Вскинув длань, бог-демон сжал кулак и все прислужники рухнули на пол, скорчившись от боли — каждого из них придавил невидимый пресс, созданный их повелителем. Через несколько секунд тела колдунов взорвались, окропив кровью все помещение и обдав даже бога.
— Ну что ж, брат. Я жду тебя. Посмотрим, улыбнется ли тебе удача на этот раз.
***
Лиара и Хоук вернулись во дворец, где переоделись в подаренные принцем доспехи и вооружились, после чего нашли Сяо Яня поднимавшего тайпинские полки для возможной обороны города или похода к Танхао. В воздухе повисло непонимание происходящего. Тревогу усиливал и уход Самаэля — никто не знал, чего ожидать, но все готовились к худшему.
Тем временем Сяоцзин-ди снова созвал совет военных, чтобы обсудить стратегию защиты. Король понимал, что демоны коварны и сильны, и только слаженные действия защитников позволят что-то противопоставить этому злу. Люди Сяо Яня же готовили оружие и затачивали клинки.
Пока люди вокруг суетились и спешили по важным делам, сиблинги нашли отправились на тренировочную площадку, где принялись медитировать, как учил наставник. Ведь без должной медитации в бою пользоваться духовными умениями будет не так просто, тем более без опыта. Самаэль обладал солидным опытом и на голову превосходил всех духовных мастеров, чародеев и даже богов. А вот брат и сестра Ли похвастаться подобным не могли, да и в настоящих сражениях по большому счету не участвовали, если не считать неудачный опыт Хоука в родной деревне.
— Как вы думаете, что задумал этот падший бог? — спросил оторвавшийся от раздачи распоряжений Сяо Янь и присел рядом с сиблингами.
— Кто же его знает, — удивленно ответил Хоук, прекратив медиацию и открыв глаза. — Надеюсь, что предки благословят нас и Самаэля. Молиться бессмысленно — нет богов, которые могли бы нам помочь.
— На кого же нам тогда надеяться, господин Хоук?
— На самих себя, ну и на Самаэля — кроме него, нам уповать не на кого. Но я убежден, что он справится. Не существует такого врага, которого он не смог одолеть. С момента знакомства с ним я могу сказать, что он дважды сражался с богами и оба раз вышел победителем из противостояния с ними. Про битву у Аваракского холма и говорить нечего — вы сами видели, что случилось с войсками Агареса.
— Да, тут вы правы — такого врага как он, не пожелаешь никому. Боюсь даже представить, чтобы он сделал, посмей мы его как-нибудь прогневить.
— Ничего бы не сделал. Может быть, просто куда-нибудь ушел. Правда, не знаю куда. Рады ему только здесь, да и привечали его должным образом, когда он показал силу и совершил подвиг. Ответьте мне, принц Сяо Янь, что бы вы сделали с нами, не разгроми Самаэль ламские войска?
— Пожалуй, я затрудняюсь с ответом.
— Казнил бы нас, да и все. По крайней мере, попытался, — вмешалась в разговор парней Лиара. — Правда, очень сомневаюсь, чтобы у него получилось.
— Вы правы, госпожа Лиара, скорее всего так бы и я поступил, — честно ответил принц. — И, приняв такое несправедливое решение, я бы обрек свою страну на гибель. Даже если не от гнева господина Самаэля, то от ламских оккупантов, давно мечтавших прибрать к рукам Тайпин Тяньго.
— Как бы там ни было, теперь мы союзники и должны заботиться друг о друге. Тем более перед лицом такого ужасного врага, как бог-демон. Да, пусть мы с Лиарой и стали духовными мастерами, но биться с Адрамелехом нам не по силам, — произнес Хоук и тяжело вздохнул. — Но, если хоть одна демоническая тварь посмеет напасть на нас, она тут же отведает моего копья.
— В любом случае, даже если произойдет атака, нам нужно будет продержаться лишь до тех пор, пока Самаэль не покончит с архиврагом, — напомнила всем Лиара. — Уверена, что все демоны в страхе сбегут, когда почувствуют, что их хозяина не стало. Даже если и нет, то Самаэль вернется из демонического плана и задаст им.
— Оставайтесь настороже, мне нужно вернуться к своим людям, — проговорил принц и собрался уходить, но остановился и добавил. — Я рад, что не попытался вас казнить. И еще больше рад тому, что у меня появились такие замечательные союзники и друзья. Вместе мы сможем справиться со всеми вызовами, которые нас ждут впереди.