Произведение «БАСНЯ ПРО ХИТРОГО КЛОУНА ЧАСТЬ 1»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Басни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 40 +2
Читатели: 104 +22
Дата:
Произведение «БАСНЯ ПРО ХИТРОГО КЛОУНА ЧАСТЬ 1» самая оцениваемая(19) работа за сутки
14.11.2024
Произведение «БАСНЯ ПРО ХИТРОГО КЛОУНА ЧАСТЬ 1» самая читаемая(25) работа за сутки
14.11.2024
Произведение «БАСНЯ ПРО ХИТРОГО КЛОУНА ЧАСТЬ 1» самая комментируемая(64) работа за сутки
14.11.2024
Предисловие:

БАСНЯ ПРО ХИТРОГО КЛОУНА ЧАСТЬ 1

Жил-был на свете клоун хитрый,
Любил хохлов он развлекать.
На передок мужик был битый,
Мог даже задом под махать.
Без мыла лез Макрону в *опу
И Шольцу мог он отсосать.
Другим давал он...обещанья,
Продал народ свой за гроши,
Хохлам назначил наказанье,
Был хуже чёрта -  свет туши.
Врагов народа возвеличил,
Бандере *опу он лизал,
Шухевичу, ублюдок рича,
Героя дать он приказал.
А сам был трус и лох в придачу,
Ни дня в солдатах не ходил,
На должность сам себя назначил,
И с треском должность провалил.
Цыганским табором по  странам
Гулял и клянчил, гопота.
Был вором клоун тот  в придачу,
Кредиты траншил только так.
На фронте он хохлов херачил,
И дурней правил в небеса.
Четыре года пролетело,
План перемоги не прошел.
Ублюдок снова пишет дело,
Теперь на мир идти готов.
Мораль
Ему наш Путин отвечает:
"Мочить, так клоуна мочить!
И град огнем их поливает!
Фашизм не будет больше жить!"







Послесловие:
Дружно лайкаем и ждем продолжения.
Реклама
Обсуждение
     13:01 13.11.2024 (1)
Специфическая поэзия, с уклоном на......................................
     13:50 13.11.2024 (1)
С уклоном в критику, ага.
     14:24 13.11.2024 (1)
Угу, специфический уклон.
     14:26 13.11.2024 (1)
точнее ироническим
     15:06 13.11.2024 (1)
Гипертрофический, Светик, ярко выраженный, не имеющий отношения к бактериям и прочей заразе.
     17:03 13.11.2024 (1)
Как  скажите, деда.
     17:58 13.11.2024 (1)
Разве я имею право голоса? Скромный дедушка, тише воды и ниже травы.
Почти мурашка - медленно угасающая, готовая мысленно к разложению тела на волокна, чтоб последний костюм превратился в тлеющую труху. 
Просто пишу, что подумалось. И что подумалось и не успел записать - умерло на задворках памяти.
Вы знаете, что такое гипертрофированная память?
     18:02 13.11.2024 (1)
А мне это зачем? Улыбаюсь. У меня память нормальная.
     18:13 13.11.2024 (1)
Правильно, незачем это вам. Молодым - дорога, старикам - деревянная утроба. Естественные процессы убыли населения мною давно подхвачены и я не собираюсь выбиваться из статистики.
К то му же, какой раз происходят во мне превращения из одного состояния в другое................... 
Если б вы могли представить: сначала ассимиляция, потом диссимиляция, и от всего этого ожоги - чистейшая гипертрофия головного мозга, и не только. Волосы растут от таких перемен из ногтей!! Представляете картину?
Но и это не все: отмечаю определенную легкость в теле - крылья выросли прям из живота, теперь вверх пузом летаю. И что делать со всем этим не знаю, потому что фашисты начали мерещиться в каждом углу.
     18:15 13.11.2024 (1)
Дерин газма, поху чыхар. Попробуйте перевести.
     18:19 13.11.2024 (1)
Или как Молла Насреддин мёд продавал.
     18:26 13.11.2024 (1)
По сравнению со мной, Насреддин ребенок.
Перевод вашего текста невозможен, я знаю только один язык и то, только с помощью переводчика.
     18:28 13.11.2024 (2)
Не-а. Вы знаете три языка!
     18:31 13.11.2024 (1)
 Мед и сердце

Однажды Молла Насреддин пришел в гости к одному своему знакомому. Обеда у того не оказалось и он поставил перед Моллой хлеб, масло и мед.

- Молла, съев все масло, придвинул к себе миску меда и стал есть его без хлеба.

- Молла, не ешь один мед, - сказал хозяин, - он сожжет тебе сердце.

- Одному Аллаху известно, у кого из нас сейчас горит сердце, - ответил Молла.


     18:36 13.11.2024 (1)
Я делаю не так - продаю пчел поштучно. И покупают! 
За каждую отваливают по 100 бакарей, я ее в спичечный коробок упаковываю и говорю, с лета начнет мед приносить. А когда приходят летом и предъявляют - мол, пчела умерла, я спрашиваю: ты ее зимой кормил? В результате, 100 бакарей дедушке уходит, как в клуб знатоков, а дурак уходит домой и хоронит пчелу.
Так и живу, Светик, размножаю пчел и с этого на хлеб насущный зарабатываю.
     18:37 13.11.2024 (1)
Халва
Однажды зашел разговор о том, какие бывают кушанья. Каждый говорил о том, что любит больше всего. Молла Насреддин, тихонько сидевший в сторонке, вмешался в разговор:

- Лучшая вещь в мире – это халва. Но такие уж настали времена, что сколько я ни бьюсь, не могу ее приготовить…

Один из присутствующих, услышав эти слова Моллы, спросил:

- Ай, Молла, что трудного в халве? Немного масла, немного меда и немного муки.

- Легко сказать, - ответил Молла, - но трудно найти их все вместе – и масло, и мед, и муку… Когда есть масло, то нет муки или меда…

- Неужели до сих пор, спросили Моллу, - их всех троих не было вместе – муки, меда и масла?

- Ну что вам сказать о моей скорбной судьбе? Все дело в том, что когда масло, мед и мука бывают вместе, тогда не бывает меня…


     18:44 13.11.2024 (1)
Люблю халву, однако.
     18:49 13.11.2024 (1)
Готовить или кушать?
     18:51 13.11.2024
Я не умею готовить, Светик, а что готовлю, это не халва.
Халва для того и есть, чтоб ее кушать.
     18:30 13.11.2024 (1)
Матерный не в счет, как и родной. Чукотский знаю. Но там не все просто: есть слова "однако" и "оленя лучше". С помощью этих слов книгу недавно написал.
     18:33 13.11.2024 (1)
А тебе-то что?
Однажды сосед Моллы Насреддина решил над ним подшутить:

- Смотри, Молла, вон плов несут!

- Ну а мне-то что? - ответил Молла.

- Так несут-то к вам!

- Ну, а тебе-то что? – ответил Молла.


     18:42 13.11.2024 (1)
Однако........................................
     18:45 13.11.2024 (1)
Один из приятелей Моллы, живший в соседней деревне, принес кувшинчик меду и сказал:
– Молла, сохрани этот кувшинчик, завтра я приду за ним.
Ночью, когда все в доме заснули, Молла не выдержал и съел весь мед.
Наутро пришел приятель и увидел, что Молла, которого он вчера оставил совсем здоровым, лежит больной, с головы до ног покрытый сыпью.
Он присел к постели Моллы и стал его утешать. Собравшись уходить, приятель сказал:
– Молла, уже поздно, мне пора идти, желаю тебе поскорее выздороветь.
– Добрый путь тебе, брат! – ответил Молла.
Приятель спросил о кувшинчике с медом.
– Он там, – сказал Молла, – куда ты сам вчера его поставил. К кувшину я не прикасался.
Приятель, нашел свой кувшин там, где он его оставил, но, взяв его в руки, почувствовал, что кувшин стал легким.
Сняв крышку, он обнаружил, что кувшин пуст.
– Молла, – сказал он, – ты же уверял, что к кувшину не притрагивался.
– И еще раз могу уверить тебя в этом. Клянусь жизнью, моя рука не касалась кувшина.
– Как же не касалась, а где же мед?
– Так и скажи, – ответил Молла, – ты же спрашивал про кувшин, а не про мед. Если бы мед остался в кувшине, то мне незачем было сейчас валяться в постели.

     18:48 13.11.2024 (1)
STOP!! Я все понял, у граммофона сломалась игла
     18:51 13.11.2024 (1)
– Не печалься,- сказал Молла,- со мной тоже случилось такое же дело. Между твоим и моим делом есть только маленькая разница.
– Какая?- спросил сосед.
– У нас в доме тоже много мышей. Зимой я также отделил двадцать пудов, чтобы продать весной, но я уберег их от мышей.
– Как?- спросил сосед.
– Очень просто. Пока мыши еще не пронюхали об этом зерне, я отвез его на мельницу, смолол, и мы всю зиму пакли хлеб и ели.

     18:52 13.11.2024 (1)
Светик! СТОПППП! Я понял, что все хорошо, замечательно, Насреддин лучший
     18:55 13.11.2024 (1)
То-то же! Молла  Насреддин лучший мудрец Востока!
     20:00 13.11.2024 (1)
 Он на чукотке не бывал и пусть благодарит Всевышнего, что до Магадана не добрался на осле.
     21:35 13.11.2024 (1)
Замчем ему туда на осле ехать? Там холодно.
     21:59 13.11.2024 (1)
Зачем? Чтоб мудрость была настоящая, а не сказочная.
     22:04 13.11.2024 (1)
Никита, мудрец Востока, а не Сибири, был Молла Насреддин.
     22:26 13.11.2024 (1)
Хто ж против? Если назначили - так тому и быть.
     22:29 13.11.2024 (2)
Таки не надо южного мудреца на каторгу в Сибирь гнать. Он по Бухаре разъезжал на ишаке.
     22:33 13.11.2024
Времена поменялись, Светик. Сегодня, как никогда надо на Север, там газ и нефть, там грибы и шишки кедровые, и, главное, чистая вода. Насреддин часто купался, как думаете?
     22:30 13.11.2024 (1)
     22:34 13.11.2024 (1)
О господи! Ужас!
     22:35 13.11.2024 (1)
Осел везет хозяина, однако.
     23:09 13.11.2024 (1)
Однако! А оленя лучше.
     02:52 (1)
Новая часть  сказки: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=155516
     09:45 (1)
Шоб всем джинам, Всевышний даровал свободу!
     09:54
     19:27 13.11.2024 (1)
     21:34 13.11.2024
     20:45 13.11.2024 (1)
СУПЕР!))
     21:33 13.11.2024
1
СПАСИБО.
     15:04 13.11.2024 (1)
Звёздочка она такая!
     17:04 13.11.2024 (1)
Врага надо бить везде. Даже в туалете.
     17:52 13.11.2024 (1)

     17:58 13.11.2024 (1)
Так завещал нам Пу.
     18:02 13.11.2024 (1)
А у него есть последователи!
     18:03 13.11.2024
Пол страны его последователи.
     16:06 13.11.2024 (1)

Мочить! И желательно в сортире, как было завещано! 
     17:02 13.11.2024
1
Только так! И никак иначе!
     14:09 13.11.2024 (1)
     14:12 13.11.2024
     13:58 13.11.2024 (1)
Жестковато, но справедливо...
     14:02 13.11.2024
Только так и никак иначе.
     11:54 13.11.2024 (1)
Палач украинского народа.
     13:53 13.11.2024
Рамзан Кадыров ему уже венок на могилу приготовил.
     10:21 13.11.2024 (2)
1
Без комментариев...
     10:47 13.11.2024 (1)
     12:39 13.11.2024
Здесь ещё он молодой и красивый, кто знал, кто знал...
     10:44 13.11.2024 (1)
Продолжение следует.
     10:56 13.11.2024
     11:05 13.11.2024 (1)
Сильно!  Так ему и надо... сколько горе принёс ...
     11:20 13.11.2024 (1)
     11:21 13.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама