Произведение «Экрю» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Колеры. Формируется
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +6
Дата:

Экрю

перевозили Стас с напарником, и фирма начислила им компенсацию за полученные травмы и ранения во время рейса. А Стас так же получил все полагающиеся при увольнении выплаты, поэтому отец Каи уже дважды задавал дочери вопрос, не решил ли Стас прийти работать к нему. Кая отвечала, что пока нет и решать они будут вместе, но позднее. Она знала, что отец сразу завалит Стаса работой, а пока это могло принести вред здоровью ее мужа. Хотя Стас считал себя уже вполне здоровым.
-Признайся, – смеялся он, обнимая Каю, – Ты просто хочешь, чтобы я подольше побыл в твоем распоряжении?
-А если и так? Имею право! Натерпелась за два года твоих рейсов.
-Ты ведь не скучала.
-Пыталась не скучать. Но больше не хочу! Хватит с меня переживаний. Пока ты дома, лучше помоги мне найти дистанционную работу. Например, я могу вести платные он-лайн курсы по фотографии и работе в фотошопе, или работать над графическим визуалом садовых дизайнов, дизайном жилых помещений. Всякие кафе, магазины – это не для меня, если заниматься их дизайном, то нужно постоянно присутствовать там до конца устройства всех деталей по проекту. Нет, не хочу. Даже рисовать сейчас не хочу. Что-то неясное в душе, словно я накануне.
-Накануне?   
-Да, накануне какой-то новой жизни. Словно еще чуть-чуть и мне откроется что-то новое, о чем я даже не знала.
-Какая же ты у меня фантазерка. Всегда удивлялся. Именно поэтому хочу, чтобы ты нашла применение всем своим талантам. Далеко не каждому они даны.
-Не насытилась я еще тем, что ты со мной рядом. Утром просыпаюсь, дотрагиваюсь до тебя и боюсь поверить, что ты не в отъезде, а здесь, со мной. Дальнобой уже за то нужно поблагодарить, что научил меня ценить твою любовь.
-А что с твоими кострами?
-Ну… понемногу снимаю баллы с каждой из ведьм. У матери уже четыре балла сняла из десяти, у свекрухи – целых пять. Даже Светке три балла скостила за ее терпение и верность.
-А себе?
-Я пока не достойна. Ведь я самая грешная ведьма из четырех.
 
***6
    Стас ходил по квартире туда-сюда и молчал, а такое случалось, когда он над чем-то усиленно размышлял. Кая сидела на лоджии и чистила овощи для борща. Сейчас она старалась почти все готовить сама, а не заказывать доставку готовой еды. Кое-что им привозили из ресторана отца.
-Кая, ты все время сидишь дома, и гуляешь только со мной. А ведь ты привыкла к широкому кругу общения, к посещению людных мест, к обмену мнениями с такими же, как и ты, творческими людьми. Ты любишь театр и кино и всегда знала самые новые веяния и даты лучших премьер. А теперь, вот уже больше месяца ни с кем, кроме семьи не общаешься. Даже если говоришь с кем-то по телефону, то очень кратко. Я понимаю, это все началось из-за моего больничного, но сейчас я уже полностью здоров. Неужели ты не хочешь вырваться куда-нибудь с подругами? – спросил наконец-то Стас, сел рядом с ней и взял у нее из рук овощечистку,– Не загоняй себя в строгие рамки.
Кая внимательно на него посмотрела и сказала:
-Я никуда себя не загоняю. Напротив, я освободилась от всего, что стало для меня почти повинностью – не отстать от тенденций, соответствовать последним веяниям, выглядеть, вести себя, говорить так, чтобы производить впечатление. Этому можно поддаться, когда тебе от 18 до 20 лет. Но мне 23 – я взрослая и самодостаточная женщина. Мне надоели эти игры, я не должна никому и ничего доказывать. Хочу жить для себя и для тебя, хочу обо всем иметь свое, не деформированное окружающими псевдо знатоками и экспертами, мнение. И хочу делать то, что мне по-настоящему нравится, а не подстраиваться под вкусы других и под веяния моды. Если ты заметил, перед сном я теперь подолгу читаю, а не смотрю полночи Тик Ток.
-Но твои подруги…
-Я не рву ни с кем связи, но все общение перенесла в соцсети. И оказалось, так многие стали более откровенными со мной. Люди могут много глупостей сказать, но, когда пишут тексты сообщений, хотя бы думать начинают и вспоминают не только правила орфографии и пунктуации, а еще не хотят ударить в грязь лицом своего интеллекта.    
-Но неужели ты хотя бы изредка не хочешь показать себя на людях, свою красоту, свои модные наряды и маникюры?
-Я показываю себя в своем видео блоге. Этого вполне достаточно. К тому же так я узнаю мнение о своей внешности намного большего количества людей, чем раньше. Зато теперь я могу проводить с тобой столько времени, сколько хочу. Я ведь не утомляю тебя своим присутствием?
-О чем ты говоришь? Я впервые за долгое время очень счастлив. Ты неподражаема и непредсказуема как всегда. Часто с ужасом думаю, а вдруг бы я не встретил тебя. Моя жизнь была бы пустой. Я лишь боюсь, что могу наскучить тебе.
-Не можешь. Я больше не хочу с тобой разлучаться даже на время.   
-Но тогда ты должна снять с себя все баллы вины и закрыть тему сожжения на костре за какие-то свои грехи. Ты для меня безгрешна и прекрасна.
-Еще не время, – засмеялась Кая и обняла его, – Ведьмы, они очень хитрые, даже сами с собой, могут на время прикинуться белыми и пушистыми, а потом вдруг показать свою настоящую ведьмину сущность.
-Обожаю свою ведьмочку, у которой глаза так и горят греховным огнем. Не снимай с себя баллов, останься со мною такой, как сейчас.
-Мне борщ готовить, куда меня тащишь, бандит? Опять в постель?
    Когда они отдыхали, Кая спросила:
-Так что ты решил? Пойдешь к отцу работать?
-Пойду, куда я денусь. А параллельно буду приложениями заниматься. В будущем на этом смогу свой бизнес построить. Не хочу, чтобы ты работала. Занимайся любимыми делами, творчеством, чтением, фотографией. Да хоть вязанием, лишь бы в удовольствие. Я больше не стану отказываться от денег твоего отца, будем их тратить на твои увлечения.
-Нет. Будем копить для новой жизни.
-Да что за новая жизнь такая? Мне и нынешняя очень нравится.
-Я не могу объяснить, но чувствую что-то такое. Вот-вот произойдут какие-то изменения.
-Сколько тебя знаю, столько и удивляюсь. Но твоё чутьё вроде никогда не подводило. Знать бы, чего ждать, хорошего или плохого.
-Просто новой жизни. Иногда у меня в мозгу мелькает что-то, какие-то неясные картинки, но они быстро исчезают.
    Кая встала и отправилась в душ, а когда вышла, села на стул рядом с кроватью.
-Что такое? – спросил Стас.
-Я пока мылась, подумала, слишком долго что-то у меня критические дни не приходят.
-Такое ведь бывало уже? Помнишь, весной, ты говорила, что задержка была на смену сезона.
-А ты помнишь, тогда в больнице, перед тем, как у тебя швы разошлись?
Стас тут же сел, хотя до этого лежал полностью расслабленный:
-Хочешь сказать…
-Хочу сказать, беги в супермаркет или в аптеку за тестом.
-Ничего себе! Ты про такую новую жизнь говорила?
-Не знаю. Но… чем тебе не новая жизнь?
 
***7
    Еще в первый год их совместной жизни Стас как-то сказал, что хочет детей, но потом больше ни словом не обмолвился об этом сам, а на вопрос Каи ответил, что ей пока рано, нужно еще пожить для себя, веселиться, радоваться. Она тогда переспросила:
-Для себя? А разве дети не для себя?
-Дети – не игрушки и не бижутерия, – ответил он, а она не уловила его грустной иронии. Кажется, в тот день она собиралась на очередной модный показ с подружками. Ну, какие дети, в самом деле? Была она в гостях у своей бывшей одноклассницы, родившей сразу после школы от какого-то хулигана из подворотни. Хулиган стал очень даже работящим мужем и хорошим отцом для их сыночка. Но Кая тогда лишь поморщилась, увидев беспорядок в комнате этой подружки и бегающего годовалого карапета с испачканной в детской каше мордашкой.
    Тогда она еще ничего не понимала и просто поддавалась бурному потоку, который уносил ее куда-то в людные места, в толпу спесивых модниц, брезгливо чурающихся молодых мамаш с колясками. Кая в то время старалась не думать об этом, не одобряла рано родивших девчонок и не осуждала тех, кто хотел заниматься лишь собой.
    Тест показал две полоски. Кая почувствовала удовлетворение и отдала его Стасу.
-И что это? Ты беременна? – спросил он.
-Да.
-Так просто это говоришь?
-Я чувствовала. Это и есть моя новая жизнь.                     
-Ничего не перепутала? Наша новая жизнь! Что будем делать?
-Радоваться, – улыбнулась Кая.
-Тебе не страшно? Девочки обычно боятся и переживают…
-Что еще за девочки? Я не боюсь, а хочу этой новой жизни. Хочу нового смысла.
-Кая, но девять месяцев… ты точно хочешь этого?
-А ты?
-Я всегда хотел! Но думал, что ты пока не готова.
-Теперь готова.
Он обнял ее и сказал:
-Я очень тебя люблю и все для тебя сделаю…Мы справимся. Все справляются, это ведь нормально. В крайнем случае, нам две наши ведьмочки помогут. Они будут счастливы. Им ведь нужно свои оставшиеся грехи отрабатывать. А с себя можешь смело снимать все десять баллов.
-Думаешь? Ладно, я еще прикину. Но пока не скажем никому.
-Почему?
-Я хочу получше ощутить все это. Не может же быть так просто – какой-то там тест и всё? Давай подождем, вдруг оптический обман и хрустального моста как не бывало?
-Какого еще моста? – засмеялся Стас.
-Помнишь мультик "Волшебное кольцо" – И пошли они до городу Парижа? А мост… он в новое измерение, в котором мы теперь будем с тобой жить. 
 
                                                                              *** 

© Copyright: Марк Шувалов,
      ноябрь 2024    
       
     
 
 
                                                                                                                                    
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама