перед девчонками за свои спортивные результаты. Нужно сказать, что и футбол Тима особо не вдохновлял. Дворовые ребята сначала звали его в команду, а потом оставили эту затею. Но мальчишки над ним не смеялись и даже не подшучивали. Иные и вовсе активно пытались с Тимом подружиться. И тянулись они больше не к Тиму, а к его маме. Она часто придумывала для ребят что-то интересное: то скворечники мастерить всем двором, то турнир по шашкам устроить, а то и вовсе поехать за город ловить рыбу или грибы собирать. Ребята с пониманием относились к дружбе Тима с мамой, и ни у кого не возникала мысль, чтобы обозвать его маменькиным сынком.
- Ну что, попробуем ещё раз?
Теперь ладони мальчика уже не были такими влажными, как в первый раз. Они виртуозно обошли кресло на колёсиках, увернулись от письменного стола и, отвесив низкий поклон шкафу для одежды, ловко прошлись по периметру ковра. Но когда мальчик заметил, что лапы Драко оторвались от пола, то судорожно вцепился пальцами в массивный гребень, и в одно мгновение, резко откатившись в сторону, больно врезался лбом в полированную столешницу.
Шишка на лбу выросла мгновенно, как боровик после обильного дождя, если прокрутить медленно это превращение. Тим даже не успел сообразить, как такое могло случиться. Друг уже держал мальчика в своих объятиях, волшебно став вдвое больше и обхватив когтистыми лапами плечи друга. Одновременно Драко сверлил своим зелёным глазом, словно рентгеном, злополучную шишку.
- Говорил же тебе, не касайся пальцами среднего гребешка, - сказал он назидательно, - это я виноват, нужно было тебя предупредить. Ты оказался таким способным наездником… и я увлёкся.
- Я вообще ничего не понял.
- Потому что ты не чувствуешь скорости… - огорчённо заметил гость, - да и места здесь маловато… Ещё сломаем что ни будь.
- Мебель-то у нас крепкая, - заверил Тим и, наблюдая разочарование Драко, подумал, что даже у драконов бывают чувства.
- Она крепкая для тебя, а я точно, сломаю. Ещё один такой наклон и твоего зеркала, как не бывало.
- А у тебя получился наклон?
- И ещё какой, ты разве не слышал удара?
- Так всё быстро получилось, говорю же, ничего не понял.
- Вот гляди, какой был мощный удар, - Драко кивнул на дверь шкафа.
В самом её центре примерно в метре от пола красовалась приличная широкая выбоина.
- Да-а-а, - разочарованно протянул Тим, - такую от мамы не спрячешь.
Он инстинктивно потёр свой лоб и ощутил совершенно гладкую ровную поверхность, боль прошла. Мальчик вопросительно взглянул на друга.
- Забудь. В следующий раз мы с тобой полетим с холма, я крепко привяжу тебя ремнями. Даже если врежемся в дерево, ты не пострадаешь, обещаю.
- А ты не можешь её, - мальчик вопросительно кивнул на шкаф, - так же… как мою шишку…
Драко вздохнул.
- Она не одушевлённая. К сожалению, мы этого не умеем. А вот на счёт эмоций, это ты зря… Драконы даже очень ранимые… в смысле чувств. Потому что они могут переживать то, что ещё не свершилось, а только витает в воздухе. Они огненные существа, и им ведомы процессы гораздо более тонкие – предшествующие возникновению форм, понимаешь?
- Как это? Я бы тогда сгорел? А ты… твои чешуйки, при чём тут огонь?
- Мы материализуемся до вашего уровня, потому что ваш глаз – это такая машина, которая может видеть только в бесконечно малом диапазоне частот. Чтобы здесь обитать, мы многократно понижаем свою мерность и для нас это болезненно. Это одна из форм нашего служения, которую мы принимаем для вашего блага.
Драко знал, что из того, что он говорил, Тиму понятна лишь малая толика, что поспешил с информацией. «После… Всё после… не настал ещё момент».
А Тиму хотелось столько всего спросить, он даже не понял, что его так взволновало в этом признании, но чувствовал, что не нужно сейчас ни о чём спрашивать. Мальчик потянулся головой к глазам Драко, их лбы встретились. Позже это прикосновение станет для обоих тайным актом взаимного признания и доверия, о котором будут знать только двое. Это будет происходить крайне редко в особо чувствительных для обоих, моментах и как проявление самых глубоких душевных чувств. Это падение и шишка стали отправной точкой взаимного доверия и связанности. Вселенная словно пометила одну из своих многочисленных уз золотой печатью, скрепив этот союз на многие воплощения и налагая на него самые нелёгкие обязательства перед ней. И Драко мгновнно понял, что произошло между ними в этот самый момент, что его мечта о наезднике принята Творцом, и что теперь всё зависит не только от него самого.
- Какого числа вы уезжаете.
- В воскресенье. В пятницу вечером и в субботу будем вещи собирать. Нужно ещё продукты кое-какие купить, у них ведь там в деревне не особо с продуктами.
- Не забудь ремни и книгу. Обо мне не беспокойся, встретимся в деревне. Мне тут у вас нужно ещё кое что проверить и дедушку навестить, он так быстро меня не отпустит… Скучает он.
- Драко, только не обижайся, почему твой дедушка так бедно живёт, его что, сослали сюда за какую-то провинность?
Гость грустно посмотрел на друга.
- У нас никогда и никого не ссылают, мы сами делаем свой выбор. Просто… у него в своё время не получилось…
- Что?
- Не получилось приручить наездника. И тогда… Он сам не захотел возвращаться на Родину.
Тим задумался.
- Ты тоже меня приручаешь? Я твой подопытный кролик?
- Я тебе доверяю… Себя. Ты потом поймёшь, просто ты ещё ничего не знаешь. Это связано с твоим отцом… И мы его обязательно найдём, вот увидишь.
Мальчик помолчал. Любопытство взяло верх.
- Его наездник предал его, да?
- Его наездник погиб. Но это случилось не по вине деда. Он не успел... совсем немного.
- А разве нельзя было найти другого наездника?
- Нам разрешается только один. Потому что это большой риск и для наездника, и для дракона. Это раньше можно было выбирать. Ваша цивилизация сильно изменилась за последнее сто тысяч лет. У нас остались считанные порталы, чтобы к вам проникать. Вас поработили серые. И они вас здорово изменили. У моего деда здесь своя работа.
- Включать карусель? – осторожно поинтересовался Тим.
Драко грустно улыбнулся.
- Мой дед – чистильщик. Чистильщик вашего пространства… которое вы очень быстро запутываете.
Наступила долгая пауза.
- Я буду стараться, - мальчик бесстрастно смотрел на друга, - ты не сомневайся во мне.
- Человек – хрупкое существо, и он здесь окружён многими обстоятельствами… К тому же у вас сильная гормональная зависимость…
- Какая зависимость?
- Скоро узнаешь. Не долго осталось ждать, - усмехнулся Драко, вот перейдёшь в пятый класс, тогда и узнаешь.
- Не будет у меня никакой зависимости, - мальчик уверенно смотрел на друга, - я сильный.
- Эти силы не те, что ты думаешь. Эти зависимости в вас встроены. Они, как ваша часть, ваша суть, иначе вы бы не рождались.
- А как вы рождаетесь?
- Мы живём вечно.
- Как это?
- Для вас - людей это вечность. Мы сами уходим, когда захотим. Ну… или погибаем… когда спасаем своего наездника. Всё! Хватит. На сегодня тебе впечатлений достаточно. А мне уже пора.
Тим услышал прощальный скрежет. Он не заметил, как прошло четыре часа. Мальчик посмотрел в свою тетрадь и рисунки показались ему такими детскими, наивными, даже стыдно сделалось за самого себя. Что мама там просила его? И Тим пошёл чистить свой дорожный рюкзак. Он развёл в тазике мыльную воду и отыскал в шкафу самую большую губку.
***
| Помогли сайту Реклама Праздники 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |
Вроде, сказка, но как поучительно!! И.. Хочется верить всей этой истории