высадились в их внешней оболочке на материнскую планету. И началось пожирание первой, но далеко не последней чужой планеты на их злобном пути.
В процессе покорения этой первой на пути их экспансии планеты (как и всех последующих),
зелёные внушали телепатическим воздействием на мозг аборигенов, чтобы те совершали необходимые им действия, заставляли работать в своих целях и по своим планам, и таким образом добились появления необходимых им технических устройств (совершенное оружие, средства передвижения, космические корабли, орбитальные мега-станции и т.д. и т.п.).
Постепенно в процессе потребления внешних источников энергии (в том числе органической и даже неорганической материи) и её переработки во внутреннюю в организмах этих существ накапливались невыводимые отходы в виде тяжёлых металлов. Казалось, бы соли свинца и цинка, особенно урана и тория должны были бы убить любые живые клетки, но только не в их случае: накопленные запасы этих элементов (и прочих, включая железо и всё, что тяжелее) со временем перестроились в своеобразные аккумуляторы и даже в элементы некоего эластичного каркаса-скелета.
Прошло тысячи тысяч лет. Эволюция решила «отдохнуть» на последующих поколениях зелёных шаров: они постепенно теряли способность размножаться – сказывалось наличие в их безъядерных клетках всего лишь одной единственной хромосомы, хоть и несущей в себе миллионы пар наследственных генов, но за века и тысячелетия эти пары «поизносились» в процессе постоянных рекомбинаций и потомство медленно, но верно начало хиреть и слабеть.
И вот тогда-то на планете кентавров (о чём мы уже писали ранее) зелёные рабовладельцы наткнулись на эндемичное невзрачное растеньице, плодоносящее необычными семенами, из которых они наловчились изготовлять эликсир бессмертия. Так что эти семена были для зелёных дороже всего на свете (во всей Вселенной). И вот именно эти семена (как оказалось – последние) стащил Плюшка, сам того не подозревая, чем лишил будущего целую могущественную цивилизацию.
Зелёные прилетели за своими семенами. И заодно, чтобы высосать из внезапно обнаруженной богатой минеральными и биологическим ресурсами планеты (под названием Земля) все её соки – из людей, животных, растений, газов и минералов, полимеров и даже анаэробных бактерий. Изо всего! Таков был их способ существования, или, как говорили древние - modus vivendi.
Один из вариантов покорения и уничтожения чужой планеты был описан в предыдущих главах – это когда облака вирусов деэволюции на планете Тэнь превращали тамошние сложные биологические структуры в виде животных и людей в простейшие органические соединения – так зелёным было удобнее их «переваривать».
Для покорения Земли коллективный мозг «зелёных» выработал иной план.
Вторжение с орбиты Луны начали сразу десятки и сотни десантных кораблей. Их вели «зелёные капитаны» высшего ранга, а в экипажах помимо обычных шаров-солдат готовились к высадке наёмники со всех концов Галактики. Вида они были совершенно разнообразного: от воинственных слизняков, питающихся сталью, до крылатых четырёхруких гоблинов.
Те огромные щупальца, что похватали всех людей в месте падения одного из посадочных кораблей «зелёных», не были каким-то сверхчудовищем – просто именно в такой вид предпочёл трансформироваться командор всей экспедиции (для устрашения). Ему нужно было добыть семена бессмертия, поэтому предстояло захватить уже знакомых ему противных маленьких людишек живьём, и чтобы они при этом не успели испортить семена.
| Помогли сайту Реклама Праздники 15 Ноября 2024День создания подразделений по борьбе с организованной преступностьюВсероссийский день призывника 17 Ноября 2024День участкового 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 19 Ноября 2024День ракетных войск и артиллерии Все праздники |