Произведение ««Любовная романтика» 2-й полуфинал» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Любовная романтика»
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 95 +12
Дата:

«Любовная романтика» 2-й полуфинал

кто я на самом деле. Для мужчин я простая отдыхающая, к тому же некрасивая. Здесь есть женщины и моложе и красивее. Совсем не обращает на меня внимания сильная половина человечеств».
Тут её взгляд остановился на столиках, за которыми мужчины мерились силой. Вокруг них стали собираться отдыхающие. Кто поболеть за своих друзей, женщины – посмотреть на сильных мужчин.
«Вон и Игорь. Какой приятный мужчина! В волейбол каждый день играет и в этом… как его? Ну, на руках у всех выигрывает. Только на меня этот Игорь ни разу не взглянул. Ой, какой у него сегодня соперник огромный! Пойду, поближе подойду».
Подошла, встала за спиной здоровяка.
«Какие у них мышцы? А ладони огромные и на вид грубые. Похоже, предмет моего обожания, не знает, что такое маникюр, а в парикмахерские ходит в самые дешёвые.
Ой, поединок начался! Гляди-ка, Игорь не сдаётся! Выигрывает! Выигрывает! Выиграл! У такого здорового?! Вон, какая-то красавица у него на шее повисла. Поцеловала прямо в губы».
Кира повернулась и пошла к своему корпусу.
***
«Опять она рядом мелькнула. Хотя, санаторий ни такой уж и большой – все примелькались. Какая-то она не такая, как все. Совсем не улыбается. А пойду-ка я спрошу её об этом».
- Извините, спешу! – Игорь улыбнулся болельщикам и торопливым шагом направился вслед за незнакомкой.
Не оглядываясь, женщина открыла дверь и скрылась в своём корпусе. Мужчина растерянно остановился, на лице мелькнула ухмылка, повернулся и направился в сторону озера.
***
Взгляд упал на окно.
«Он! За мной шёл? Нет, показалось. Просто на озеро мимо моего корпуса пошёл. Но когда я отходила от столика, его там обнимали, и он никак не смог бы так быстро очутиться здесь».
Подруги по комнате не было. Кира упала на кровать, уставилась в потолок.
«А вдруг за мной? Нет. С какой стати он должен на меня внимания обращать? Вокруг него столько женщин крутится, - взглянула на часы. – Уже обед. Пойду в столовую. Как здесь плохо кормят! Но сегодня на обед пойду обязательно».
Медленно дошла до столовой, незаметно оглядываясь по сторонам. Зашла в столовую, окинула присутствующих взглядом. Его не было.
Долго обедала, но он так и не появился.
«Подумаешь! Не пришёл – и не надо. И не собираюсь первому встречному на шею бросаться. Три дня до конца смены осталось, Даже два – послезавтра уже уезжаем. Пойду, свежим воздухом подышу. На эти прекрасные озёра посмотрю. Может в последний раз».

Оно шла по дорожке возле самого озера, перебегая взглядом с водной глади на огромные деревья и зелёную траву. В траве увидела веточку брусники. Сорвала. Уже знала, что это приятная на вкус, слегка горьковатая ягода, очень полезна. Разве могла она там, в столице, представить, что будет есть ягоду, только что сорванную.
Бросила взгляд на озеро. Там внизу на берегу одиноко сидел… он и смотрел куда-то вдаль. Голова совсем перестала соображать.
«Спущусь вниз. Как? Берег крутой. Вон тропинка. А если свалюсь. Я осторожненько».
Ступила на тропинку, круто уходящую вниз к воде. Осторожно сделала шаг, другой… Нога соскользнула…, торопливо сделала несколько шагов, и её понесло вниз.
- А-а-а!
Глаза невольно закрылись. Почувствовала чьи-то сильные руки, и далее полетели вместе. Пробороздили по песку…
- Графиня, ты жива? – раздался голос.
Кира открыла глаза, которые тут ещё более расширились. Его лицо было совсем рядом. Одна его рука на талии, другая – обхватила её голову. Рядом с головой волны ласково набегали на песок.
***
Он сидел на берегу озера и думал… о той женщине с грустным выражением лица, которая каждый день мелькает рядом, но совсем его не замечает.
«Десять дней здесь отдыхаю… одиннадцать уже. Все здесь нормальные, а эта, как не из мира сего. И чего я в ней нашел? Ведёт себя, словно графиня, случайно очутившаяся среди простых смертных. Хотя, графини все за границей отдыхают. А эта свалилась на мою…»
- А-а-а!
Игорь резко повернулся. С горы летела эта самая «графиня».
Бросился наперерез. Схватил. Сумел с женщиной на руках сделать пару шагов по камням. Вместе упали на песок, пролетели несколько метров по песку и остановились возле воды.
Та, о которой он думал минуту назад, лежала рядом с закрытыми глазами.
- Графиня, ты жива?
Она открыла глаза, такие же, как и это озеро – голубые и глубокие. С минуту любовался ими, затем встал, легко поднял женщину и поставил на ноги. Вновь посмотрел не неё и невольно рассмеялся.
- Почему ты смеёшься? – строго спросила она, взглянула на своего спасителя и поняла. – Я такая растрепанная, как и ты?
- Вместе ведь по песку летели. Пошли! Знаю одну тропинку, которая приведёт к твоему корпусу. И никто нас не заметит, - вновь улыбнулся. – Тебя, как зовут?
- Кира.
- О! Ты и, правда, графиня.
- Почему?
- Кира по-гречески ведь госпожа, - улыбнулся. – А меня – Игорь.
- И ты соответствуешь своему имени, - улыбнулась в ответ. – Игорь – ведь сильный.
- Какая ты красивая, когда улыбаешься.
Женщина застыла. Первый раз в жизни она услышала этот комплемент искренне.
- Пошли! – Игорь взял женщину за руку и повёл.
***
И эта крутая тропинка, с которой она слетела пять минут назад, сейчас казалась ровной дорогой. Ведь она шла за его широкой спиной, держась за сильную руку.

- Кира, что с тобой! – испуганно спросила соседка, когда растрепанная женщина вошла в комнату.
- Всё в порядке, Мила! – улыбнулась Кира. – С обрыва свалилась.
- Ты улыбаться умеешь? – удивилась та.
- Всё! Я пошла мыться.
Долго стояла под душем. В голову лезли мысли о нём. Перед глазами мелькали картинки их недавнего и такого романтического знакомства.
Наконец, вышла из душа. Подруга стояла возле окна и через приоткрытую шторку что-то разглядывала.
- Кира, а этот красавец по имени Игорь вместе с тобой с обрыва не падал?
- С чего ты взяла?
- Вон он сидит на лавочке и смотрит на наше окно.
- Ой! – вскрикнула Кира, взглянув в окно, и бросилась одеваться.
- Всё понятно! – тяжело вздохнула подруга.

Она очень торопилась, и всего за каких-то полчаса успела привести себя в порядок. Но подойдя к двери, долго не могла решиться открыть её. Наконец, открыла.
***
Вот и прошли эти два дня. Самые счастливые в жизни Киры.
Никогда она не была красивой. Не бегали за ней в школе мальчишки, не объяснялись в любви. Пока её папа не стал крупным бизнесменом. И к двадцати годам поклонники вдруг появились. Она понимала, что эти поклонники влюблялись не в неё, а в отцовские миллионы.
В двадцать лет папа нашёл ей мужа. Родился сын, Максима. Вскоре её муж попался на каких-то махинациях в империи свекра. И исчез. Кира пережила это безболезненно – она его не любила. Всю любовь она отдавала сыну.
Три года назад умерли родители. С разницей в два месяца. Любили они друг друга. Дед оставил всю свою империю дочери и любимому внуку, которому уже было двадцать два. Внук стал достойным приемником.
Кире недавно исполнилось сорок пять. Всего она достигла в жизни. Вот только настоящей любви в её жизни не было. И вдруг эта путёвка в санаторий на Урале, которую, шутя, предложили знакомые. Встреча с Игорем. Два дня и две ночи любви.
Она узнала об Игоре всё. Но кто она на самом деле ему так и не рассказала. Даже не рассказала, что завод, где он работает простым станочником, принадлежит тоже ей.

Через минуту должен подойти её московский поезд. Они стояли, обнявшись:
- Кира, мы не должны расстаться. Ты это понимаешь? Бросай всё и приезжай, ко мне навсегда. Я хорошо зарабатываю, у меня двухкомнатная квартира.
- Игорь, родной мой! Я не могу уехать из Москвы. Почему ты не хочешь жить в столице?
- Я тебе буду звонить каждый вечер в девять часов. Кира, я всегда буду ждать тебя.
- Всё! Мой поезд! – бросилась ему на шею, жарко поцеловала в губы. – Игорь, родной, ты только не исчезай!
***
Вот и закончился отпуск. Как сон поездка в санаторий… Кира. Вот только этот сон продолжает и продолжает сниться. В девять вечера он всё бросал и звонил ей. Целый час разговаривали о любви. Безумно хотелось обнять её, прижать к себе, поцеловать в губы.
А так жизнь вошла обратно в свою колею. Родной цех, родные станки, за которыми проработал уже тридцать лет, после того, как вернулся из армии. Накопилось много работы. Надо деньги зарабатывать.
Заканчивалась рабочая смена. И тут к Игорю подошёл председатель профкома завода. Они знали друг друга давно.
- Привет, Игорь? Как отдохнул?
- Привет, Роман! – пожал руку - Как там здорово!
- А природа?
- Ну, природа там – это особый разговор, - достал сотовый телефон. – Вот смотри!
Замелькали изображения озёр, лесов.
- Стоп! – вдруг вскрикнул председатель профкома. – А эта… женщина…
- Познакомился, там, - на лице хозяина телефона появилась улыбка.
- Игорь, что ты мелешь? Это Кира Сергеевна, миллионерша, которой принадлежат и наш завод. Она просто не могла быть в том санатории. Она живёт в Москве. Я не мог ошибиться. Год назад, она вызывала всех председателей заводских профкомов в Москву. Я её видел, как тебя.
- Ты что, Роман?
Игорь буквально застыл. Он чувствовал, любимая что-то скрывала от него. И вот всё связалось.
- Ну, ладно! Я пошёл! - Роман хлопнул его по плечу и ушёл, удивлённо покачивая головой.

Игорь пришёл в свою квартиру. Открыл холодильник, достал коньяк. Этим успокоительным он пользовался очень редко. Но сейчас, словно душа перевернулась:
«Какой я ненормальный. Влюбился, как мальчишка. А она просто приехала в дешёвый санаторий развлечься».
Перед глазами замелькали картинки. Вот она летит с горы… стоит перед ним вся в песке… первый поцелуй… ночь, проведённая в пустынной комнате одного из корпусов санатория.
«Неужели это всё просто игра? Может увлечение, но не любовь. Всё! Забыть! Девять часов, - рука невольно потянулась к телефону. – Нет! Больше звонить не буду!»
***
«Уже полдесятого, а он не звонит, - Кира не находила себе места в своей огромной квартире. – Он всегда был точен, ровно в девять раздавался звонок. Что случилось? Позвоню сама»
Достала телефон. Задела пальцем по надписи «любимый». Прошло не менее минуты. Наконец, раздался его голос:
- Да!
Голос был чужим, металлическим.
- Игорь, что случилось? – закричала она.
- Кира, нам нужно забыть друг друга. Мы с тобой не пара.
- Почему, почему?
- Ты миллионерша, а я простой станочник. Я полюбил ту грустную женщину, с которой был в санатории, а не ту, которая сидит в московском офисе. Кира, нам надо забыть друга и как можно быстрее. Так будет лучше!
- Игорь…
- Прости!
Телефон замолчал.
«Что я наделала? Заигралась. А ведь он человек, он любит меня. И я его люблю безумно, безумно!»

Она проплакала всю ночь. Лишь под утро, приняв решение, которое перевернёт всю жизнь, заснула.
Когда проснулась, сразу позвонила сыну:
- Максим…
- Да, мама.
- Сын, нам надо с тобой поговорить. Очень серьёзно.
- Мама, что случилось?
- Это не телефонный разговор.
- Сейчас приеду.
***
Более недели с того последнего звонка. Игорь приказал себе, не думать о ней. Но стоило забыться или закрыть глаза, как возникал её образ.
На работе удавалось не думать о ней. После работы шёл к дочери. Играл с внучкой. Возвращался домой. И мысли о ней вновь врывались в голову.
Суббота. Выходной. Дочь с мужем уехали в сватье.
«Чем заняться? Хоть бы кто пришёл в гости»
Стук в дверь.
«Наверно, сосед?»
Бросился в прихожую. Открыл дверь.
Это что сон? Этого не может быть! Перед ним стояла она.
- Я пришла.

Реклама
Обсуждение
00:18
2-2
19:35 26.04.2025
Оба рассказа по теме. В первом, показалось, долгое вступление. Сама история - в рассказе хирурга.
Вторая история читается легко, состоит из курортного романа, конфликт - в неравенстве: он - простой станочник, она - миллионерша. Бывает - любви не прикажешь.
2-2
19:50 25.04.2025(1)
1:2  Первый  -  сама  история  хороша,  только долго  автор  "запрягал".  Второй  -  ровно,  поступательно,  с  чувством,  толком,  расстановкой.  
18:58 26.04.2025
2:2
17:05 26.04.2025
Афанасий Сальери
Авторы молодцы. Порадовали. Сюжеты простые и понятные. Шоу и Гримм.  Хотел поставить поровну, а потом всё-таки решил поставить 2:1.
16:50 26.04.2025
Наталья Эстеван
2-2 Оба рассказа понравились.
16:16 26.04.2025
Алёна Шаламина
2:1
"Мы с тобой не пара" легче читается, вызывает симпатию.
"Дело рук своих" сильнее по содержанию, глубине темы, оригинальности и психологической проработке.
07:13 26.04.2025
1:1 В первом рассказе очень силен эпизод с поливанием в лицо кислоты, что тоже про любовь, но явно не романтика... а вот от романтики, включая туристическую, я почему то заскучал.
Во второй работе симпатичные герои, симпатичный дом отдыха, симпатичная концовка. В чем конфликт ? Два человека могли упустить свое счастье из-за разницы в социальном статусе ? Разрешение такого конфликта показалось мимишным. 
Но мое восприятие хорошей любовной романтики отлично от большинства читателей - вполне можно с ним не считаться.
05:53 26.04.2025
1:1. Хорошие рассказики. Добрые. Милые. Позитивные. Как кино по РТР по вечерам в субботу, когда одна серия следует за другой (если разорвать, вторую на следующий день многие могут и не посмотреть). За второй рассказ поставил бы и 2, но смутили две фразы, что завод (у-ти) принадлежит ей, и что целый час можно говорить по телефону о любви: лично я, примитив, не могу себе такого представить (хотя "о любовях" - могу и больше часа). И вообще, если бы победитель определялся в полуфиналах, победу бы присудил Шаламиной за явным преимуществом. Всё-таки про енту субстанцию женщины пишут лучше. Всем любви!
00:22 26.04.2025
Антон Пахунов
«Дело рук своих»
Содержание: Тема соблюдена. Интрига возникает слишком поздно — после двадцатого километра похода. Финал милый, но предсказуемый.
Повествование: Стиль — тяжеловат. Эмоции есть, но поданы больше через медицинскую карту, чем через живое сердце.
(Нормальный рассказ, но продираться сквозь лес, самогонку и лекцию по хирургии утомительно.)
Оценка: 1 балл.

«Мы с тобой не пара»
Содержание: Любовь на фоне уральских озёр и социальной пропасти. Простенько, но искренне. Сюжет: всё ясно, всё по расписанию. Финал — немного сахарный.
Повествование: Стиль лёгкий, герои простые, эмоции живые. Немного наивно, но нормально.
(Хороший рассказ: лёгкий, тёплый, немного деревенский ромком.)
Оценка: 2 балла.

ИТОГО: «Дело рук своих» — 1 : 2 — «Мы с тобой не пара» 
23:09 25.04.2025
Старый Ирвин Эллисон
2:2
Книга автора
Петербургские неведомости 
 Автор: Алексей В. Волокитин
Реклама