странные коридоры подъезда. Второй этаж. Крайняя дверь. И вот он дом, милый дом. Не знаю, как я себе представляла место, где он живёт, его семью, маму, младшую сестру и отчима, а также домашнюю живность, кошек и собаку.
Мама у него и вправду немного странная. По сравнению с моей конечно. Всё, что я знаю о ней, это то, что она врач на скорой. Наверное врачи не используют столько матерных выражений в повседневной речи и не бывают такими прямолинейными.
Квартирка довольно маленькая. Но тут вполне уютно. Разве что тесновато. Кухня она же комната. Я не люблю находиться в одной комнате с кем-то. Но мы и не собираемся тут ночевать, мы скоро уйдём домой к его другу.
Это далеко? Да нет, в том же доме, только другой подъезд. Для этого нужно обойти дом вокруг, потом подняться на пятый этаж. На лестничной площадке нас уже ждёт другой его друг. Саша. Пока кажется, мама Тимура была неправа, когда наговорила столько гадостей про его друзей. О том, что они идиоты и куча других не совсем приличных и не совсем цензурных слов. Вроде бы обычные ребята, ничего плохого в них я пока что не нахожу. Его два друга напоминают мне двух моих подруг детства. Не знаю только, кто из них кто, кто на кого из них больше похож.
И тут вдруг выясняется, что всё, что я себе представляла как бедлам и грандиозную гулянку, оказывается мирные посиделки за бутылочкой сладкого ликёра и нескольких литров пива на четверых. То есть я, он и два его друга.
Кстати, мне ещё было заранее сказано, что эти двое могут по пьяни начать приставать, так что, случись что он велел сразу бежать к нему и сообщить об этом, а лучше вообще особо не отходить ни на шаг.
Снова забота? Обо мне никто никогда не заботился раньше.
Такая же обычная квартира, планировка та же, что и у него дома. Более современно разве что.
Встречая нас, Андрей, его друг, просит не шуметь. Тут вполне уютно. Полумрак комнаты, компьютерный стол, как трон. По одной стене — шкаф, по другой — диван, кресло у окна, стол напротив двери, и другие вещи. Почему я всё это помню так чётко? Да, тут мы просидели до утра вчетвером. Почти не спали. Я отключилась наверное на полчаса, хотя он каждый раз, поворачиваясь ко мне с тем неповторимым взглядом (что-то правда тут было очень особенное, никогда не пойму, что). Просил меня поспать хоть немного, подставляя плечо, чтобы я могла положить голову и, закрыв глаза, мирно и спокойно уснуть. В ответ я отрицательно качала головой. И вот мы сидим на диване уже совсем без расстояния, вплотную боком, плечом к плечу. Это не было дискомфортно. Ничуть. (эй, где моё личное пространство?). Не знаю, как так вышло. После очередного перекура ( а они каждый раз таскали меня с собой в подъезд, заставляя дышать дымом сигарет).. Не знаю, как так вышло и кто потерял над собой контроль, но..
Ложись, - он подставил плечо, приобняв меня за плечи. На что я отвечала, что совсем не хочу спать. Время близилось к полуночи. Как же медленно тянулось время!
Трое парней и уйма современных технических девайсов: Андрей на привычном месте за компьютером, а у Саши с Тимуром на двоих модный пиэспи, планшетник и маленький нетбук. Ох уж это современное поколение! Ни на минуту не отрываться от сети и от техники. А у меня в руках только телефон и сообщения от подруги, которая за пару тысяч километров всё также переживает за меня. За нас. За меня и моего друга.
Не знаю, что там творится у него в голове. Лично мне просто хорошо здесь и сейчас, тепло и уютно сидеть рядом с ним. В обнимку.
Нет, не смотрите так, ребята, мы просто друзья, - отвечает он на удивлённые взгляды Саши и Андрея. Кто-то даже пытался запечатлеть на малопиксельную камеру телефона, как мы уютно сидим вдвоём с Тимом. А я с трудом могу вздохнуть. Отчего же так тяжело дышать?
Бутылка сладкой клубничной водки быстро кончается. На четверых этого слишком мало. Я не умею пить. Тимур смеётся, когда чуть подавившись, я проливаю половину предложенной стопки на пол, на себя, на одежду. Мне предложили салфетку, но волосы и руки всё равно останутся липкими. Ну, да, это же я, чего тут ещё можно ожидать? К счастью, надо мной никто не потешается из-за моей неуклюжести. Знаю себя, это только начало.
Запивать сладкий алкоголь колой для меня дикость. Я не чувствую себя пьяной. Ни капли. Меня только клонит в сон. Но спать уже никто не предлагает. Парни решили прогуляться до ближайшего круглосуточного магазина за добавкой, покуда бутылка уже пуста. У меня в общем-то нет вариантов, кроме как всюду таскаться за Тимом. Не хочется снова на улицу, там холодно, а тут так уютно, на диване, сидя плечом к плечу. Так безопасно в его руках.
Идём.
Скользко.
Осторожнее, тут лёд. Не отставай.
Давным давно стемнело, дорогу освещают фонари, незнакомые улицы, дома. Это похоже на частный сектор. Мы доходим до автострады. Как ни странно, даже в 12 часов ночи тут стоят огромные фуры. Куда это они и что везут?
Втроём на улице ночью совсем не страшно. Я почему-то знаю, что ничего не случится, что обо мне позаботятся. Я доверяю Тиму. Сама не знаю, почему. Мне совершенно спокойно, куда бы мы ни пошли. Главное не терять его из виду ни на секунду.
В круглосуточном магазине на автозаправке они решают купить пива на все деньги, что есть. Я не люблю пиво и пить его не собираюсь. Впрочем, я вообще не пью. Однако, когда-то давно мы с Тимом обсуждали нашу дружбу и решили когда-нибудь, если когда-то увидимся в реальном мире, напиться до беспамятства, и обсудить всё, что было и ещё будет. Похоже, не в этот раз. Хотя ночь ещё только в разгаре, но пиво не тот напиток, которым можно напиться до отключки.
Да, видимо, всё пошло совсем не так, как я себе представляла. Лучше или хуже? Мне всё равно, я не жалею, что решилась приехать. Кажется, я о чём-то/о ком-то забыла и не могу вспомнить.
По пути назад у парней завязывается странно-забавная тема для разговора: как же женщина может изнасиловать мужчину. Мой совершенно непошлый разум не может составить такую картину. Это вообще физически возможно? Мне остаётся только шутить о том, что если же я что-то такое сделаю, меня, как сказал Саша, не посадят и, собственно, никакого наказания не последует.
Где справедливость? - возмущаются парни.
Да, надеюсь, со мной никогда такого не случится. В шутку советую Тиму быть осторожнее, а то мало ли я это сделаю с ним.
Нет, конечно я в силу одного факта не стану этого делать. Один небольшой факт обо мне.
Меня совсем не смущают твои друзья. Обычно я боюсь незнакомых людей, но, поскольку тут для меня все незнакомые, мне уже некуда дальше прятаться. Я и наедине то не слишком разговорчивая, а уж если собеседника как минимум двое, я теряюсь окончательно. И постоянно молчу.
Рассматриваю твои пальцы и думаю, как было бы здорово взять тебя за руку по пути домой. Но я, как ты мне сказал, не в том статусе, чтобы делать это.
«Дома» всё точно также как и перед нашим уходом.
Потише, - просит Андрей, - мама уже спит.
Вся наша «гулянка» проходит в полумраке настенной лампы и полушёпотах, чтобы не разбудить родителей за стенкой. Хотя вот музыка почему-то орёт на полную и заглушает наши голоса. (Хотя мы сидим совсем рядом и прекрасно друг друга слышим (вплоть до биения сердца и тяжёлых/усталых вздохов)) А музыка мне вполне даже нравится. Некоторые песни я знаю и раньше слушала, некоторые просто вполне приятно звучат для моего слуха.
Время близится к часу ночи. Как же ужасно медленно.
Мне нравится так уютно и тепло сидеть рядом с тобой, пока ты не убегаешь курить через каждые полчаса. Две пачки сигарет за ночь на троих — это много или мало? Запах сигарет только усиливает ощущение внутренней усталости. Как будто курят только несчастные люди.
Каждый раз, когда ты тащишь меня с вами курить в коридор, я, засовывая ноги в тапочки и выходя за дверь, тут же начинаю дрожать от холода. Отчасти притворно, отчасти правдиво. Обхватываю руками плечи и смотрю на всех троих, мечтая, чтобы сигарета быстрее дотлела и мы вернулись в квартиру. А я стою, дышу дымом винстона и кента, трясусь от холода и про себя надеюсь, что ты снова меня обнимешь и согреешь.
Когда в один из перекуров это наконец осуществилось, я не помню, о чём была речь и к чему был этот жест. Ты прижал меня к себе и наиграно начал хныкать. Только длилось это всего несколько секунд, даже может меньше, пару мгновений. Конечно мне показалось мало, и я, не успев прикусить язык, почему-то неожиданно для себя самой вдруг закричала: вернись!
И как я на это вообще осмелилась?
Ты конечно послушался и отступил на шаг назад, чтобы я снова могла повиснуть на твоей шее. И чтобы моя одежда и я сама потом пропахла сигаретами. Несколько дополнительных секунд в мою копилку. Как вот объяснить посторонним людям, что у меня никогда не было парня? Что я не только ни с кем не спала, но даже не обнималась и не целовалась? Именно поэтому каждое прикосновение, каждый фрагмент, каждое воспоминание — моё сокровище, моя драгоценность. Может, не так важно, что это ты, может, я бы хотела обнимать кого-то другого. Я всё равно не хочу расставаться ни на секунду.
Не уходи больше курить, пожалуйста. Бросай.
Мне не хочется возвращаться в холодный коридор.
Часам к трём Андрей прогнал нас с дивана и сделал вид, что лёг спать. Не знаю уж, как можно спать в таком шуме.
Андрей конечно немного странный. Весёлый, но его шуточки..
Полчаса или час он доставал Сашу и Тимура шутками про мальчиков-эмо, про геев, если точнее. Я недоумевала, зачем говорить, будто тебе нравятся мальчики, если у тебя есть девушка? ( да плюс особо увлекательные истории о том, как его мама нашла за диваном упаковку презервативов. И ладно хоть не на мальчиках он её использовал).
О, а вот этот вообще милашка, - Андрей показывает на экране фотографию очередного челкастого парня. Тим и Саша изображают отвращение, когда Андрей рассказывает, что он хотел бы сделать с тем симпатягой. А Саша в это время уже на своём нетбуке нашёл ту же фотографию и демонстрирует нам поближе. Он вроде бы задумал добавить «милашку» в друзья и потом наговорить ему гадостей лично.
Они втроём вроде бы лучшие друзья, но чувство такое, будто Саша с Тимом близки, а Андрей немного в стороне от них, как будто он младше и они посмеиваются над ним. Не со зла. Но дистанция слегка ощутима.
До утра мы уже не останемся наедине, ну и что?
Пришлось с дивана перебраться на кресло, одно на двоих. С кем-то другим было бы наверное ужасно тесно, но, уютно спрятавшись в твоих объятиях, я пытаюсь уснуть. Очевидно, пока Андрей спит, а я притворяюсь, Тиму и Саше надо поговорить наедине.
Снова курить? Не пущу! - кричу я. Второй раз теряю контроль над собой. Будто сорвалась пружина. Которую надо вставить на место, заново сжать и закрепить.
Я цепляюсь за Тима, держу его крепко, чтоб не вырвался, и продолжаю притворяться.
Только бы он не ушёл, только бы он не ушёл, только бы он не ушёл! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!
Когда я не хочу идти с ними курить, он попросту берёт меня на руки и выносит в коридор. Вырываться не стоит, я не хочу упасть на пол. Я боюсь, что тебе тяжело и рассказываю, как брат пытался недавно поднять меня на руки.
Поставь меня, поставь! Надорвёшься ведь! Я же тяжёлая!
Всё нормально — отвечаешь ты. Интересно, что ты думал на самом деле в этот момент? Жаль, что нельзя читать мысли людей.
В итоге
Помогли сайту Реклама Праздники |