Дорогие друзья ! То, о чем сейчас расскажу - не вымысел, не байки у костра...Все настолько реально, что самой не верится.
Мне, правда, повезло НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ с этой тварью. Змей терпеть не могу. Ужиков люблю. Моя кошка как-то приволокла во двор малыша-ужика. Кошку я отогнала, а ужика подняла на лопату и отнесла за участок (он у нас длинный), за забор и выпустила в траву. Сказала ему, - а он поднял окровавленную голову, смотрит на меня, слушает, - чтобы больше сюда не возвращался, кошки - враги ужей, лучше ползи к маме...Если бы видели, какими глазами смотрел на меня ужик, - чуть не расплакалась. Полечила бы ему голову, но...боюсь к ним дотрагиваться...Больше не приползал...
А эту змею, о которой расскажу, многие в Крыму видели...Бр-р-р....
Я оглянулся...Над расщелиной покачивалась большая змеиная голова. Змея выползала...Ведро выпало из рук...
Наверное и сейчас можно ненароком встретиться с этой огромной змеей в Крыму.
Я приведу рассказы людей, которым полностью доверяю. Тем более, что один случай встречи с загадочной огромной змеей закончился гибелью человека...Такое не придумаешь.
Первый рассказ. Случилось это в советское время на Азове, недалеко от рыбколхоза.
"Дорога шла через ущелье. Дети побежали к пирамиде камней, выложенных в два метра высотой. Один мальчик забрался наверх и стал размахивать деревянной саблей. Девочка и малыш трех лет остались внизу. Малышу так понравилась игра, что он стал карабкаться к подростку. Вдруг камни зашевелились, и из-под камней показалась голова...
... дракона...Такая огромная была змея с головой размером с килограммовую дыню. Да еще с чубчиком. Подросток, увидев страшилище, - окаменел (потом его еле сняли с камней. Бедняжка долго болел). Малыш и девчушка стали плакать, кричать. Хорошо, мимо шел отец с работы. Он бросился на змею с камнем. Повезло размножить ей голову. А змея продолжала биться и хлестать человека по ногам. Хорошо, что отец был в высоких резиновых сапогах. Потом с другими рыбаками они вытащили дохлую змею на дорогу и померяли длину шагами. Оказалось, почти 3 метра. Народ молча созерцал чудовище: никто подобной змеи сроду не видел..."
Второй рассказ. Случилось это в 1945 г, в бухте Двуякорная, г.Феодосия.
"Недалеко от погранзаставы находилась баня. Поздно вечером солдат из бани нес большой узел грязного белья. Впереди на тропинке увидел перед собой качающийся столб. Подошел поближе, а это вровень с его головой качается... огромная змея. Змея тут же бросилась на человека.
Солдат не растерялся, швырнул ей в пасть узел белья. Пока змея рвала тряпки, он убежал и поднял тревогу. Пограничники с собакой настигли "удава", однако тот успел уползти в расселину . Только хвост прострелили...Случай попал в местную газету. Чтобы не пугать народ, сказали, что удав уполз из цирка.
Третий случай.Самый печальный. Случилось это в 2000 годах, в ущелье близ монастыря Сурб-Хач, в нескольких километрах от Старого Крыма.
"Житель Ст.Крыма отправился в лес, кизил собирать. Забрел в глушь, где еще ни разу не был. Брел в глубоком ущелье, наконец напал на крупную ягоду. Обрывая кизил, услышал среди скал шорох. Оглянулся.
... Над расселиной покачивалась большая змеиная голова. Змея медленно выползала, сверля человека взглядом. Ведро выпало из рук. Несчастный бежал домой всю дорогу, не останавливаясь. Родным успел сказать, что змея была длинной,толстой, огромной. Таких он сроду не видел...И упал...Инфаркт закончился смертью. Не выдержало сердце..."
Этнографы 19 века рассказывали случай. Под Евпаторией, близ какого-то села дорогу местному татарину преградило бревно. Лошадь стала брыкаться, попятилась назад. Татарин слез с телеги, убрать бревно. Как оно вдруг зашевелилось. Это оказалась огромная змея...Этнограф сказал, что ее потом убили местные жители. Вообще, объясняли собиратели легенд Крыма, в разное время полуостров атаковывали страшные змеи, и жителям приходилось с ними бороться.
Может не пустая фантазия заключена в легендах, где описываются чудовищные змеи, живущие в недрах Крымских Гор?! Кто эти змеи? Может какая-то разновидность василиска?
К сожалению, люди не описывали цвет змей. Но упоминали "чубчик", а он так похож на "рожки" василиска. Взгляд его убивает, пасть огромная. Умеет стоять на хвосте столбом. Жуть!
А что вы думаете по этому поводу? Что Крым - идеальное место для отдыха? И не только. Его недра идеальны для размножения жуткой твари по паре!
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |