В магазине было пусто. По крайней мере мне так показалось в первый момент, когда я зашел туда. Кассирша с морщинистым лицом, выпуклыми глазами и усталым видом, с неохотой обслуживала покупателей. Где-то в углу магазина появилась фигура молодой девушки, неспешно проходящей по залу. Это была уборщица. Из подсобки вышел совсем молодой парень и отправился ставить ценники. Я зашел в подсобку и как гром среди ясного неба увидел ее, столь отличающуюся от других, от всего что есть в этом магазине, своим рвением, темпераментом. Она оглядела меня всего с головы до ног, и спросила: «Вы на работу?»
Я ответил: «Да я самозанятый».
- Меня зовут Олеся и я директор магазина. Проходите переодевайтесь.
Я переоделся и вышел в зал магазина. Снова как будто тишина во всем магазине, людей совсем нет, и тут появилась Олеся с громыхающей телегой. Она собирала заказы. Тут она остановилась возле меня и снова окинув взглядом заявила, чтобы я не шлялся попусту в зале, и немедленно шел в подсобку, ожидать ее, так как она занята.
- Через пять минут я туда приду и скажу, что вам делать! А пока, что не мешайтесь здесь! Идите в подсобку! Вам понятно?
Она пошла дальше с телегой. Я подумал, что странно мне ждать в подсобке, и решил все-таки пройтись по магазину, чтобы ознакомиться с ассортиментом и понять приблизительно, где, что лежит.
- Я что непонятно выразилась?! – завопила она, увидев меня, - я сказала ждать в подсобке!
Я решил согласиться с ней, чтобы не спорить лишний раз и отправился в подсобку. Тут позвонили в дверь с улицы. Я открыл и увидел водителя машины. Это привезли товар.
- Вы открыли дверь без моего ведома?! Это делать категорически нельзя! – завопила она чуть ли не в бешенстве.
- Прошу прощения, я правда так делать больше не буду, - сказал я ей.
- Так, я все поняла…- сказала она, остановившись рядом со мной, - вы мне сегодня не нужны, вам понятно?! Собирайте свои вещи и можете идти домой. Спасибо. Сегодня без вас.
- Ну как? Мне бы заработать хотелось сегодня.
- Что?! – выпалила она, побагровев от злости, - вы хотите заработать на мне, да? На мне заработать, да идите домой, я вам сказала и побыстрей вы отвлекаете меня только. Вы идете домой и точка.
Я стал переодеваться, но вдруг подумал: «какого хрена?» и решил вернуться к директору. Посреди подсобки она стояла, скрестив руки и разъяренным голосом говорила другой девушке мерчандайзеру, что она категорически с ней не согласна. Кажется, мерчандайзер хотела решить какой-то вопрос, но директор стояла на своем. Непонятно чем закончился этот спор. В подсобке также находились некоторые люди из персонала магазина.
- Я остаюсь здесь, - сказал я ей.
Она стала кричать и доказывать, что это невозможно.
Тогда я тоже повысил голос, и говорил, что я все равно останусь в магазине и отработаю эту смену.
В итоге мы договорились что я отрабатываю полтора часа, а дальше она посмотрит, что и как.
Персонал магазина был в шоке, что какой-то странный тип спорит с директором, и еще заявляет о каких-то своих требованиях, и качает тут права и вообще непонятно, что выйдет из этого.
Я вышел в зал. Все работники, поначалу избегали меня и пытались держаться от меня подальше.
- Ну я вам задам, - пронеслось у меня в голове. И я тут же принялся за работу. В итоге тот объем работы, который нужно было сделать за целый день, я сделал за пол дня. Спустя несколько часов после того, как я приступил к работе на меня стала обращать внимание молодая девушка, уборщица. Она поначалу просто смотрела на меня, заглядывалась, потом подходила и задавала какие-то нелепые вопросы. Ей оказалось восемнадцать лет. Парень работник магазина, стал подсказывать мне, где, что лежит. Продавщица магазина тоже смотрела на меня и в некоторые моменты помогала с товарами.
Я понимал, что меня в любой момент могут отправить домой и поэтому работал с удвоенной энергией. Так, что все работники магазина увидев меня, стали тоже энергичнее работать.
Днем пришел в магазин мужчина, отвечающий за алкогольный отдел. Его звали Виталик. И он был в шоке, что все женщины, сотрудницы магазина обращают на меня такое повышенное внимание.
Он тут же принялся искать ошибки в моей работе и придираться. Увидев меня в алкогольном отделе, он завопил, что это его место. Мы с ним сцепились еще пару раз. Но я задал ему несколько вопросов, и показал, что в некоторых моментах я не сведущ и мне нужна его помощь. Он подсказал. Но все равно он продолжал злится и бесится. Ему было неприятно, что появился какой-то непонятный парень на которого обращает внимание чуть ли не весь персонал.
Близился вечер. Я подходил к директору и спрашивал, что я еще могу сделать. День был насыщенный, полный впечатлений и разных эмоций. И что очень важно я не пошел на попятную. Не послушался. Я слушал себя. Этим днем я остался доволен.
| Помогли сайту Реклама Праздники 15 Ноября 2024День создания подразделений по борьбе с организованной преступностьюВсероссийский день призывника 17 Ноября 2024День участкового 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 19 Ноября 2024День ракетных войск и артиллерии Все праздники |