Произведение «Демон меня заразил. "Золотой Колаис"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: романтикаФэнтезиисторияприключенияроман
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 11 +11
Дата:
Предисловие:

Демон меня заразил. "Золотой Колаис"

   …Аулия Велиана спряталась в подземной галерее под низким сводом, в  глухом углу, свободном от пифосов.

Она окружила себя кольцом горящих восковых свечей. Перед собой расстелила платочек с пятнышками крови своей жертвы. Положила на платок лапки ворона, крыло летучей мыши и чертов палец, имитировавший фаллос. Завернула и проткнула платок ритуальным ножом.


Пыльцу черной бузины распылила над огнем свечей.

Взяла две могильные кости в обе руки, и, творя ими колдовские пасы, стала вызвать из пекла демона  Харуна.

Она не боялась запредельных существ, ибо никогда их не видела.


Бабка предупреждала,  демон Харун очень жестокий, если явится, запросто утащит ее душу в Аид. Если, не дай того боги, овладеет ее телом, она станет такой же, как он - черной, как обгорелый труп.

Аулия только посмеялась. Она под защитой огненного кольца; демон, если и явится на глаза, - защиту не перейдет. 

Она громко возопила:
-  Харун, полузверь, получеловек, нос крючком, уши торчком, нетопырь ты или гриф, гадкий или  сладкий, яви  ко мне любимого Антира над своей головой, в своих крыльях, пусть мне будет Антир на веки вечные, не на один день. Муж или слуга, господин или раб, пусть любит меня и служит мне, как я – тебе…

Последние ее слова заглушил нарастающий в пространстве  длинного подвала охающий шум, похожий на звук мехов, раздувающих горн.


Аулия замолчала, с раскрытым ртом обегая глазами потолок. Звук, переходящий на завывание неведомого зверя, обволакивал помещение со всех сторон.


Не успела она понять, что это за жуть такая и связано ли оно с вызовом  Харуна, - из пустого пифоса в самом  дальнем углу выпрыгнуло, нет, вылетело невероятное запредельное существо.  Черное  голое мужское тело с головой не то петуха, не то грифа, нос которого болтался, как  у индюка.  Прыгая огромными прыжками по пифосам, демон приближался к ней, раскрыв руки, как гриф в полете.

-  За - да - влю!  А сми  варунах-ув, ваюр-ав, агна-ув ! (Я есть в воде, в воздухе, в огне!) – заорало запредельное создание нечеловеческим голосом на человеческом языке.

Сжалась в комок Аулия, следя за демоном. Тело ее покрылось испариной. Нет, он не перелетит защитный круг!


Но случилось невероятное, вопреки всем кодексам черного колдовства.


Харун перемахнул свечи, потухшие от его адского движения.


Аулия взвизгнула, завопила. Ужас ее был беспредельный: она оказалась в звериной хватке демона. Он повалил ее на спину.


Аулия заорала: «На помощь!»


Но, кто ее в подвале мог услышать? Разве, что сам Харун, на плечах которого ее ноги уподобились развернутым крылам летучей мыши. От демона  разило, как из курятника.  Завыла  Аулия, захлебываясь слюной, забилась под невесомым телом запредельного духа. Но ее держали, не иначе как гвоздями прибили к полу.


Одним мощным посылом, полу человеческим, полу зверским, демон вогнал в неё свою адскую плоть, достав, как показалось Аулии, теряющей сознание, до самого горла.

И пала тьма, и тишь комариным писком зазвенела в ушах маленькой расены…
 
… Пришла в себя, когда ей плеснули в лицо водой. Она рванулась и… ударилась лицом в плечо Антира; он сидел рядом на ложе.

 Глазами, полными ужаса, - а её зрачки были неестественно расширены - Аулия  обежала пространство комнаты, своей комнаты. Она лежала на своем ложе. В глубине комнаты прохаживалась Элин…

Торес протянул господину кубок с  водой. Почти насильно Антир  напоил Аулию, ее зубы клацали о край  керамики, она захлебывалась.


-  Демон… Харун… он напал на меня…

-  Ча-ау ты делала в подвале? –  спросили ее строго.

Аулия зарыдала, уткнувшись в  плечо Антира.

-  Хотела тебя…приворожить…на любовь вечную… А демон меня… овладел мной….
Её личико уподобилось лицу старушки-карлицы.

Антиру было не до смеха. Дурной этот день утомил его. Ранним утром гнался за братом, потом носился с Фабией Глорией, спасал ее от разрушенного плода. Думал, отдохнет на вилле этрусков. А здесь  выходки женщин едва не добили его. Еще же скакать на виллу Мариев…Что там его ждет?...


-   Демон считает тебя равным себе…

Аулия рыдала с завыванием:
-  Зачем я полезла … в тот проклятый трактат….Бабка упреждала….Я не верила…А что теперь? Я стану такой же черной и вонючей?
-  Не далее как завтра твой отец тебя не узнает…О, Аулия…От тебя не только мужчины будут шарахаться, но и собаки.

Аулия с ужасом воззрилась в спокойное лицо виновника своей адской встречи.

-…Ничего не изменить?...Я буду, как труп горелый?

Антир кивнул, тяжко вздыхая.

-  А как мне…быть?..Этот демон…меня заразил…я почернею…

-  Давай договоримся, Аулия. К колдовству ты больше не возвращаешься…Ты красива, молода, не сдай свое богатство на  свалку!  Чау касается меня…Никакие привороты на меня не действуют…причина стара, как миф…Я обожаю  другую женщину. А как тебе…не почернеть…расскажет Элин. Поверь ей и сделай  надлежащий  вывод.


Антир мизинцем сдвинул таблетку на ладонь Аулии, попросив ее выпить это лекарство и успокоиться, чмокнул  как сестру и передал на поруки Элин. Сказал, не поднимая глаз:


-  Не оставляй девочку одну…-  поцеловал руку Элин и вышел, сопровождаемый  Торесом.


Элин перевела дыхание, - ей и Антиру  не по себе встречаться взглядами после того, что… чуть не случилось между ними, она была рада, что временно не будет видеть его. Решительно присела подле зареванной Аулии. Обняла ее, притянув себе на грудь. Стала рассказывать:  в одной древней книге  прочла  совет мудреца, как женщине избавиться от демона, прелестника, если он напал на нее. Надо полюбить юношу с чистейшей душой, его крепкая жизненная  энергия отвратит от такой женщины коварного демона, и женщина полностью излечится.


-  Чистейшей души у нас Савлий…Только вот…Согласится ли он принять твою любовь? Ты обидела его. А Савлий, между прочим, алаун,  его титул - барон,  ничуть не ниже римского сенатора, а может и выше…А ты его гадючкой обозвала. Савлий - мужчина, пусть очень молод, но в силе и красоте не уступает братьям-близнецам. Он нашей крови…уголёк, разожги уголек лаской, нежностью, добрым словом…и ты  сгоришь в огне его страсти…


-  Почему ты такая?

Элин не поняла.

-  Я тебя лупила, а ты…как сестра…Подле меня…Обнимаешь….Так хорошо говоришь…Можно, я тебя поцелую?...-  Аулия разревелась…


…Савлий  мылся под душем, позволяя Сопею, обнаженному по пояс, растирать его тонкую длинную спину.


В купальню вошел Антир, одетый в платье Кая Валента, с астаром в руке.

-  Я рад, Савлий,  ты перестал трепать нервы виллику. Он – на нашей стороне.  Утром  он предоставит в твое распоряжение с десяток боеспособных лакеев, с оружием. Постарайся не опоздать.
Савлий отфыркивался, как кот.

-  Постараюсь, добрый мой господин…


Антир смерил его лукавым взглядом: с тела юноши текла горячая вода с черно-зелеными переливами.

-  Глину полезно смывать холодной водой. Потом горячей. И морду вымой, не то на носу вырастет индюшиная борода. Сопей, возьми в моих покоях полынное масло. Оно  уничтожит  запах куриного дерма. До встречи, Харун, голый, черный и вонючий… - рассмеялся Антир и  попал под веер горячих брызг, которыми его угостил смеющийся любимец.
Послесловие:
Главы из романа "Золотой Колаис", те главы, что мне  нравятся и на мой взгляд более удачны.
Реклама
Обсуждение
     19:11
Да,  это удачно! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама