70-летний мужчина проходил колоноскопию в качестве скрининга при диспансеризации по возрасту. При проведении исследования у него было выявлено несколько очагов неспецифической эритемы (покраснения) и подслизистых кровоизлияний в левых отделах кишки. К большой неожиданности проводившего исследование врача было обнаружено множество умерших насекомых, похожих на тараканов, в просвете кишки. Часть их них были непереваренными, а некоторые были даже живыми!!!
Как жуки туда попали? А вот так:
Колеотерапия (coleotherapy) – лечение жуками. Термин, который вы не найдете в научной литературе. Методика лечения весьма неприятна, но, довольно распространена в Азии и других странах. Как оказалось, и в России такие жуки тоже имеются!
⠀
В ходе «терапии» жука Ulomoides dermestoides, который имеет множество других названий: китайский долгоносик, арахисовый жук, раковый жук, астматический жук, жук-знахарь съедают живым, запивая жидкостью или заедая хлебом. Живыми их употребляют, чтобы они (как предполагается), защищаясь, выделяли химические вещества, убивающие больные клетки в организме пациента. «Лечение» должно проводиться курсом, а доза жука увеличиваться ежедневно в арифметической прогрессии.
⠀
Первый день - один жук, второй день - два жука, третий день - три жука, ну, в общем, принцип вы поняли. Полный курс длится 140 дней!
Дойдя до семидесятого дня, дозировка снижается в обратной последовательности вплоть до полной отмены. В лёгких случаях курс может быть сокращён до двух месяцев, но чаще применяется полный.
⠀
Жук - знахарь широко применялся в японской и китайской народной медицине для лечения болей в спине, кашля и астмы (1977). Жук впервые привлек международное внимание в 2000 году, когда появились сообщения о его завозе и употреблении в пищу в Аргентине и Бразилии. Жуков выращивали дома, распространяли через общественную сеть, которая пропагандировала потребление живых жуков с целью облегчения или лечения таких заболеваний, как астма, болезнь Паркинсона, диабет, артрит, ВИЧ и даже рак (2011).
⠀
Поскольку в то время тысячи людей потребляли большое количество этих жуков, медицинское сообщество отреагировало рядом исследований и ни одно из них не подтвердило лечебную пользу! Хиноны, которые жуки производят в качестве защитных соединений, убивают клетки не только больные, но и здоровые, а чрезмерное потребление жуков может привести к серьезным осложнениям, например эозинофильной пневмонии (2014). Разбавленный экстракт жуков обладает противовоспалительными свойствами, но при более высоких дозах преобладают токсические эффекты (2010).
⠀
Вердикт: польза не доказана! Если кто-то предложит Вам подобный метод лечения любого из заболеваний, не рекомендую идти на подобные эксперименты во избежание неизвестных побочных эффектов! Лечитесь традиционными методами для Вашего региона проживания по согласованию с лечащим врачом! Будьте здоровы!!!
⠀
P.S.: не представляю как это можно проглотить, да ещё и живьём???
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |