Многие из тех, кого ликвидировал учитель, могли воспользовавшись связями спокойно уйти от суда и остаться безнаказанными. Телевизор выключился, оставив задумчивого Навина смотреть в пустой экран.
Навин ехал домой в тяжёлых думах, он не знал, как поступить, предотвратить готовящееся преступление или рассказать обо всём вышестоящему начальству, которое, скорее всего, отстранит его от дела, отправив в отпуск или того хуже на медобследование.
Поначалу он хотел наводить оперов на будущих преступников и брать их с поличным на месте, но как он объяснит им свою осведомлённость. Действовать как маньяк он не хотел, но всё же решился, чем освободил душу от лёгшего на неё тяжёлого камня.
Ровно в назначенное время Навин стоял на тёмном перроне, ожидая будущего убийцу. Он не заставил себя долго ждать, подходящий под описание мужчина поднялся на платформу, принявшись прохаживаться по ней. Наконец показалась электричка, мужчина продолжал прохаживаться.
Локомотив уже практически поравнялся с мужчиной, когда Навин метнулся в его сторону, толкнув того под колёса. Мужчина даже не вскрикнул, когда его туловище распалось на две части. Электричка остановилась, Навин быстро двинулся вон с платформы, бросив взгляд на окна вагона, куда собирался войти ныне покойный. За ними, в полном одиночестве сидела удивительной красоты девушка, от одного её вида у Навина приятно дёрнулось в области солнечного сплетения. На мгновение он замешкался, любуясь девушкой, но сосредоточившись на деле быстро скрылся в ночи.
На следующий день он узнал о несчастном случае на станции, где ликвидировал будущего душегуба, причём ни камеры, ни редкие припозднившиеся пассажиры ничего не видели. По официальной версии мужчина подошёл слишком близко к краю платформы, оступился и попал под колёса поезда. Подняв информацию о погибшем, Навин выяснил, что за ним числилось несколько недоказанных попыток изнасилования.
С этого дня он серьёзно взялся за зачистку общества. Под видом изучения оборудования, перевёз к себе домой всю технику из дома Бушуева, стал периодически выходить на связь с таинственным связным из будущего, кровавая работа закипела с удвоенной силой. Практически каждую неделю на улицах разных городов, в которые Навин ездил по выходным, стали находить трупы сомнительных личностей, кривая тяжких преступлений камнем пошла вниз.
Навину поручили вести дело о новом маньяке, он выкручивался как мог, даже подставил одну из будущих жертв с мутным прошлым под пули спецназа. Эта ликвидация «маньяка» принесла ему новое звание и на время заставила начальство перестать реагировать на продолжавшиеся аналогичные смерти, приписывая их бытовухе и наркоманским разборкам.
Но всё хорошее, если подобные ликвидации вообще к этому можно отнести, когда-нибудь заканчивается. Слишком дотошные следаки из других ведомств, ведущие непонятные уличные убийства, обратили внимание, что жертв находят именно тогда у Навина выходной.
Один из завистников успехам Навина в борьбе с маньяками сделал предположение, что он может состоять в какой-нибудь «Белой стреле» местного разлива. Идиотское предположение он решил проверить лично, взявшись в тайне от всех проследить за Навиным во время его очередного выходного.
Несмотря на всю осторожность Навин не заметил слежки и завистливый опер стал свидетелем очередной ликвидации, на которой Навин сломал шею бородатому бугаю ударом молотка сзади, бросив остывать тело на стоянке возле мелкооптового рынка.
В следующие выходные Навина уже брали с поличным во время попытки убийства мордатого приезжего. Заметив оперов, Навин отбросил в сторону заточку, на которую собирался подсадить отморозка и достав из подмышечной кобуры табельное оружие расстрелял того, выпустив пол обоймы в грудь. После он попытался сбежать от недавних коллег, отстреливаясь по пути, но выпущенная одним из оперов пуля прервала его жизнь.
При обыске квартиры Навина были обнаружены записи похожие на записи покойного учителя. Всё оборудование было перевезено в УВД и передано штатному айтишнику для изучения, а чуть позже появился новый неуловимый маньяк, которого заподозрили в подражании погибшему учителю Бушуеву и следователю Навину. Его ловили несколько лет за которые тот изрядно проредил общество избавив его от будущих нелюдей.
2024.
| Помогли сайту Реклама Праздники 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |