Сегодня утром смотрел старые фотографии.
Нашел на антресолях альбом. Он в углу лежал. Рядом с регалиями. Закатился, наверное, туда. Его и не видно.
Вдруг осознал неожиданно, что многие из людей, которых я видел на фотографиях больше не со мной. Одни далеко, а другие умерли. А я вот сижу и смотрю.
Смотрю на них и думаю. О них.
А когда они лежали там в альбоме на антресолях, то я о них не думал. Замотался.
А ведь они хороши.
Хороши потому, что без них бы не было бы моей жизни. В прямом и переносном смысле. Не было бы. Такой, какая есть у меня сейчас.
Можно сказать прям смело и без лукавств:
"Эти люди сделали мою жизнь!"
А некоторые и продолжают это делать до сих пор.
А сейчас они тут.
В моем альбоме и в моей голове.
Вот только в голове бардак и не всегда знаешь, что где лежит, а в альбоме все разложено.
А потом я подумал, что вот в голове, правда, гораздо больше фотографий, чем в альбоме. Вот бы их можно было бы доставать когда захочешь. И какие захочешь. А не как в каком-то там бихевиоризме: стимул - реакция.
А потом я вдруг забеспокоился: а вдруг он пропадёт. Мой альбом.
И что я буду тогда делать?!
Закрыл альбом и отнес его обратно на антресоли. Заложил сверху костюмом и замаскировал регалиями.
Подальше положишь - поближе возьмешь!
К читателям:
А вы тоже делаете мою жизнь.
Иногда)