Произведение «История шестая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 11 +4
Дата:
Предисловие:
От некоторых болезней нет лекарства, ими нужно просто переболеть...

История шестая

Вся ее жизнь была сплошным преодолением обстоятельств. Она незаметно для себя попадала в них. Наверно так судьбой написано. Дорогу осилит идущий.
Шрамы на сердце оставались, но внешне это никак не было заметно. 
Раны на теле быстро заживают… Раны души кровоточат долго и мучительно…
И нужно периодически вытаскивать гвозди из головы...особенно старые и ржавые...
На некоторое время она перестала ему звонить. Вышла замуж. На  третьем месяце беременности поехала в больницу на какое то обследование. 
Проезжая мимо его дома посмотрела на окна. И сорвалась... 
Позвонила. Они встретились снова. 
Они гуляли по городу. Говорили о всякой ерунде. Он держал её за руку, как тогда в парке...Ей это почему-то так врезалось в память... и вот сегодня, как тогда...  
-Что-то ты поправилась девочка моя, - сказал он вдруг, - уж не беременна ли ты?
-Да. - ответила она спокойно.
-Но это не может быть мой ребенок, - удивленно сказал он.
-Так он и не твой.
-А кто отец ребенка?
-Какая разница? - так же без эмоций ответила она.
-Он хотя бы знает? – спросил он чуть громче.
-Нет. Зачем ему это знать? – все так же на одной ноте ответила она.
-И что ты собираешься делать? – совсем эмоционально спросил он.
-Рожать, что еще. -И посмотрела в его глаза. Они были все те же. В них можно было просто утонуть.
– Давай это будет наш ребенок! - помолчав немного он добавил неожиданно для нее, не отводя взгляда.
-Нет, - спокойно ответила она, - не нужно это тебе. Я поеду домой.
В этот самый миг все внутри неё разорвалось на сотни тысяч мелких осколков...
В этот день он первый раз поехал с ней на вокзал и посадил в автобус. Первый раз с момента их знакомства.
Первый раз она вызвала в нем какие-то эмоции. О чем он думал в этот момент она не понимала и не спрашивала, но понимала- она его очень сильно чем-то задела. Может конечно ей это только казалось…
Она перестала ему звонить….прошло несколько лет…. И все-таки они встретились снова.
Его глаза ее никак не отпускали… раны заживают, но шрамы остаются...
Возможно она никогда не узнает что на самом деле он к ней чувствовал, кем она была в его жизни. 
Возможно у него были другие, более яркие женщины  его жизни… и он просто не помнил ее на их фоне…..
Но его глаза навсегда остались шрамом и лекарством в ее сердце…
Через год с небольшим она развелась с первым мужем.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама