Произведение ««Любовная романтика» 3-й тур 3-я группа 2-й поединок» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Любовная романтика»
Автор:
Читатели: 40 +17
Дата:

«Любовная романтика» 3-й тур 3-я группа 2-й поединок

Сегодня, одновременно выставляю два поединка в этой группе. Кто зашёл на этот поединок, зайдите сразу на 1-й и проголосуйте за оба поединка.
Тема: Рассказы могут быть: что-то вроде мелодрамы, где любовь, любовь, можно с элементами мистики или фантастики. Можно с элементами эротики, но не порнографии.

Объём:
Верхний предел – 20000 знаков с пробелами
Нижний предел – 5000 знаков без пробела

Оценивать поединки может любой автор Фабулы, независимо писатель он или поэт. То есть любой автор Фабулы, независимо от того, участвует он в конкурсах или нет, может проголосовать за понравившийся рассказ. И его мнение будет учтено.

Не имеют право голосовать:
1) Гости
2) Анонимы
3) Клоны

Оценивать рассказы следует, примерно, по таким критериям.
Содержание: соответствие, сюжет, интрига, концовка. Не обращая внимания на буквы, словно вы смотрите фильм.
Повествование: стиль, герои, эмоции, ошибки. То есть, то, что зависит от автора.
Каждый голосующий имеет права каждому автору поставить 0, 1 или 2 балла, по принципу:
0 баллов – рассказ не очень;
1 балл – нормальный рассказ;
2 балла – рассказ хороший.
То есть, все возможные оценки: 2:2,   2:1,   1:2, 2:0,   0:2   1:1,   1:0,   0:1,   0:0.
Не забудьте указать в пользу какого рассказа.
За победу в поединке даётся 2 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков.

ГОЛОСОВАТЬ В СВОИХ ПОЕДИНКАХ, КОММЕНТИРОВАТЬ СВОИ ПОЕДИНКИ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА – НЕЛЬЗЯ!!!
ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ЭТО УСЛОВИЕ!!!

Итак, в этом поединке встречаются рассказы «Дадуду» и «Девочка со скрипкой».


Дадуду

Они сидели, тесно прижавшись друг к другу. Закатное солнце, словно марсианским блеском странно освещало прибрежный песок. На несколько мгновений море, берег и зелёные склоны стали кроваво бордовыми.
- Как красиво, - сказала она.
- Ты у меня – самая красивая, - произнёс он, крепко обняв подругу, нежно гладя её зардевшуюся щёчку.
- А как же твои цветы? Ты всё ещё мечтаешь вывести самый прекрасный цветок на свете?
- Не ревнуй меня к цветку, это смешно. Я его назову твоим именем – Далья, и вы станете одним целым.
- Хорошо, тогда я выведу новый вид кактуса и назову его Дуду! Далья звонко рассмеялась. – Он будет очень смешной и колючий, как ты!
Дуду смутился, т.к. он только недавно начал бриться и часто оставался колючим по неумению.
- Ну-ну, не обижайся, я пошутила, сказала девушка, ласково погладив его непослушные вьющиеся волосы.
Давид и Далья учились вместе на биологическом факультете. Они влюбились друг в друга с первого взгляда, и, казалось, навсегда. Они всегда были вместе, врозь их уже никто даже не мыслил увидеть. Сначала над влюблёнными посмеивались, а потом без лишних затей прозвали одним общим именем – Дадуду. Сладкая парочка вызывала зависть и восхищение. Они были увлечены ботаникой и друг другом, решив превратить свою страну в государство-сад, где их любовь будет цвести вечно.
Но, на деле не всё было так просто. Их ждали годы кропотливых ботанических исследований и многочисленных скрещиваний.
Потом пути их разошлись. На практику ребят направили в разные лаборатории и теплицы. Дуду оставили при одной такой лаборатории, а потом послали учиться в Америку. Он долго думал, отказаться ему или нет. Далья, несколько остыв от любовного пыла и не желая связывать себя и Дуду брачными узами, здраво рассудила, что он не должен упустить свой шанс. Дуду уехал.
Сначала молодые люди перезванивались ежедневно. Потом будни поглотили их и закружили своей монотонной мелодией. Далья стала звонить всё реже и реже, на научные успехи  любимого реагировала весьма сдержанно. Дуду предложили остаться ещё на полгода, а потом ещё и ещё...
Что-то оборвалось, нарушилось в их взаимоотношениях. Недаром говорят: с глаз долой – из сердца вон. Давид все ещё старался быть добродушным и откровенным. Далья разговаривала как-то тускло и немногословно.
Последний раз Дуду позвонил и взволнованно рассказал, что ему предлагают остаться работать и учиться в США, чтобы получить третью учёную степень по генетике растений. Он робко спросил Далью, не хочет ли она переехать к нему. Она помедлила с ответом, а потом – отказалась.
Далья некоторое время встречалась с одним парнем, но до свадьбы дело не дошло. От этой связи у неё родилась дочь.
Прошло десять лет. В Иерусалиме проводилась международная выставка цветов. Павильоны поражали обилием красок и запахов. Далья привезла дочь, чтобы показать ей всю эту красоту. Сама она уже давно изменила науке и преподавала биологию в школе.
Её маленькая дочка быстро устала от радужной цветочной какофонии и попросилась домой. Пробираясь с мамой к выходу, девочка заметила в длинной расширенной к низу вазе одиноко и гордо стоящий цветок бордового цвета, цвета марсианского заката.
- Как называется этот цветок, мама?
Что-то странно оборвалось и зазвенело в груди Дальи. Будто единственная струна на скрипке Паганини исполнила давно забытую мелодию, заплакала навзрыд и... лопнула. Сердце замерло.
Наклонившись поближе к табличке, Далья чуть слышно прочитала: Daliadadudu.
- Его зовут так как тебя! А что ты такое смешное сказала потом?
Далья молчала. Теплая солёная слеза ласково и тихо пробежала по щеке , нежно гладя её на прощанье.
-Да, действительно, очень смешное слово...



ДЕВОЧКА СО СКРИПКОЙ

Я залюбовался этой девочкой, проходя по тротуару через дорогу от нее. Можно сказать, что мы шли совсем рядом, если бы не проезжая часть со снующими взад-вперед машинами. Я видел ее в просветах, время от времени, появляющихся между ними. Это была девочка-подросток лет четырнадцати, в вязаной шапочке и коричневом пальто с меховой опушкой. День выдался морозным и солнечным, поэтому она хорошо запомнилась мне. Девочка была небольшого роста. Впечатление усиливали немного широковатые под коленками сапожки на сплошной подошве без каблучков. Девочка не оборачивалась, торопясь на занятия в музыкальную школу, потому что несла с собой футлярчик со скрипкой. Я обратил внимание на ее лицо в профиль. Маленький прямой носик, немного припухшие губы и покрытые красным морозным румянцем щеки, которые она время от времени потирала своими варежками, чтобы согреться, перекладывая футлярчик из одной руки в другую.
Когда девочка со скрипкой свернула в музыкальную школу, я еще продолжал идти по инерции, надеясь увидеть ее в мельтешении пробегающих мимо машин, но, окончательно потеряв из вида, повернул в другую сторону и пошел к дому.

Прошло несколько месяцев. О девочке со скрипкой я не вспоминал. Пока однажды ночью не встретил ее снова в своем сне. Мы были вдвоем, я осторожно брал ее маленькие ладошки в свои руки, нежно касался губами уголков ее губ. Мне было хорошо с нею. Я не видел ее прикрытых глаз, но думаю, что ей это тоже нравилось, потому что чувствовал тепло ее тела, стремящегося прижаться ко мне. А потом крепкий сон одолел меня, и я уже ничего больше не помнил.
Нельзя сказать, что у меня не было женщин. В общем, какие-то время от времени возникали, обучая меня искусству любви. Для каждой из них любовь была обычным сексом с небольшими отличиями, но девочка со скрипкой не выходила у меня из головы. Порой я мечтал о том, как встречу ее уже подросшей милой девушкой, как расскажу ей о той первой, скрытой для нее встрече, о снах…. Но, сколько я не пытался пройти той же дорогой, сколько бы ни ожидал ее у дверей музыкальной школы, девочку со скрипкой я так и не встретил. Других девочек со скрипками, конечно, было много, но они не были похожи на мою.

Однажды украдкой поглядывая на меня, и улыбаясь, прошла мимо девушка-преподаватель с виолончелью. Мы с нею познакомились, поженились, прожили пару лет и решили расстаться. Наверное, она чувствовала, что я люблю в ней какую-то другую женщину, может быть мою девочку со скрипкой.
Все это время мое наваждение продолжалось.

Лет через пять после той памятной встречи я снова увидел ее. Она садилась в маршрутку на пединституте. Стройная девочка-барби в джинсиках в обтяжку и тонкой блузке без лифчика, с челкой на лбу. Скрипки при ней не было, а карие глаза ее сияли от счастья. Моя девочка со скрипкой, наверно, влюбилась, - с грустью подумал я. Через три остановки она сошла, оказавшись на руках у подхватившего ее вихрастого парнишки, а я поехал дальше, мысленно прощаясь со своим наваждением.

Но через семь лет оно вернулось, окликнув меня из приоткрытого окна автомобиля. Девочка со скрипкой с голливудским начесом на голове из спортивного блестящего красного багги. Молодая женщина спрашивала у меня, как проехать куда-то там, где ее заждался клиент, потерять которого она не хочет.
- Давай побыстрее, парень, скороговоркой выпалила она, - и взглядом критически оценила мои старенькие кроссовки.
Я только успел ей все наскоро объяснить, как багги сорвался с места и исчез за первым же поворотом. Во взгляде ее я заметил что-то деловое и, одновременно, по-кошачьи привлекательное. Может быть, губы, увеличенные силиконом, или подправленные брови.

Года через два мы с моим другом Игорем накачались, как следует, на его Дне рождения, и, когда гости разошлись, он вкрадчиво предложил мне поехать догнаться в одно интересное заведеньице с культурной программой для активных участников. Вискарик подразогнал мою кровь, и мы с Игорем укатили на таксомоторе на окраину города.
Выбирай, - похотливо улыбнувшись и хлопнув меня по плечу,  предложил Игорь, когда они зашли в двухкомнатный люкс. Любую. А две останутся для меня, я же сегодня именинник. Девушки на выбор были разными. Одна - стройная накачанная крашеная брюнетка из бывших спортсменок, несимпатичная, но с амплуа «сделаю все». Другая - коротко подстриженная приземистая задорная веселушка-блондинка. И девушка с печальными карими глазами и маленьким носиком, повернувшаяся в профиль.
- Пойдешь со мной? - спросил я «скромняжку».
- Котя, - представилась девушка, а ты?
- Случайный попутчик. Устроит?
- Вполне.
- Мы прошли в комнату с огромной кроватью и шкафом-купе.
- Постой! Я тебя где-то видела?
- Года два назад. Дорогу спрашивала.
- Точно! Мужик в стоптанных кроссовках на босу ногу с мусорным ведром. Я тогда по вызовам работала у папиков. Это блеск!
- Я не надеваю белую рубашку и галстук, когда собираюсь вынести мусор.
Котя положила мне голову на плечо, и что-то болтала про случайные знакомства и неслучайные совпадения. Я чувствовал ее безразличное тело…
- Скажи, через что должна пройти женщина твоей профессии?
- Чтобы оказаться в оплаченной постели со «случайным попутчиком»? Через многое. Я же литфак закончила. Я булгаковского Мастера семь раз перечитывала от корки до корки с карандашом в руке.
- У меня одна знакомая тоже раз семь пыталась читать «Мастера и Маргариту». Бесполезно. Больше трех десятков страниц не осилила. Так и пролежал у нее Михаил Афанасьевич целый год рядом с кроссвордами на бельевой корзине напротив унитаза.
- Я на красный диплом выходила. У нас с Витюшкой такая любовь была. Он меня на руках из автобусов выносил.
- Вихрастый?
- А ты откуда знаешь?
- Представил себе типаж.
- Я потом залетела, а папа ему жениться запретил. Ради карьеры в Москве. Меня мама одна воспитывала. Он хороший, Витюшка, но отец его задавил. Я от ребеночка не отказалась,

Реклама
Обсуждение
20:36 15.03.2025
1:0  В  первом  все-таки  какая-никакая,  а  история  любви,  хоть кратко  и скупо  изложенная.  Во втором  -  наваждение, вроде  чувства  помещика Алеши Федяшева  к  статуе.
Реклама