Произведение «6. Время строительства, pro i contra. Тайна Вавилонской башни.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:
Предисловие:

6. Время строительства, pro i contra. Тайна Вавилонской башни.

 

 

   Здесь   тоже   есть   определенные   разногласия.

   У     христиан    принято   считать,   что   в   то   время   жил    патриарх   Евер,     он  -  третье    послепотопное    поколение.  
Другие   сведения   говорят,  -   было    это    во    времена   основания   Ассирии, то   есть,   когда   строился     Вавилон    Семирамиды,   а   именно,   120   лет   спустя   после   потопа. 
Заметили?    Какие  бы   источники   мы    не   открыли,   везде   прочтем,  что    Вавилонскую   башню   строили    после    потопа!  

   О   каком    потопе    идет   речь?  

Разумеется,   о   локальном    потопе,    о  том,   что    случился    в  Месопотамии 
в   середине   20   века   до  нашей   эры.   Сильнейшее   наводнение     затронуло    также    низинные   места     Средиземноморья,    Балкан    и    части    Северного   Причерноморья.    Этот    потоп   часто    путают    с     Ноевым    потопом, который 
на   самом    деле   произошел    гораздо   раньше,    то  есть,  в   середине  
 4   тысячелетия   до   н.э. 

   Богословы   утверждают,   что    «разсеивание   единого   народа    и   смешение    единого   языка»    случилось   при   жизни   Евера,    тобто,   в   середине   2   тысячелетия   до  н.э.  

 Если   это   так,   то   «единым   народом»   в    ту   пору,   согласно    Библии,    был      народ     «бассейна   рек    Тигра   и   Евфрата»,  именуемый    также    народом   Хамова    колена.

   Опять   получается   неувязка?   После    того   как   бог   Яхве    смешал   и    разсеял    Ханаанеян,    от    них,    от   потомков    Хама,   пошел    род   людской? 
   Выходит,   библейская    история   о   потомках    Ноя     противоречит    самой    себе?   

   Сколько   же   сыновей   имел   Ной?     Троих,   семерых    или?   


   Одного – единственного    Хама?!

А    от   Хама    пошли   Сим,   Иафет   и   прочие?     Такая   «схема»     была   бы   ближе    к    идеи     разсеивания    единого    народа,    но    противоречила    бы  идеи   наказуемости,     вследствие     родового   проклятия.    Получалось   бы,  
Ной   проклял  и   Сима   и   Иафета    заодно,   как    потомков   Хама.  

   А,   если    предположить,   что    во   времена    строительства     Вавилонской     башни    в    Сеннарской    долине,     уже    не    существовало    ни   единого   языка,     ни   единого   народа?  

   Дабы   не   быть   голословными,    призовем    на   помощь    исторические     факты,   касающиеся     широко   известного   феномена    Циркумпонтийской   зоны    (сокращенно,   ЦЗ). 

   Итак,  «ЗА»    в    легенде   о   Вавилонской   башне,   относительно    единства   народа,    следующее.  

   Культуры    круга    земель    Черного   моря   (ЦЗ)     связывала     общность    признаков    в    развитии    и    протекании    их    жизнедеятельности.   В   металлургии,   в     строительстве    городов,    в  культах,   в   искусстве   -   везде   присутствовал     этот   самый   феномен    РОДСТВА.   

   Все   подчинялось,  как  бы      сейчас    сказали,    единой   программе    действий.    Этот    уникальный   механизм   был    запущен    неведомым   центром   в   конце   4    тысячелетия   до  н.э.    и   просуществовал   почти   2   тысячелетия.     Срок   поистине   фантастический!    

   Пока    ни   один    союз     народов    этот   рекорд   не   побил.

   Теперь   аргументы   «против»    в   феномене    родства    культур.

   ЦЗ     на   огромной   территории   объединяла    народы   и   роды,   у   которых    
культура   и   язык    формировались    со    своими     национальными   признаками.    Безусловно,   ЦЗ  не   могла   быть    неким   прототипом    лиги   наций,    но    ее   народы    межгосударственные    связи   могли   называть  
объединением.   

   Наиболее   известные    в   ЦЗ   культуры:   болгарская    Варны  и   Аи – Бунар,    украинская  -   Триполье,    русские  -  Аркаим   и    Тавры,   древне армянские   Колхи   и   Мецамор,    малоазиатские    культуры    хурритов,   шумеров   и   финикийцев,   и   прочие,   среди    которых    и   пока   неопознанные.

Культы,  например,   Праматери    у   них  уже   имели   отличия.
Спустя    тысячелетие    «разности»   усилились,   особенно    что   касается    языка.    Как   вот   Крит    именовали    «островом    разных   языков»,   а    он   был     Предтеча    Вавилонского     «смешения   народа».

Другое   дело,   что    у   культур   ЦЗ    существовал    единый    для   общения   язык,    как    в   СССР    был    русский,   а   в   США – английский.  
 
Язык    культур   ЦЗ    прекрасно   известен,   поскольку    имеет   свои     билингвы    (некое    подобие   словаря).    Это    индоарийский,   с   которого   переводили    на  
шумерский,   древнеассирийский,     древневавилонский,   на   язык    Евер,   кстати!    

   Таким  образом,   во   2   тысячелетии    до   н.э.,   когда    начинали   строить    Вавилон   и    башню   в   Сеннарской   долине,   никакого   единого     народа  давно   не   существовало.   В   бассейне   рек    Тигра   и  Евфрата     звучала   речь   египтян,   финикийцев,   иллирийцев,   ахейцев,   великолепно   владевших    
общей   индоарийской   речью.


   Возвращаясь    к  теме   о   «едином   народе»    библейской   легенды,     скажу,  как   я   понимаю    смешение     разсеянных    Яхве    людей?

    В   страну   Сеннар    стекались   массы    разноязыкого   люда   строить   город   царицы   Семирамиды.    
Одного   цвета   крови   эти   сыны    Адамовы   были    по   цвету   кожи   неодинаковы:   смуглые,   темные,   белые.   Отличались     физическим   строением   тела:   высокие  с   длинными    ногами,   коротышки,   с    руками    до  пояса,   большеголовые,  пучеглазые   или   узкоглазые.
 
   Безусловно,   они   удивлялись    друг    другу,   и    наверное,   именно   на   строительстве    Вавилонской   башни    впервые   увидели,   что  на    Земле   живут   какие – то    «смешанные»   люди.  

   Болтовня   о   Вавилонском    смешении   рас   быстро   переросла    в   разряд   канонических    дисскусий,   в   результате   чего    было   принято   считать   данное   явление    наказанием    бога   Яхве.  

   Все,  что   не   укладывалось    в   мозгах    послепотопных   жителей    объяснялось    господней    карой,   а   самое   страшное   наказание     явилось   им    в    виде  «коктейля»    разноцветных,   разноязыких,   смешанных    народов. 

   Так,   что    можно   с   уверенностью    сказать,   во   времена     Семирамиды    о     Вавилонской    башне   слагали      небылицы     и   думали – гадали,    где   же  она   стояла?     Возможно,   по   приказу    царицы      взялись    строить    башню  типа     Перст,   но    в   наклонном      положении     она    не   получалась,    Поэтому,    был     создан     проект,    сохранившийся    до   наших    дней.     

  В   этом   проекте     башня   мало   напоминала     Перст,     но   и   до   зиккурата    не   дотянула.    

 Потом    ее   оставили    в   руинах…

   Руины  Вавилонской  башни   сами   по   себе     большая    загадка, в   которой   свои     странности.

   Одна  из   этих  странностей:   почему    строители   вдруг  и   сразу  перестали   понимать   друг   друга?

   Возможно   ли  такое?
    ( читать продолжение)

             
Реклама
Реклама