Произведение «Темный лес.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 19 +3
Дата:

Темный лес.

   Валя качалась на качелях во дворе своего дома. Вверх-вниз-вверх-вниз! Когда она подлетала вверх, солнце ослепляло ее и ничего не было видно. Надо было крепко держаться за веревки, на которых лежала доска и на ней ножками стояла девочка. Улетая вниз, Валечка видела летнюю кухню, кусочек огорода, засаженного огурцами, морковкой, луком и по краям цветущими  «елочками»- так  мама называла цветы космеи.
Валя торопилась накачаться вдоволь, пока родители не видят, они не разрешали ей высоко подлетать.
-Мала еще,  вылетишь ,говорила мама.
Валя села на доску и слегка качалась из стороны в сторону. Что-то долго никто ее не зовет ,она и есть уже захотела. А мама сегодня варила пельмени, их Валечка очень любила. Она еще посидела, подождала,  может папа выйдет из дома, придя с работы,  он всегда ужинал, вот вместе все и поедят. Но было тихо, из дома никто не выходил. Валя, устав ждать, поднялась на крыльцо и вошла в сенцы. В приоткрытую дверь был слышен спор. Маленькая девочка ничего не поняла, так как мама с папой говорили быстро, раздраженно, даже ругались. Валя открыла дверь.
-Глаза бы мои тебя не видели ! мама плакала.
-Катюша, да я из камня хлеба добуду! Папа что-то доказывал маме.
Валя ничего не поняла, зачем папе хлеб из камня делать? На кухне лежал хлеб, целых две булки, она видела ,ей очень хотелось отломать горбушку прямо сейчас.
-Уйду  куда глаза  глядят, видеть тебя не могу больше! Мама выскочила из дома.
-Иди куда хочешь! Папа захлопнул дверь перед носом дочки.
Валечка побежала за мамой, интересно, куда у нее глаза глядят? Мама шла быстрым шагом, постоянно сморкаясь в платок, снятый с головы. Она дошла до конца улицы и пошла дальше по дороге, там домов уже не было, начинался лес. Вале было очень жалко , что мама  плакала, но когда та вошла в лес, девочке стало по- настоящему  страшно. Лес был высокий и темный, там наверняка были волки и медведи.
-Мама! Что  было сил  закричала  Валя, но до мамы было далеко, она шла быстро, не оборачиваясь, и Валя побежала. Она старалась изо всех сил, но догнать маму не получалось.
-Ма-а-ама! Подожди..! Валечка закричала так  громко, как могла, было невозможно представить, что мама сейчас скроется в лесу, одна, а Валя ее не догонит. Она была уверена, что если мама сейчас уйдет, то она ее больше никогда не увидит. Никогда! Ведь там темный лес! А папа сказал «иди куда хочешь!» Зачем он так сказал!?
-Мама а а! -Валя побежала еще быстрей..
Мама шла не оглядываясь .Валечка запнулась и растянулась во весь свой маленький рост на песчаной дороге.. Клубы пыли скрыли маму в темном лесу.
-Мама, мама -слезы на щеках перемешались с пылью, песком, горькие рыдания сотрясали девочку. Она ревела на дороге не вставая, маленькое сердце разрывалось от ужаса -мама ушла!
Неожиданно Валечка взлетела  вверх -крепкие мужские руки подхватили ее с дороги, прижали к себе и посадили на плечи.
-Папа, там.. дочка рукой показала на лес..
-Держись,  дочурик!  Сейчас  дома будем.
Уже на кровати, засыпая, зареванная Валя бормотала  -волки.. мама…
Утром она проснулась оттого, что  мама гладила ее по голове, а папа сидел рядом и гладил маму.
-Мама, а тебя волки не съели?
Папа усмехнулся- не так страшен черт, как его малюют.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама