Произведение «Loki + Reineris (сборник) » (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 43 +8
Дата:

Loki + Reineris (сборник)

глупее, но я надеюсь на это: в каком-то роде уже притрагивания хвостика рыбки к твоей спине и запечетлевает в бесконечность мой восторг от тебя и нет ему Хранителя вернее, чем молчаливый тёмные искристые шумяшие страницы моих признаний тебе. А впрочем, я хочу подарить тебе, Рейнерис, моя фея, сегодня нечто особенное, пока мы купаемся.
Пузырьками рыбка щекочет твоё ушко и виски, спрашивая без слов, что такое во всех мирах было б отражением, достойным этого желания... Может роза из жемчужины? Из огненной жемчужины, что рыбка осторожно придвинет тебе из грудки к твоему сердцу...
Не бойся, я рядом, моя манящая луна, посмотри в мои глаза и я укрою тебя ими от всего на свете...
Плавными волнами переплетаются твои волосы с ласкающими тебя ягодками распустившейся алой горящей жемчужины, и тень нашего объятия причудливо на воде складывается... В фигуру жеребенка с черной гривой и ослепительно-красным телом...
Или это только лишь нам снится, Рейнерис?


#impression
Сны огня во льду
(Посвящение☺️)

Я потерял всякую надежду на то, чтобы найти снова смысл своего бессмертия. Все увеселения и забавы были испробованы, все надежды и мечты оказались незначительные в гуле веков, будущего и прошлого...
Кажется, только там я был жив, от огня, что тихонько пылал во мне не по воле магии (вообще, странно, что ледяной великан повелевал огнём и играми с реальностью). У него могло быть имя, не то Рейнерис, не то Томление. Тягучее, нахлынувшее, как впервые, делающее невыносимым мне и коварство, и злорадство, хотя они тешили меня.
Я не знаю, кому я говорю это, наверно, тебе, крошечная жемчужинка, что сжимает бережно ледяной покров, все покрывающий черным льдом, натыкающимся друг на друга горами с грохотом и осколками рассыпающими луну в звезды...
Надеюсь, тебе и мне (медленно закрываю глаза, мои силы покидают меня) приснятся хорошие сны, малышка моя и тебя не разбудит творящийся хаос проваливающегося мира, прости, что не мог его сберечь, я совсем один с тех пор, как...
Так, что носила тебя оттенком коротких губ и белые волосы с чёрными бровями, впервые обернулась с балкона. Я увидел её и все, о чем мог думать с тех пор: как её имя, оно, должно быть дивное, чтобы я осмелился коснуться его голосом, интересно суждено ли произнести ли ей моё?
Сейчас оно никому не нужно, говорю это не по причине тщеславия и любви к эпатажу. Какой уж тут эпатаж, последнее наше дитя разбито в алых зеркалах неотступным и непобедимым Ветром Безвременья, а когда-то красное, как огненная кровь, порождение пышущей жаром моих чувств к Рейнерис розы, было быстрее любого ветра, только мы могли усмирить этого коня, но как ни направляли, он полетел в пропасть зеркал...
Иногда в пустой попытке забыть и позвать одновременно покидающие меня ощущения, я Тщетно ищу след отражения его, Потерянного волка, что утерял эхо в снегах, Змея, летавшего как в глубинах, так и в воде, грозившей затопить радужный мост... Все наши дети, надеюсь, бережно убаюканы без боли Безвременьем, любовь моя, не тревожься...
Я никуда не ухожу больше, этой ошибки больше не допущу, оставлять тебя хотя б в попытках заступится (а помнишь, как меня окружили тролли, что подослвны другими богами были разлучит нас и проучить за наш мир... Тебя в это время закололи и... Я был парализован от шока, меня жег огонь слез, но я не мог тебя воскресить (твоё тело куда-то пропало, едва я бросился к тебе) никогда отныне никому я ничего не прощал, я разметал их всех,скитаясь по эпоха и мирам, отчаявшись найти тебя...
Всё мои сны стремились заменить кислород пламени в моем замерзающем безумием сердце, наполняя меня трепетом то казалось, близости твоего маленького юного лица, то грустью тревожности недосказанности твоего дыхания (лучше б я знал что ты умерла, но я мучился надеждой, ты была еще живой, когда я рванулся к тебе от врагов!).
Ты была всегда моей, никто тебя украдет больше, даже наступающая глубина гула черноты. Но я очень рад, что первым она поглотила этого предателя Бальдо (мой брат надумал спрятать твоё тело от меня и удерживать  твоё сознание в подчинении, прикинувшись боком иного измерения и заведя тебя снами в свои магические трюки и объятья). И ему это удалось(?) - Рейнерис, я переживу то, что сейчас происходит, но меня терзало то, что ты не узнавала меня в своих снах, ты была уверена, что мы просто пересекались, как знакомилась ты мимоходом и с русалкам, и с магами). Ты говорила, что у тебя есть сестра, брат, родители и жених, когда на самом деле, был у тебя только я и наши создания!
И я останусь с тобой, моё единственное очарование и утишение в боли (я снова беру сердце теперь с радужный огнём и опаляю лед, расстворяясь)...
Никто больше не украдет невидимого мига моего поцелуя тебя и соприкосновения руки с тобой, они навек спрячутся в снах огня во льду...


Тайна Сирин

Несмотря на знакомство и удачные отношения с Дорис... Нет, не так, вернее, по этой причине :) (он очень испугался, что во второй раз могут увести новоиспеченную любимую))) Дейл... Усердно зашевелил красным носиком, задумчиво выводя в смартфоне в заметках, однажды, где-то в полночь, как заведенный, имя этого эдакого странного двойника Макса -
СирИн (и ударение подчёркивал, словно собирался читать заклинание).
- Ты меня звал? - раздался знакомый голос в абсолютной мгле и тишине.
Бурундучок подскочил, обернувшись - на оконном проёме, залитом лунным светом, сидел вышеупомянутый молодой мыш, в порваных перчатках без пальцев, кучей колец на пальцах, чёрными, как вечная ночь, волосами, на которых россыпью созвездий плясали оттенки дуновения словно огня...
- Мертвый Гробовщик... - глупо заикающимся манером хмыкнул Дейл, сам уже не зная, а так ли нужен ему Сирин, ну есть он такой, каков есть, что ж теперь, всю жизнь гневаться?
Подобные философские изречения были прерваны...
Хлопнувшей тоненькой книжечкой (в ней был комикс и видеокассета)
- Если ты за новыми байками, то вот, самые свежие... - с радушием придвинул их юноша, о старом плаще и причудливом изгибе тату на мордочке.
В этот раз товарищ Чипа не с такой охотой бросился к культурному эксклюзиву, его занимало другое... И все же он пробежался глазами по подарку.
Выпуски повествовали о старом цирке, где ещё выступали люди с аномалиями, и один из них полюбил другого, хоть и не знал, есть ли взаимность; об артисте, который наблюдал за собой внутренним взглядом (как зритель театра), пока однажды душа не очнулась от этого наблюдения; про эльфов, читавших красивую историю любви на двоих и зародивших тем самым свою, и ожидающих встречи друг с другом после погибели,..
Как в кино, перед Дейлом замелькали с сияниями призрачные вспышки то нападавшего льва, то декорации зала выступления, то страницы стариной баллады... Как сквозь туман, через эти образы была видна молчаливая фигура Сирин, с интересом за ним наблюдавшего (или, вернее сказать, выжидавшего)))
- Ты, наверное, думаешь, что я по своей воле с потусторонним миром дело имею и оттуда забираю истории в комиксы, фильмы,..? - наконец, спросил он, волшебным жестом расссеяв оживание сюжетов.
Бурундучок в гавайке не смел и дыхнуть - сейчас будет!..
- Что специально этим делом веками наживаю себе поклонниц, сплю и вижу как этим у кого какую отбить?
"Веками?!", он сказал ВЕКАМИ?
И тут... Вспыхнула лунная молния в форме деревца и на месте Сирин...
Показался худощавый высокий юноша, что присел на колени перед, оробевшим вконец, Дейлом, чуть расставил руки для незримых объятий и улыбнулся, чуть наклонив голову. Бурундучок с важными зубиками судорожно вспоминал (он это видел)... Где он видел это?..
Вспомнив... Из крохи приглушенно вырвалось:
- Да... В-Вввы ж...- Локи!
И в самом деле, это был тот самый моложавый извечный бог огня, лукавства и всяческих, ледяно-магических, дел, что сейчас почему-то... Был с белоснежными волосами.
- Не стесняйся, можешь обращаться ко мне на "ты", мой маленький ревнивый поклонник! :) - с доброй усмешкой Локи осторожно потрепал пальчиком Дейла за щёчку. - Жаль, что ты, видать, не до конца поверил в мою историю, что видел в том фильме...
- А как же Эдвина? - перебил с жаром тот (из сердца никак не шла та сцена с бурундушкой, в которую он успел влюбиться и с Сирин)...
- Я знаю, какого это - потерять того, кто бесконечно дорог... И не верю сам, что смог снова обрести... Это такое бесценное счастье... Потому я делюсь им, по возможности, с другими... - намекающе едва ль не шепнул собеседник, приоткрыв золотистую магическую страничку в воздухе...
На ней, как на плёнке, было запечатлено, как... до Макса Эдвина тихонько и даже без признания любила парня со странным именем Сирин, необычного имиджа (любил он красить чёрные волосы в огненные лепестки, носить много перстней на всех пальцах и порванные короткие перчатки), что увлекался сочинением мистических историй, мифологией и рисовал картинки с ними и вёл в интернете творческую страничку, под псевдонимом "Мертвый Гробовщик". Едва они успели познакомиться воочию (до этого они общались только виртуально, как артист и поклонница), одной холодной темной ночью, юный мыш утонул.
- И последние его слова были... Её имя. -  со вздохом и грустным взглядом, прокомментировал Локи... Наблюдавший эти прозрачные сияющие моменты, сидя на троне, в каком-то донельзя причудливом месте, наполненном сияющими волшебными не то ниточками, не то ростками, которыми он жонглировал, комбинировал между собой, наполняя их своей силой... И тотчас их история превратилась в пучок лепестков, что этот бог бережно взял в руку.
- Я пожалел их и периодически возвращаю их время друг для друга, вот почему Мертвый Гробовщик до сих пор радует иногда байками тебя и других фанатов :)
Оторопело слушавший Спасатель в красной гавайке хотел открыть было ротик для вопроса, но...
- Ну, когда у тебя дочка правит потусторонним миром, а сам ты - Временем, то оживлять давно минувшие истории, автора их порой - сущий пустяк - подмигнул, опережая его, Локи, поправив белые кудри, смущённо опустив глаза.
- А вот мой новый дизайн 😊 - это личное... Предоставлю тебе разгадать снова эту тайну, малыш, должен же я не забывать свою натуру! - он легонько пимкнул носик Дейлу и, снова запустив молнию из лунного дерева, обернулся Сирин...
И юный мыш помахал на прощание ручкой ему, расстворяясь в тумане ночи, на последок бросив какой-то листочек...
Бурундучок со всех ног кинулся поднимать и, перевернув, увидел фото красивой девушки с белыми волосами, обнимавшей алого жеребенка, переливающегося искорками магии Локи...


Секретики под косичку
+18

...Во дворце Асгарда... Двое принцев решили отдохнуть от своей сурово-волшебно-чуть древней консервативности и посему... Присели на крылечке тронного зала, открыв баночки эля последней современности :) и распутывая плетения сыра-косички.
- Я слышал, ты подарил кому-то жемчужину Юности? - Тор-Громовержец был повержен сильному духу пивного напитка и с плеча рубил в самое сокровенное.
- Ну да... - неловко поправил белые волосы Локи, занимаясь закуской и лишь слегка пригубив баночку угощения, слишком тревожно ему уже несколько ночей, (или лет, он и сам уже не понимал)...
- Ты нормальный, таким редким магическим даром разбрасываться?! И какая только шваль его получила?.. - окосевший бородатый бог ернически-с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама