Произведение «История пятая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:
Предисловие:
Влюбленность иногда трансформируется в болезнь... 
"А я тебя нет" - вероятно самые страшные слова...

История пятая

Каждый раз купив билет на автобус, когда она ехала к нему,  у нее всегда бешено билось сердце. 
На маршрутке проезжала всегда на одну остановку дальше, глядя на окна третьего этажа его дома.  
Выходя на следующей остановке шла в обратную строну к его дому пешком. Пока "птичка" в груди успокоится. 
Подходила к автомату и звонила. И он не всегда был дома или на работе. 
Она могла долго на противоположной стороне улицы стоять и  смотреть на его окна. А он даже этого не знал.
Как-то раз она приехала в день его рождения. Был прекрасный жаркий день июля. Написала картину, акварель. Неплохая была довольно таки картина...
 На это ушло почти три недели. Абстракция цветов… 
Сколько раз она переписывала эти цветы…Ей очень хотелось сделать ему сюрприз. 
За небольшое вознаграждение она попросила проходящего парня позвонить в дверь его квартиры и вручить эту картину в большом конверте. 
И пока он будет эту картину разворачивать парень должен попросить выйти на балкон. А там она машет рукой!
Но дома никого не оказалось... только собака.
Она просидела до темноты недалеко, периодически глядя на окна. Но свет там так и не появился…..
Приехав домой она порезала картину на мелкие кусочки… 
И наверно именно с этого момента приняла решение лечиться от него... от его глаз...
В их отношениях всегда был только миг встречи. Она не спрашивала о его чувствах к ней, и он не говорил. Он не звал, но и не прогонял. Как долго это могло продолжаться...
Она не ревновала его к жизни вне их мира. Но теперь в её мире его стало слишком мало...
Она честно пыталась его забыть. И в силу возраста начала вышибать клин клином, совершенно не понимая, что всё это так не работает...

Нужен другой, с другим именем, в другом возрасте, с другими глазами!

Начала новые отношения с другим молодым парнем. Он конечно был совершенно другим, но "клин" никак не начинал работать.

Как то раз она была в гостях у их общего знакомого. Отдать должное этому знакомому, он тут же позвонил кому следует. На это у нее и был расчет.

Он примчался практически сразу. Она приехала с парнем специально чтоб его позлить, а может понять для себя насколько она свободна от его глаз...

Два этих мужчины сидели напротив нее на балконе.                            

Все в  компании мило беседовали, шутили, смеялись. 

А она смотрела  только в его глаза. И уже больше ни чего не видела и не слышала....

Один взрослый и любимый... 

-Боже какие у тебя глаза! зачем ты это со мной делаешь? - повторяла она мысленно много раз, глядя на него.

А он смотрел на нее с улыбкой и наверно читал её мысли...

А второй...а второй  даже не догадывался что происходит, был как жертвенный баран. Просто позлить. 

Но взрослый и любимый не злился  или делал вид, кто может залезть в чужую голову... И это ее страшно злило и веселило одновременно. 

Если он всё-таки приехал - значит его это как-то зацепило...

Больше таких экспериментов она не проводила. Наверно осознавая глупость и безрезультатность предприятия. 

И в этот же день рассталась с этим парнем. 

Клин клином не сработал...





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама