Мы всё едем, едем и никак не доедем. Куда именно едем, никто не знает.
Ира сама устала спрашивать у хмурого шофёра – когда же мы, наконец, приедем. К тому времени она устала – приставать, хотеть. Одними поцелуями так просто от неё не отделаешься. От её грязных намёков уши вянут даже у меня… Я, типа, сплю, а то, не дай бог, при мне начнут кувыркаться, «ням-ням», «бум-бум» и всё такое. Она готова была прямо здесь продемонстрировать своё мастерство, а прелестей мы уже видели…
«Ё-моё, чтоб баба так хотела, я ещё не видел», - воскликнул один из спутников. Можно подумать, мы наткнулись на одинокую бабу на необитаемом острове. Как же Вин? «Вы представляете, он вчера ткнул в живот ключом от Хонды», - демонстрирует синяк на животе Ира.
Да уж, от таких назойливых поклонников трудно избавиться, тем более, на чужбине. Он – вьетнамец, при любом раскладе правда на его стороне. «Он меня буквально преследует. Я не знаю, как дальше жить…» - готова снова расплакаться.
- Если поговорить с ним?
- Давайте, вы дайте ему понять.
- Мы это можем.
Ага, разборок только не хватает. Достаточно нам ревнивого шофёра – Ира лезет целоваться, он начинает так гнать, что пару раз чуть не врезались в другую машину. При этом всё время с кем-то трендит по телефону. Наши угорают от его телефона – с огромными светящимися кнопками. Видимо, по телефону его инструктируют, куда ехать, что делать.
Привёз-таки в какой-то отель. Ира хочет спать, то есть, «бум-бум», но ещё и есть надо. Нам ещё платить за еду? За что тогда 360 баксов мы должны платить? Нет уж, поехали к слонам, там и перекусим.
Озеро Лак шофёр быстро нашёл. Я прикинула – если на слонах будем ещё будем кататься по такому огромному озеру, кто-нибудь да выпадет из корзины, и денег заставят платить дополнительно. Пусть слоны лишний раз отдохнут. Хотя они и так отдыхали, желающих покататься не было, да и туристов самих два человека.
Пообедали. Ром уже давно выветрился, нашим пиво подавай. Благо, у Иры в сумке донгов было много. Пусть пьют, мне-то что. Хотя на халяву и мне бы хотелось, но внутренний голос не давал мне расслабляться. Ещё рано…
Итак, мы оказались у озера Лак в провинции Дак Лак. «Дак Лак – это иной мир, это иная азиатская вселенная, с трепетной, хрупкой и такой неустойчивой сферой отдельной линии религиозной жизни, которой придерживаются местные немногочисленные племена мнонгов, вьетов, тхо, эде, нунгов и других». Это я отсутствие информации компенсирую записями с интернета. О Вьетнаме много чего пишут, отзывов море, но всё вскользь, урывками, на эмоциях. Да и любую другую страну виртуально не осилишь. Надо, чтобы наяву покусали красные микроскопические муравьи, ужалила медуза в тёплом море, воочию наблюдать восход у моря или в горах за облаками. В нашем случае провинция Дак Лак была продемонстрирована в ярких картинках без комментариев, в воспоминаниях же она будет воссоздаваться в дивных образах, но, как в немом кино.
«Ё-моё, чтоб баба так хотела, я ещё не видел», - воскликнул один из спутников.