Произведение «Белый плюшевый мишка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 16 +2
Дата:

Белый плюшевый мишка

У каждого в детстве были любимые игрушки. У кого-то зайчик, у кого-то кошечка. А у меня в детстве был белый плюшевый мишка, толстенький, забавный, скрипучий и твёрдый в некоторых местах, если на него надавить, с чёрными, добрыми и всё понимающими глазками-пуговками.
Я очень любил мишку, он был единственным моим другом.
Мишка был самым верным товарищем для моих игр. Я шептал мишке в ухо свои тайны, зная, что он точно меня не предаст.
Плюшевый мишка знал все мои секреты и тайники, и я знал, что мишка их никогда не выдаст.
Плюшевый мишка был в курсе всех моих планов. Он был лучшим психотерапевтом для моих неудач, хотя тогда я даже не знал такого слова - "психотерапевт".
Я брал своего белого плюшевого мишку на прогулку. Мне казалось, что я слышу его шепоток, что я понимаю его с полуслова, даже выражение его глазок-пуговок могло о многом мне рассказать.
Я смотрел вместе с мишкой мультики и фильмы, читал книжки, раскрашивал рисунки.
Я рассказывал мишке смешные истории, и видел, как в его глазках-пуговках плещется искренний смех. Где бы в комнате я не находился - я знал, что плюшевый мишка смотрит на меня.
Я без него не засыпал - мишка охранял мой сон и спасал меня от детских кошмаров.
Со временем плюшевый мишка из ослепительно-белого стал светло-серым, но всё равно он оставался моим самым верным другом.
***
Однажды я вернулся с нелёгкой командировки, и сел напротив плюшевого мишки.
Я долго и задумчиво на него смотрел. Мысли ворочались тяжело, как сонные медведи в берлоге, и, спотыкаясь, бродили по извилинам, ударяясь о стенки черепной коробки, пытаясь найти выход в лабиринтах мозга.
А плюшевый мишка молча и внимательно смотрел на меня глазками-пуговками.
Наконец, я решился.
Я взял плюшевого мишку и помповое ружьё "Сайга" и пошёл к карьеру на границе кукурузного поля, недалеко от реки. Туда грузовики часто сваливали всякий хлам, не пытаясь довезти до полигона бытовых отходов.
Я посадил плюшевого мишку на старое жёлтое кресло, которое кто-то выкинул и которое валялось в карьере, отошёл и прицелился из дробовика.
- Бах!
- Бах!
- Бах!

Плюшевый мишка остался сидеть, выпирая кусками плюша наружу, но, когда я подошёл, глазки-пуговки уже погасли.
Я понял, что плюшевый мишка уже никогда не станет прежним. Как и я.
Тогда я сунул в него тротиловую шашку и поджёг бикфордов шнур.
Отойдя подальше, я обернулся посмотреть, что произойдёт.
Раздался взрыв и плюшевый мишка исчез. В воздухе парили мелкие куски плюша.
Вместе с плюшевым мишкой вдребезги разлетелся мой инфантилизм.
С тех пор я не дружу с плюшевыми мишками, верю только себе, и у меня появились другие достоинства и особенности характера. И подруга. И пусть она не плюшевая, зато блондинка.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама