Произведение «Loki + Reineris (сборник) » (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 102 +5
Дата:

Loki + Reineris (сборник)

такой же механический Коннор не стал стрелять в одну из моделей "Хлоя", потому что она была мила на вид, а сам он, видимо, очеловечивался и был повержен эмоциями (куда ты смотришь?! Вон вторая как занервничала, а третья вообще куда-то пошла тотчас... - ничего не говорит, а, детектив? и к чему этот спектакль с "застрели" от мажора-хозяина этих дамочек - он что-то тоже скрывает?) моей мыслью было одно: "Безобразие!.. -... Читать противно!" и...
Увлечённо аж присел на ступеньки стремянки жадно доглатывать все серии детектива до конца (неужто... убийца - сам полицейский?!) А я думал, это я от любви тронулся... (мне некуда торопиться, магией Времени я остановил ночь на паузу) )) .
Автор или недописал, или решил побаловать фантазию поклонников Коннора из Детройта открытым финалом, так что... Так и мыкался бедняга весьма, с моей точки зрения, безрезультатно... Как и я, впрочем, с разочарованно-задумчивым вздохом... отложив последнюю нетленку о нем, я... Положил туда сложенные в сердечко стихи, тайком посвящённые любимой, и...
_____
Принялся за новую, но уже не смотря на название и картинку, а прочитав описание: "Выброшенный на берег гигантский великан, сквозь угасание сил все чувствует, и как на него в начале тыкали, как на диковинку, со страхом, и как разрисовывали вскоре, как старые надоевшие стены,.. Но он утешался от одиночества воспоминаниями о морском мире, дивных рыбках, и русалке, которая даже не знала, что он её любит". Меня прям как кольнуло в сердце, да это ж словно о нас... Я ведь тоже, не смотря на животрепещущие все ещё порой во мне воспоминания о наших первых встречах, терепь не знаю, обладаю ли я взаимностью? Пишешь ты обо мне одно, говоришь другое, делаешь третье, и... Уже не понимаю, чему верить? Но... Моя рука сама собой кладёт в томик о грустной истории великана живого сопящего малыша из волшебных страничек (этот питомец помогает применить любое заклинание легче и быстрее, а ещё - эффектнее).
____
В хранилище книг по-прежнему было никого, только я, они и мои мысли о приятных мелочах для сестры Дейнерис (о, а вот и книги про неё, да и про их родителей). Только удивился было, как... Другой рукой задел пачку комиксов с чудной подписью: "Марвел" и... Собственное изображение на пухлой стопке, по объему с которой тягались разве что яркие калейдоскопы о Торе (мне... прямо неудобно, за что вы так нас любите☺️?..) Рядом с ними лежали ряды с "Байками Мёртвого Гробовщика  с припиской "Подслушано... Сирин 😝", шурщащие и отбрасывающие тени... Так, стоп, я точно рассчитал свой фокус с часами правильно? ... Или... стрелки и вправду закрутили обратный ход, а луна  обдала туманом распахнутое окно?! Ударив как молнией в одну из обложек, мне в глаза хлопнулось изображение... Как будто меня! в образе юного мыша, с аккуратным носиком, высоким лобиком, с белыми кудрями, большими серо-зелёными глазками, в немного видоизмененном моем шлеме с рожками, в моем черно-зеленом облачении, со скрещенными кинжалами, с влюбленно-смущенным взглядом, И... В ТОТ ЖЕ МИГ огромный томище у "меня" распахнулся на... Почти отражении сего потрета, только с волшебным посохом, со странной укладкой волос, подводкой глаз и тату с пирсингом, они глядели одновременно на меня и... Словно сквозь меня!
Брр... Вот говорил же сам себе - нельзя ночами просиживать за книгами!.. И несомненно, эти причудливые копии меня смотрели за секунду до этого на... Отраженных точно друг в друге, по бокам от них, в огромных месяцах, полупрозрачных прелестных бурундушек, белыми волосами с небольшими косичками и платьем напоминавшими... Рейнерис...
____
Спиной чую - за мной следят... Не то упомянутый мыш, не то, жадный до его историй, бурундучок Дейл, не то... ещё кто) Пошёл я отсюда😝, да поскорей, я не люблю читать не в одиночестве :) (разве что... если с тобой, моя единственная)... Тихо спрятав прямо на лапку одной бурундушке белую розочку для тебя, запускаю... пульсацию звезд вновь, оставив ветер перелистывать странички 888 книжки :)


Строки👀+18(Loki)

Я дарил тебе миры своей родины и Асгарда, и... ничего не вышло, мы словно так и остались друг другу просто знакомыми, (с чего я взял вообще, что ты необыкновенная?), в конце концов ты росла в обычной королевской семье, пусть и немного знала магию...
Что ж, бросить к ногам шаткие и мелкие блага, тешащие миг женскую прихоть мне ещё проще - и вот ты обнаруживаешь у себя принесенные в подарок платья из драгоценностей и немыслимые яства (от кого, я даже не передавал слугам, либо просто тайком подкидывал тебе и все, чувствуя словно, что... И после этого остаюсь тебе "просто другом"(?)
У меня просто болезненная потребность холить тебя (а отчего... лишь... тебя?) и нежно баюкать наши отношения у себя в голове, пора признать... Тор был прав тогда - меня пора лечить цепями и ядом от мёртвой родной плоти (славно я сочинил это тогда, для баек Эд, но... Не то, чтобы это было совсем неправдой... Просто это мои чувства...)
Рейнерис, похоже, лишь - сестра Дейнерис Таргариен, которая меня не знает... Или так, вернее: когда-то она восхищенно-с любопыством открыла для себя юного бога, с именем почти огня и практически лукавства, которому по силам было все😝 или почти все, и ей стало интересно пустить в его сторону свое очарование...
Мои волосы в отражении просятся чернеть опять, от ярости при мысли об этом (хотел бы я вернуть все это пламя невысказанных сознаний тяги к тебе, воспоминания и фантазий о тебе в пепел... Впрочем, с усилием удерживаю белоснежность шевелюры, хоть что-то должно же выдавать мой возраст :)
Полушутка... Все, что мне остаётся, впрочем, пора расстаться с тобой, ты давно живёшь прошлым, как и я, только минувшие дни у нас не совпадают... У тебя там кокетство, но миг - и ты млеешь от другого беловолосого юнца), у меня - ты одна в невестах в моих грезах...
Так пусть снег покроет всю память, а не зеркало тебя... Хватит уже игр на публику, я ведь хотел любви... Но ошибся?
Это никого не волнует. Все любят Локи, как суперзлодея-супергероя, как душечку-шутничка, и никто не хочет видеть его скучающим, думающим и уставшим... Боги ведь не устают, а ещё они не умирают...
Да, воскреснуть в физическом теле мне пара пустяков, да толку, если к нему так и не прикоснулись любимые руки и губы, с тех пор как я тебя вернул... Там хоть были иногда поцелуи в щёчку и обнимашки, пускай "на камеру" порой. Пожалуй, как любимого брата или фетиш-идеи, воплощенного нечто "нравится"...
Но вот только у меня оно свое... Это ты. И мы вправду разные, если ты спрячешь мысли о нас в сочинение, и удовлетворишься этим, то... Я приставлю к твоему образу себя, как б выразиться, посмелее и все подарки свои мне хотелось на тебя надеть,.. заново... самому... после горячих касаний к твоей коже...
(я обожаю тебя до сих пор...)
Ты моя самая прекрасная и вечная погибель... Я боготворю тебя в своих незримых обьятиях, где никто не услышит 👀
Вся моя боль и ненависть к бессилию заглушаются этим видением перед моими глазами, когда я вижу давно мелькнувшие твои шаги... Всякую мелочь, что любила ты и делилась со мной, спешу относить к себе в сердце... А то вдруг и они исчезнут когда-то...
Рейнерис, может, вправду нельзя откатить назад и... Что черновласым, что беленьким, что... Рассказчиком историй Мёртвого Гробовщика :) мне не удастся донести посвящения тебе... просто мне нужно, очень нужно, что ты была где-то в реальности рядом и... у в моей - у меня внутри со мной... Чтобы я мог считать все шесть созданий от томлений по тебе нашими детьми, а их продолжения - внуками... Это, пожалуй, моя самая лучшая иллюзия...
(Или нет?) Я потерялся в единственном смертном существе, какой мне Асгард в правление? Зачем только... я такой?.. Может, ты... Приняла б меня, в конце, иным? Если б...
... Откладываю планируемое хождение к тебе в покои, надо уметь отпускать... Но как огонь отпускает? Лишь угасая... А теперь я уж не смогу этого... Слишком много на мне теперь, вокруг... И ты... Рейнерис, и ты в моей душе, всегда, хоть капелькой... личной нашей луны👀

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Петербургские неведомости 
 Автор: Алексей В. Волокитин
Реклама