Произведение «Гейнсборо силк жемчужный» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Колеры. Формируется
Автор:
Читатели: 27 +8
Дата:
Предисловие:
 

   Колер гейнсборо силк – соответствует нежному светло-серому цвету. Такой оттенок, но только с перламутровым отливом, имеют некоторые виды культивированного жемчуга.

Гейнсборо силк жемчужный

***1
    Артак открыл свое модельное агентство через год после возвращения из Парижа, где он учился на дизайнера одежды. Всё это стало для него возможным потому, что отец не скупился и вкладывал в сына деньги, надеясь, что из него выйдет толк. Затраты оказались не напрасными, хотя сразу после школы Артак выглядел и вел себя как последний гопник. Как только родители ни боролись с этим, ничего не помогало. Все изменилось в одночасье. Отслужив в армии, Артак сам пришел к отцу и сказал, что хочет посещать языковую школу для изучения французского языка. С этого всё началось. Хотя, конечно, это являлось лишь продолжением чего-то, послужившего толчком для Артака изменить свою жизнь. Этого чего-то отец Артака так и не узнал, как ни выпытывал у сына. Однако родители восприняли желание Артака с энтузиазмом, потому что еще в школе у него проявилась склонность к языкам. Он легко общался на английском, значительно лучше своих одноклассников, хотя изучал его по общеобразовательной школьной программе, не прибегая даже к репетиторам. Никаких языковых детских садов не посещал и на курсы не ходил. Среди самых разнообразных оценок в его аттестате, только английский имел высший балл. Остальные не позволяли ему даже надеяться на высшее образование. И егэ тем более. Слава богу, что хотя бы вообще из школы не вылетел как некоторые его дружки.
    В связи с хорошей подготовкой и продуманным планом дела в агентстве у Артака сразу пошли в гору. Менеджеры и фотографы старались, и очень скоро агентство заимело приличный банк моделей и не менее приличную базу постоянных заказчиков. Кроме этого в связке с агентством Артак открыл мастерскую-ателье по созданию эксклюзивной одежды, дизайн которой разрабатывал сам с двумя помощниками. И само собой, при ателье вполне логично имелся небольшой бутик для избранных клиентов, а вернее, клиенток. Для завершения выбранных образов Артак заказывал бижутерию, аксессуары и сумки ведущих мировых брендов. Учеба в Париже явно пошла ему на пользу. Хотя сам он одевался демократично, любил недорогие и практичные вещи, а в стильной дизайнерской одежде всегда напрягался, потому что опасался что-то пролить на нее или испачкать каким-то иным способом.
    Партнёром Артака являлся его армейский друг, тоже армянин, но с русским именем Саша. Отец Артака удивился, хоть и не возражал, однако Саша показался ему каким-то очень мутным. Начать с того, что Артак представил его именно как Сашу, а не как Александра, и в дальнейшем все в ателье и агентстве называли его этим неформальным именем. И в остальном поведение Саши казалось Ваграму слишком самоуверенным и даже фривольным. Например, с девочками- моделями. Ведь Саша являлся по совместительству еще и фотографом. От него зависело качество портфолио каждой из них. Хорошо, что хотя бы Артак не проявлял к ним никакого интереса как к женщинам. Но отсутствие у сына девушки или хотя бы симпатии тревожило отца.
    Всё стало понятным, когда к Саше на несколько дней приехала из Франции сестра. Не влюбиться в такую Артак просто не мог. Как выяснилось, впервые он увидел ее, когда она навещала брата в один из его увольнительных в армии. Правда, Наре равнодушно смотрела на Артака, и он вел себя с ней слишком почтительно, однако ничем не проявлял своей симпатии или интереса. Вручил ей дежурный букет при первой встрече, и всё. Но Наре, как понял Ваграм, делилась с Артаком своим мнением и советами по поводу разрабатываемых им моделей одежды.                           
    Исходя из всего увиденного, Ваграм сделал вывод, что Наре не отвечает Артаку взаимностью, поэтому, чтобы не быть назойливым, он не делает ей никаких знаков внимания. Всё верно, армянин должен вести себя гордо и с достоинством. И эта красотка обязательно влюбится в него.
    Между прочим, Наре привезла для Артака контракт от одной фирмы на его коллекцию, над которой он сейчас работал. Но Артак медлил. Думал и решал. Это раньше у него ветер в голове гулял, когда он тусовался со своими старыми приятелями. Напрасно Ваграм считал ту компанию гопниками и раздолбаями, их группа состояла преимущественно из приколистов, которые стебались и играли роли для окружающих. На самом деле почти все они через короткое время кто бизнесом занялся, кто поступил в престижный вуз, а кто получил перспективную должность в серьезном ведомстве. Несмотря на молодость, члены команды, в которой проводил свое время Артак, каждый по-своему достиг неплохого положения к своему 25-летию. Почти никто из них не курил, и пили все они только качественное марочное вино. Редко доходило до сильных спиртных напитков. Хотя и случалось, но никто из их компании не пошел в этом смысле по наклонной, все добились того или иного успеха в жизни.
    Артак до сих пор поддерживал связь с этими своими приятелями, его уважали, несмотря на отсутствие у него высшего образования. Их юношеские приколы и игры в хулиганов сплотили их, оставив в душе чувство братства.

***2
    Вопреки расхожему мнению о горячем темпераменте армян, Артак по натуре был очень сдержанным, никогда не выплескивал эмоций, не повышал голоса, внимательно слушал собеседников. Друзья ценили его за преданность и надежность. Саша именно поэтому доверял ему как самому себе, хотя в отличие от Артака, никогда не умел сдерживаться. Открыто делал комплименты женщинам, со смехом говорил пошлости, ругал неуклюжих моделей-парней, яростно описывал различные несправедливости в обществе. Артак рядом с ним выглядел хладнокровным как выходец из северных стран. Даже внешность не выдавала в нем армянина – серо-голубые глаза с длинными ресницами на спокойном светлокожем лице, европейский нос, чувственные губы, черные брови при каштановых мягких волосах на голове, негромкий голос, хорошо сложенная фигура. В этом проявлялись гены его матери, бывшей только по отцу армянкой, а по матери – русской. И вообще в чистоте крови родителей никто из них не был уверен на все сто процентов. Однако Артак знал армянский язык не хуже русского, правда, редко общался на нем даже с армянами. Его особая склонность к языкам проявлялась не только в легкости освоения английского и французского.
    Несмотря на тревоги отца, Артак еще школьником имел интимные связи со старшими по возрасту девушками, которые сразу выделяли его в любой тусовке. Тогда это казалось ему чем-то крутым и веселым. Хотя однажды он получил отменную пощечину от одной такой самоуверенной подружки, когда флиртовал с другой. Ответить тем же он, естественно не мог, поэтому данный случай сделал его осмотрительным, а потом и вовсе отвратил от женского пола. Пощечина как бы вернула его в реальность из некоторой эйфории, в которой он тогда пребывал. Ведь из-за своей внешности он имел популярность не только среди старшеклассниц, но и среди взрослых девушек, а те не жеманничали как малолетки, а сразу тянули его в постель и требовали внимания и ухаживаний, хотя он не испытывал к ним никаких чувств, кроме похоти.
    С того момента он резко оборвал все свои отношения и поставил на них для себя крест, поскольку его гордость была уязвлена. Он больше не вынес бы повторения пощечин от женщин, которых ни во что не ставил, ведь априори не мог ничем на это ответить. Именно тогда он осознал себя мужчиной, а вовсе не после первого или десятого секса. Его глаза словно прозрели, и он стал явственно видеть неискоренимую животность во всех проявлениях девиц, осаждавших его, как бы они ни прикрывались романтическими чувствами. Даже скромницы оказывались скромницами только на первый взгляд. При внимательном рассмотрении поведение девочек, девушек и женщин в его глазах всегда определялось желанием затащить мужчину в постель. Парни ничем не отличались от них, но хотя бы не пытались маскировать свою похоть благовидными предлогами. Сам Артак напрочь потерял желание заниматься свободным сексом. И вовсе не потому, что стал асексуалом. Желания не перестали его одолевать. Но презрение и брезгливость взяли над ним верх.
    Артак не грубил девицам, пытающимся привлечь его внимание, просто холодно смотрел на них и демонстративно отворачивался, чем сразу давал понять, как он к ним относится. Для снятия слепого физиологического возбуждения Артак стал избегать просмотра эротических программ и порно роликов, а так же начал посещать тренажерный зал. Это очень пригодилось ему в армии, потому что раньше он все-таки был мягкотелым избалованным сынком своих родителей и любимым внуком бабушки.
    После армии он ни с одной из девиц не сближался даже для разового секса и хранил чистоту мыслей, которой долго добивался и уже почти достиг. Знакомым и друзьям об этом он ничего не говорил, просто отшучивался, если кто-то предлагал расслабиться в компании девочек. Лучше других без всяких слов понимал его Сашка, хотя сам куролесил с девицами направо и налево. Но Артака защищал и считал его линию поведения самой правильной. Себя Сашка считал слабаком в этом смысле, но даже не пытался исправляться. А работа фотографа с моделями часто завершалась у него постелью с какой-нибудь из них.
    Конечно, не все модели имели свободные нравы, попадались и крепкие орешки, не ведущиеся на подкаты Саши. Он уверял друга, что такие девицы смотрят на него, поэтому фотограф их не интересует. Но никто из девиц моделей не привлекал внимания Артака. Он терпеть не мог манерности, а это являлось почти их сущностью и основным методом подавать себя. Поэтому он практически не воспринимал их как секс-объекты. Артак не мечтал о какой-нибудь чистой и скромной девственнице, он вообще ни о ком не мечтал и даже просто не думал. Сейчас его интересовал только бизнес. 
    Учиться в Париже в свое время его пригласила сестра Саши. Но даже красотка Наре не смогла привлечь Артака, он вел себя с ней прилично и сдержанно. Впрочем, она и сама выглядела ледяной леди и относилась к мужчинам высокомерно. Ей никто из них не был нужен, жизнь и небольшой бизнес во Франции ей оплачивал отец. Сашу он пинал, чтобы сын хоть немного шевелился в плане самостоятельности, но все равно подкидывал ему значительные суммы на расходы. Без этого вряд ли Саша смог бы вести свой разгульный образ жизни.   

***3
    Между тем Ваграм готовил два строительных объекта к сдаче заказчику. Это были огромные ангары из легких профильных стальных конструкций, обшитые профлистами и оборудованные внутри под складские помещения. Однако перед любой сдачей объекта заказчику в обязательном порядке требовалось заказать и оплатить работу госкомиссии перед вводом объекта в эксплуатацию. И главной занозой в заднице всегда являлась одна инспекторша, которая не только ему много крови попортила, но и другим предпринимателям и даже большим фирмам. Непримиримая как скала. И без её подписи Акт госкомиссии считался недействительным. Даже несмотря на то, что все требования к безопасности конструкций соблюдены и то, что участок под строительство оформлен согласно законодательству, и то, что объект не ухудшает экологическую обстановку в районе возведения, не представляет пожаро опасности и т.п.
    Никто не знал, почему эта инспекторша обладала такими полномочиями, ведь в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама