Произведение «Это были мы» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1683 +8
Дата:

Это были мы

она должна вот-вот подойти. Если же мы сейчас её упустим, то я опоздаю на поезд и не попаду домой. А может это и не так плохо. На секундочку мне захотелось правда сделать что-то так, чтобы мы не успели, чтобы остаться с тобой. Но разум уже успел проснуться с утра, он то и стукнул меня по глупой башке, говоря: что любовь любовью, но поезд по расписанию.
Сейчас рядом нет знакомых и это как будто позволяет тебе всё ещё быть собой. Ты можешь спокойно держать меня за руку по пути до электрички. И мы сидим всю дорогу в обнимку, прям как парочка. Это только сегодня, это больше не повторится. Когда я ещё с кем-то буду так близко?
Я разглядываю твою руку, глажу пальцы, рассматриваю фенечки на запястье. И тут мне приходит в голову.
А можно забрать одну?
Ты хмыкнул, но ответил: выбирай любую, сумеешь развязать - она твоя.
Уж я то сумею, не сомневайся! А не сумею, так порву и всё равно заберу!
Развязать я правда пыталась, но недолго. Разорвать ниточку оказалось проще. Ты и не сопротивлялся.
Пусть у меня хоть что-то останется на память о твоих руках. Коричневая ниточка уже завязана на моём запястье тобою. Как будто
для нас это теперь что-то значит. У тебя половинка моего сердца, у меня фенечка в память о твоих руках. ( И глядя на свою руку с этой ниточкой, мне правда начинает казаться, что это не я, а ты ).
Кстати, а где моё сердечко? Ты его часом не потерял?
Усмехнувшись, ты достаёшь маленький металлический кусочек из внутреннего кармана куртки. Так бережно, будто это правда много значит для тебя.
Зачем оно тебе?
Я же говорил, я очень сентиментальный.
Повесь на цепочку на шее.
Никак. Потом. Я повешу, найду подходящую ниточку.
Есть другая идея, - я тяну за красную ниточку на твоём запястье, - повесь сюда.
Точно. Так и сделаем.
Ниточка столько раз уже была разорвана и завязана заново, что проще не распутывать, а снова порвать. И вот уже маленькая железячка с двумя буквами от одного слова LOVE висит у тебя на запястье.
А если твоя девушка увидит и спросит, что это?
Мне всё равно. Теперь уже всё равно. Что она там подумает, что она увидит. И ты не запаривайся. - отвечаешь ты мне, гладя по волосам и укладывая мою голову себе на плечо.
Мы сейчас тоже как будто одно целое. Не как Андрей и Белка конечно, но мы в чём-то едины отныне. Ты и я. Это мы. Это всё были мы.
Это были мы...
Фильм подходит к концу, спасибо за внимание.
Как и обещала, не было тут никакого сюжета.
Отведённый час в электричке прошёл слишком быстро. Снова нужно выбираться, отпускать тебя. Но ты продолжаешь держать меня за руку по дороге до метро. Да и в подземке тоже. При возможности ты обнимаешь меня или я крепко цепляюсь за твою куртку. Как те парочки на эскалаторе.
Ты и я.
Пусть люди смотрят и завидуют. Мне нечего от них скрывать, они всё равно не знают нас с тобой. Они не расскажут твоей девушке, что мы тут были. Да и кому какое дело? Это просто толпа незнакомых людей.
Через сколько минут поезд?
Мы как раз вовремя. Осталось минут 15.
Так мало...
Мне не отпустить тебя. Ни за что на свете. Хотя цепляться за твою куртку это не тоже самое, что чувствовать на ощупь все твои косточки, острые лопатки, торчащие рёбра.
Никогда я не уезжала от кого-то, не стояла в обнимку на вокзале, не целовала ничьи влажные губы, оттягивая момент расставания. Ещё один день открытий (Он начался ночью и всё ещё продолжается). И никогда я не ходила по метро, по городу с кем-то в обнимку или держа за руку.
Проводник над нами подсмеивается. Он видит, что ты не хочешь меня отпускать.
Ну, последний.
И ещё один последний.
И снова.
И ещё...
Поцелуев точно мало не бывает! Даже последних.
Проводник смеётся: может молодой человек поедет с вами? Тогда не придётся расставаться.
Да-да! Какая замечательная мысль! Тим, поехали со мной?
Нельзя. Никак нельзя.
Не могу я слышать этих слов.
Не могу и не хочу.
Только видно, что это не я цепляюсь за тебя, как дурочка. Это ты не хочешь меня отпускать, не хочешь, чтобы я уезжала. Так странно. Я, оказывается, могу быть кому-то нужна. Оказывается, кто-то хочет меня обнимать и не отпускать. Такое странное чувство.
Только минуты утекают одна за другой. Тебе нужно идти, иначе ты точно уедешь со мной.
Зачем же закончилась эта ночь? Изобретите срочно машину времени! Я перемотаю эти часы вспять к прошлому вечеру и буду засыпать на твоём плече опять и опять. Буду обнимать тебя за талию, за плечи, держать тебя до рассвета за руку. Чувствовать всё волшебство этой темноты, вдыхать его полной грудью.
С другой стороны, если бы этих моментов было так много, разве мы стали бы так ими дорожить, так их ценить?
Я бы не продала их и за сто тысяч миллионов никому. Не позволила бы украсть их у меня. Отнять. Никому, никогда, ни за что.
И вот ты уходишь, я ухожу. Уезжаю точнее. А ты остаёшься. Ты стоишь на перроне, а в тут, в вагоне поезда, который увезёт меня домой, и между нами снова будет 200 километров дорог. Это вроде бы не так уж и много. Но достаточно, чтобы никогда больше тебя не увидеть. Вот так и живём мы в современном мире.
Прошло всего пять минут, а я уже дико скучаю. Я готова выпрыгнуть на ходу, чтобы вернуться к тебе. Я буду всю дорогу беречь память о твоих прикосновениях к моим губам. Буду бережно хранить это чувство и волшебство сегодняшней ночи. Я знаю, что вернувшись домой, я уже завтра буду считать, что всё это мне приснилось, что я никогда не видела тебя, что я никогда тут не была. Да мне уже так кажется. Я бы так и подумала, если бы не...
Как будто мне стёрли память и выкинули тут. Кто я? Где я? Куда я еду? Зачем?
Не могу ничего делать всю дорогу. 4 часа на то, чтобы просто сидеть и думать, вспоминать вкус твоих губ и стараться не отпустить память о твоих поцелуях как можно дольше.
Может для тебя это ничего и не значит. А для меня - это почти всё, что у меня есть. Дороже я пока ничего не нашла.
И я буду сидеть тут и вздрагивать в такт стуку колёс. Я ничего не могу делать. Я разбита на кусочки памятью о тебе.
А дома меня встретит мама. Я не могу позволить никому к себе прикасаться, зная, что он держал меня в своих руках. Я хочу как можно дольше помнить его руки. Поэтому, пожалуйста, не трогайте меня. Не прикасайтесь.
Напиши или позвони, как доберёшься домой. Я буду ждать. Только ты обязательно напиши, не забудь, хорошо? - последнее, что ты сказал мне, прежде чем отпустил уйти. Уехать.

Реклама
Реклама