!!!
Плохо, что на кухне нет двери - хлопнуть нечем. Зато дверь в мою комнату пострадала за двоих. Бедняга чуть не развалилась. Ну, да ладно - мне тут не жить. Все! Задолбал он меня! Надо вещички собрать. Попрошусь перекантоваться у Данила, он не откажет. Ничего, отобьюсь как-нибудь от него, только нельзя пить. Черт, он же меня чуть вчера не трахнул! Ну, или я его...
Покидал вещи в сумку, учебники - в школьный рюкзак. Вот назло Олегу в школу ходить буду, пусть не говорит, что я без него ни с чем не могу справиться. Справлюсь! Еще как справлюсь!
Вытащил сумку и рюкзак в коридор. Надо бы с Олегом попрощаться. Боязно как-то. Ладно, не съест же он меня!
Олег отыскался у себя в комнате. Постучался, зашел. Шторы задернуты, и от этого просторная комната кажется маленькой, серой. Олег сидит на кровати с бутылкой в руке. Сгорбленный, какой-то потерянный.
- Вещи собрал? - и голос у него совсем не сердитый.
- Угу.
- К Даниле едешь?
- Угу.
- Посиди со мной. Пожалуйста...
Не могу я злиться! Он же мне не враг! Сажусь рядом на кровать, беру из его руки бутылку. Коньяк. Плещется на донышке. Будет моё. Фу, какой крепкий! Прямо дух перехватило. Давно он тут пьет?
- Давно пьешь? - интересно же.
- Давно.
- По какому поводу? Отмечаешь торжественное убытие меня на другую квартиру?
- Можно сказать и так.
- Олег! Скажи мне одно! - поворачиваюсь к нему всем телом. - Почему ты меня выгоняешь? Разве я тебе мешаю?
Олег молчит, словно выбирает слова. Я не тороплю, прихлебываю из бутылки.
- Ты мне не мешаешь. Тут дело в другом.
- В чем? Я не
| Помогли сайту Реклама Праздники |