Карлини, чтобы спасти его, дать противоядие, которое хороший зельевар всегда носит с собою, но она не стала этого делать. Вспомнились обидные слова и поступки, тянущиеся ещё из прошлого. Вспомнились пустые надежды, когда она была ещё молода и смотрела на него как на божество. Вспомнилась несчастная, замотанная между двумя интриганами Магрит, которую Карлини ценил, но всё равно не стеснялся использовать. И девочка та, будь она неладна, вспомнилась, которая и вовсе не при деле, а отвечает за общность грехов и лжи взрослых магов и ведьм! Девочка, которую Карлини тоже приплёл к своим интригам, ведь совсем не сложно догадаться что просил Ричард…
У Франчески было долгое мгновение, но она с удовольствием упустила его и с мрачным вниманием смотрела на стремительно меняющейся, искривлённое мукой, лицо Карлини. Он уже понял. Рварнулся, схватился за горло.
Хороший яд – быстрый яд. Маг не ждёт что его отравят. Маг тоже человек. Маг слишком самонадеян. Карлини не допускал мысли, что Франческа способна на такое, но она была способна и вполне на большее, особенно, учитывая то, что Высший Совет обещал ей место Карлини.
Да, они были на одной стороне, но он был мягок. Показывал себя слабым, а это недопустимая роскошь!
Тело его сдалось быстрое. Неожидавшее подлости, ослабевшее, оно стекло на пол, осело в её ногах. Сила ещё продлевала ему жизнь, но она уже не могла ему помочь. Франческа выждала для верности ещё полчаса, пока не пресекся сам собой жалкий ручеек магии, которая и сама устала поддерживать это давно одряхлевшее тело, и встала.
Нужно было многое сделать.
(*) (История Магрит в рассказах «Об одном доме», «Благое дело», «Чёрный Сад», «Спящее сердце», «Разочарование», «Без вины», «Руины», «Неудачница», «Искушение», «О терпении», «Метла», «Без надежды», «Неправда», «Из первого пепла», «Лучше промолчать», «Из пепла второго», «О начале падения», «О тёмных мыслях», «О первой правде», «Главная проблема ведьм», «Договорились» и «Паника»)
| Помогли сайту Реклама Праздники 17 Ноября 2024День участкового 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 21 Ноября 2024День бухгалтера России Все праздники |