Произведение «Очевидная очевидность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 67 +6
Дата:
Предисловие:
Воскресенье, 10 ноября, осень, прекрасное пора для приведения себя и своей головы в надлежащий порядок.
С одной оговоркой - слово "надлежащий" сугубо индивидуальное, где основой может быть семейный порядок, личный или общественный, но порядок.
Так вот, день у меня сегодня не рабочий, а потому любимый. Любимый, значит праздничный, потому как, именно воскресенье считаю праздником и это мое, сугубо личное мнение. А мнений должно быть сколько? Правильно, два: одно неправильное, другое правильное, что означает, где-то над нами живут начальники, а мнение начальника - всегда правильное.
И так сложилось на фабуле, что начальниками себя считают старожилы, а старожил на сайте, самый очевидный авторитет - по мнению старожилов. Значит он начальник и мнение его авторитетное, а все остальные высказывания - так себе, или неправильные, или, пусть будут.
Я не начальник и потому мне легче живется - пишу, что хочу, и не имею желания ходить в начальниках, даже через 10 лет, если доживу. А не доживу, как говорится, "и никто не узнает, где могилка моя", и это тоже радует, как и любой воскресный день.

Очевидная очевидность

                                                                          Очевидная очевидность

А начался мой день в пять утра, как всегда, потому что "не всегда" бывает крайне редко, а что редко, то и метко -  веские причины нельзя отменять. Причины ведь, могут быть исключительно очевидными и без выдумок о "невероятности", как было в тв-передаче с участием академика С.Капицы. Нудные передачи, на мой взгляд, еще и по воскресеньям. В лучшие часы эфира, а не в 7 или 8 утра, когда советский народ "бежал от инфаркта". Было и такое увлечение - бегать по утрам, в синем костюме и в шапочке, чтоб друзьям и на работе рассказывать о пользе бега, потому что вский бегущий считал себя правильным и не принимал возражений.

Я не бегал ни разу, достаточно было того, что на заводе начальники не были кабинетными работниками, а потому, на ногах проводили много времени. Сегодня очевидно другое - стиль работы начальников изменился. И причиной тому компьютеры и видеонаблюдение, чтоб меньше с людьми общаться, надо оно? Как и невероятным выглядит другое: начальников стало больше, чем было при Союзе, и у всех кабинеты с хорошей отделкой. Плюсом можно добавить, отличную мебель, много искусственного света, прекрасные окна, необыкновенной чистоты коридоры, секретари, пресс-секретари, администраторы, системный администраторы, помощники, курьеры, аналитики, водители, охранники и прочий люд, не имеющий отношения к тонне... Скажем, чугуна. Или, картошки, даже к тысяче куриных яиц и ящику яблок из сада. И это такая очевидность, что впору спросить неизвестно у кого, а Капицы давно нет, как такое возможно, если всем очевидно - совсем другое? Другое, это не прямое отношение к продукту, похожему на чугун, картошку, молоко и даже на колесо самолета. Кстати, о самолетах, как я понимаю, они уже не интересны - легче купить или арендовать. Но, как говорится, не нам это решать, и бог с ними, с этими самолетами, лучше об очевидности, потому, что самолетов достаточно и они куда-то летают.

Недостаточно, это понимать многих авторов, которые не являются гражданами России или эмигрировали, и при этом открыто издалека пишут о том, что плохо у нас в стране. Что делаем мы? Пишем о своем, у кого что болит или, что увидел, сочинил или, что имеет, как желание. По разному и о разном пишут, поэтому, свобода чувствуется во всем, как и в том, что не обязательно правильно рифмовать, если нет на то пожелания. Свобода! - типичная очевидность для всех, кто не ищет невероятных историй и себя не истязает мыслями о качестве своей жизни. У каждого она своя, жизнь и свобода, а у эмигранта и вовсе особенная - хочется общения со "своими". Понять можно и это очевидно, потому что выглядит невероятным другое: заявляется эмигрант на российский лит.сайт и начинает прогонять свою линию - находить недостатки у нас, выставляя на обозрение то, к чему сам ... не имеет отношения. Скажем, не лучшую или дикую информацию найдет, которой во всем мире хватает, и при этом, с помощью помощников начинают ее гонять, как мяч. Соответственно, под возгласы "одобрямс" таких же, не "своих", что и повязано взаимными похвалами.

Что в это время делают граждане России, у которых сегодня воскресенье по календарю? Занимаются домашними делами или ничем не занимаются, потому что разрешено. Свобода! Она такая, если не нарушать "законы очевидности". Вы хотите спросить, что это за законы? Отвечу: если тебе не рады в доме - не ходи в этот дом. Или, "если два араба между собой ругаются, значит у кого-то побывал еврей" - тоже старое правило очевидности, которое слышал на Бл.Востоке. Есть и другие, например: "ты говоришь в чужом доме, потому что разрешают", или "не ищи лиха, там где тихо". Думаю, смысл понятен: тебе всегда рады, если ты гость желанный!

Но, очевидно не все работает так, как того хочет читатель............. Я говорю о сайте, потому что смотрят на него из разных стран мира, а если это австралийцы, у них на термометре более 20 градусов по цельсию сегодня и завтра дождь. Наверно это правильно, у них своя погода, потому что у нас и до +10 не дотягивает, разная у нас осень. К тому же, у нас есть река Волга, у австралийцев есть кенгуру и это тоже очевидно. И каждый из нас может исполнять свою песню, на своем языке, а объединить может простое взаимное уважение и желание поделиться тем, откуда ты родом, чем-то своим.

Но среди авторов сайта есть иные "исполнители", они исполняют на нашей территории - не наши "песни", выдавая себя за нашенских. И никому из них невдомек, что в ... определенных случаях, а так бывает, "перед стенкой правильно выставляют исполняемого, тогда и время рабочее экономится, амуниция". И не будет потом от исполняемого "песен", что не просто очевидно, а очень даже вероятно, если того захотят ................ Кто? Кто надо! Если было за что всегда найдется, в каких бы иллюзиях мы не пребывали.

Мне, с одной стороны все равно, кто и какой национальности "исполнитель не наших песен на нашей территории", а с другой стороны - сегодня воскресенье. Поработал с утра, листву убрал, подмел, в доме прибрался, да и сосед заглядывал - просто проведал, чтоб сигаретой угостить. Она такая, жизнь на Родине - общаемся мы между собою, подарки делаем, и никто никому не мешает жить, как того желаешь. Наверно это правильно, как и очевидно - в мире и согласии надо жить, чтоб не вспоминал никто нехорошими словами. Но, уж коль вспоминают кого, если было за что, обвешают х...ми так, что никакой литературной фантазии не хватит, описать услышанное.

А ведь, бывает за что, и вина, как правило, на тех, кто по своей воле виноват. И если его просто х...ями обвешать, это еще по божески! Но, если приехать на футбольный матч и бежать от него, будучи болельщиком, чтоб не догнали и не навешали ... трындюлей, мягко говоря, здесь стоит задуматься: может не случайно - очевидное возможно? И, если рассудить по фабулянски - среди болельщиков тоже бывают начальники, почему бы и нет? Авторитет, дело не простое и мы понимаем, почему "одним можно все, а другим нельзя", но разве авторитету это докажешь? Он себя ведет ровно так, как считает нужным, а не как того желают другие, по фабулянской привычке.

Потому, в жизни всякое и бывает, особенно если по делу или не по делу морду бьют. И хорошо, если ножами не пишут!! На всякого "исполнителя", вы ж знаете, есть свой заказчик, у которого есть имя - "нервы", "выдержка", "терпимость". Но, когда чего-то из перечисленных имен лопается, как пузырь, ждите неприятностей, которые сами и накликали на свою голову. А голова для того и дана, чтоб думать, а не класть в нее пищу, похожую на жареные куриные шкуры или кузнечиков в сахаре. И кто это не понимает, уж точно, в следующий раз бить не будут - будут экономить время, используя совершенно другие методы в проведении "воспитательной работы", чтоб больше некого было воспитывать. Надоело!

                                                   С уважением ко всем читателям           Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
     11:48 11.11.2024 (1)
Согласна с Вами, что жизнь и свобода у каждого своя...
У каждого своё видение и мнение..
Кто-то очень честен, а кто-то не очень..

Хочется жить в мире и согласии! 
Но к сожалению не все так думают...
Не знаю, правильно ли я Вас поняла?
Большое спасибо, Никита! 
     14:21 11.11.2024 (1)
Абсолютно правильно прочли, что я написал - в мире и согласии. Во взаимном уважении.
     15:10 11.11.2024
     18:40 10.11.2024 (1)
У кого, что болит 
Несправедливость всегда была и будет.
     19:07 10.11.2024
Здесь не о справедливости, но, каждый по своему читает, что тоже хорошо.
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама