Произведение «Прощание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:

Прощание


Егор лежал в больнице с бронхитом, но неожиданно посреди ночи ему стало плохо. Его перевели в реанимацию, но там он внезапно скончался от тромбоэмболии. Рано утром, у его матери Ирины Семёновны зазвонил телефон. Женщина проснулась и, нехотя потянулась за ним. Незнакомый номер. «Кто это может быть в такую рань? – подумала она, но всё-таки приняла звонок. Прозвучал чей-то солидный мужской голос.
- Ваш сын, Егор М., умер. Приезжайте! Соболезнуем.
Звонок поступил из города, где проживал её старший сын Егор. Голос что-то ещё говорил, но мать больше его не слушала. Страшная новость вытеснила все посторонние звуки и мысли из головы, кроме одной – её сына больше нет!

Понять до конца, что произошло, женщина была не в состоянии. Находясь в ступоре, она долго и пристально смотрела в одну точку, а потом вдруг очнулась.
- Игорь! – позвала она младшего сына.
- Что, мам? – спросонья Игорь не сразу узнал мамин голос. Удивил его необычный тембр.
Он был искажённым, каким-то скрипучим и подавленным. Парень понял, что что-то случилось, вскочил и подбежал к матери.
- Игорь, позвони отцу на работу, чтобы немедленно приезжал, Егор умер. – И закажи билеты. Мы едем к нему.
Через час все были в сборе и стали готовиться в дорогу. В спешке они не сразу услышали звонок, поступивший  уже на телефон отца. Он звучал настойчиво и долго, пока отец не взял трубку.
- Пап! Это ты? – радостно спросил его умерший Егор.
- Егор, ты жив, с тобой всё в порядке? – воскликнул счастливый отец.
К нему тотчас подбежала Ирина.
- Егорушка, родной, где ты?  – кричала в трубку мать.
- Мама! – услышала она родной голос, и телефон резко замолчал.
Ирина Семёновна упала на диван и разрыдалась от счастья, что её ребёнок жив.
- Видимо тебя кто- то разыграл, наш сын жив, -  сказал муж жене и обратился к Игорю, - отменяй билеты. Мы не едем.
- Подождите, я ему перезвоню, узнаю, где он,– сказал младший брат, чувствуя что-то  не ладное.
Телефон Егора не отвечал.
- Папа, покажи номер, откуда он звонил.
Включив смартфон, отец стал искать во входящих, откуда поступил звонок.
- Номер не определён. Как же теперь?
Решили перезвонить тому, кто с утра сообщил матери это ужасное известие и заодно отругать за такие шуточки.
На том конце связи мать услышала тот же мужской голос.
- Слушаю вас!
- Вы мне два часа назад звонили, вы ошиблись, мой сын Егор М. жив? Он нам сейчас позвонил.
- Нет, к сожалению, ваш сын умер два часа назад в реанимации. Я врач и лично засвидетельствовал его смерть.
В квартире воцарилась тишина. Что это было? Как мог Егор позвонить им, если он умер.
Они опять собрались в дорогу, в тайне надеясь, что это всё-таки злая шутка. Но приехав к Егору, родители убедились в его гибели.

Получается, что умерший Егор каким-то необъяснимым образом смог дозвонится до родителей с того света, чтобы с ними попрощаться!?  А радостный тон его голоса говорил о том, что ему удалось «оттуда» дозвониться.

Случаи звонков с того света не единичны. Умершие пытаются связаться с нами, и иногда это им удаётся, что свидетельствует о том, что жизнь после смерти существует? Во всех историях, связанных с коммуникацией с покойными посредством телефона, выявляется одна общая черта - мобильный не указывает входящий вызов в памяти. При этом разговор, по уверениям свидетелей всё-таки происходит. Звонки не фиксируются техническими службами, более того, сам факт разговора никак не отмечен специальной аппаратурой. Во многих случаях мёртвые вполне нормально общаются и отвечают на вопросы живых собеседников.

В этих беседах,  умершие говорят мало, или вовсе не отвечают на вопросы. Иногда слов звонящего практически невозможно разобрать – слова будто бы доносятся из туннеля. Все эти телефонные звонки объединяет общее для всех обстоятельство – одного из собеседников уже нет среди живых.

На самом деле, достоверно неизвестно, что происходит с человеком тогда, когда он шагает за грань, отделяющую жизнь от смерти. Что находится за этой гранью, и есть ли там вообще хоть что-нибудь, нам удастся узнать, лишь переступив роковую  черту.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама