Однажды ему приснился сон. Это был давно забытый сон.
В своём сне он стоял под прекрасным деревом. Его сиреневый цветки опускались к земле, словно руки родной матери, желающей взять дитя в свои объятия.
И мальчик тянулся к ним. Но никак не мог достать.
– кто ты?
– я ива плакучая...
– но почему же ты плачешь?
– потому что я совсем совсем одна...
– но почему? Тут столько деревьев, тут столько птиц. Тут я. Разве же ты одна?
– маленький ты, мальчик, вот и не понимаешь..я одна не потому что тут никого нет..никому нет дела до меня..про меня совсем все забыли...
– но разве же это одиночество?
– запомни, маленький мальчик..когда Однажды ты проснёшься и поймёшь, что тебя совсем никто не ищет..ты правда узнаешь, что такое одиночество...
Мальчик не понял. Он обиделся на дерево, что оно плакало из-за такой глупости.
Однажды мальчик вырос.
И снова оказался там.
Сидя под старым деревом, почти без цветков, он плакал.
– маленький мальчик, я узнала тебя...это ведь ты?
– нет...я больше не маленький мальчик
– ох, простите, видимо я обозналась...он такой был хороший мальчик, знаете. Маленький... Он единственный тянулся ко мне. Он единственный пытался понять меня. Но он был такой маленький, что ему это так и не удалось...
– нет, вы ошибаетесь. Он понял. Просто не сразу. Он все ещё о вас помнит
– как я рада это слышать...ох, простите, я совсем не заметила, неужели вы плачете? От чего же?
– потому что я остался совершенно один...
| Помогли сайту Реклама Праздники 15 Ноября 2024День создания подразделений по борьбе с организованной преступностьюВсероссийский день призывника 17 Ноября 2024День участкового 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 19 Ноября 2024День ракетных войск и артиллерии Все праздники |