Пусть они отмякнут немного за выходной до понедельника. А там в конце дня после лекций попробуем подъехать к ним. Пока всего лишь подойти без всяких подарков и даже намеков на них.
- Ты прав, Шура! Так и сделаем.
_________
Глава 5. Перед разбегом
Утро было солнечным. За окном свистели синицы. Истошно чирикали воробьи, приглашая весну как можно быстрее растопить остатки выпавшего недавно последнего от прошедшей зимы снега. Телефон, настроенный на приемный звонок в виде птичьей трели тоже надрывался в своем призыве.
Девушка ответила сонным голосом:
- Алло! Слушаю?
- Алина! Милая, приходите прямо сейчас к нам с подругой в Зажигалку. Мы с Русланчиком благодарить вас будем. Не поверишь! Я три года ничего подобного не испытывала. Уж совсем забыла свое бабье счастье. Руслан, как сумасшедший, все ночь меня гонял! Представляешь? Эта твоя Мила – она настоящая волшебница. А Руслан еще в церковь убежал. Святой Матроне свечку ставить. Он месяц назад был на Даниловском кладбище у могилы Матронушки Московской. Скольким людям помогла уж она. Никому не отказывает. Вот! Приходите, жду вас!
Через час они с Милкой уже были в Зажигалке. Все, кто были с вечера давно разошлись. Новые посетители начинали появляться лишь после двух часов дня.
Они сели за тот же столик. Прибежала Нелька с подругами по работе. Пришла даже завзалом. Крайне общительная по уши счастливая Нелька уже успела всем разболтать о свей радости. Принесла всем коктейли и бутылку Шампанского. Руслан еще не пришел из церкви. Он позвонил и сказал, что останется на воскресном утреннем богослужении и велел от своего имени поблагодарить и Милу и Алину.
Подошел бармен, открыл Шампанское и разлил бутылку на всех семерых
человек. Трещавшая как сорока Нелька взяв в руки фужер произнесла тост за великих волшебниц и осушила его одним духом до дна.
- Это я такая храбрая в знак великой признательности перед природным даром неизвестной целительности и посмотрела на Милку. Последняя покраснела, как рак. Все девки заржали:
- Гляньте! А засмущалась то, как …
- Мила, Алина мы с Русланом решили отблагодарить вас вот этим, - и достала из сумки две пятитысячные банкноты.
- Это от меня и от Руслана. Берите, берите! Не побрезгуйте! Ведь от всего сердца. Пусть не так много, зато от души! И дай вам Бог, как говорят, самим большого счастья и любви.
Все выпили. Потом заговорила заведующая залом Елена Аркадьевна.
- У меня вот тоже соседка жаловалась недавно. Ей неделю назад всего-то сороковник стуканул. Муж, говорит, совсем охладел. Раньше, чуть не каждый день просил. Потом реже, через два-три дня, потом раз в неделю. А сейчас и раз в месяц не получается. Ходила, говорит по объявлению на приворот к какой-то целительнице. Та два дня ей всё разные молитвы и заговоры читала, дала ей мешок всякой разной травы для мужа и каких-то капель и содрала десять штук за все. Муж говорит, всю траву съел и капли все вылакал, а толку ни на грош! Такие вот дела. Мила, а можно я твой телефон ей дам? А то она совсем бедная иссохла вся …
Милка глянула на Алину. Та кивнула головой. Телефон был дан. Застолье потихоньку завершилось. Первая ушла завзалом. Потом разошлись Нелькины подруги. Пришел из церкви Руслан. Как и Нелька рассыпался в благодарности, немного выпил за чудо-целителей и увел Нельку. У неё сегодня был выходной. На прощанье Руслан сказал, что такая же проблема у его сослуживца по атомной подлодке и что если Мила не против, он сегодня же поднимет его телефон и сообщит о целительнице. Мила молча кивнула головой.
_______
Через каких-то десять минут подруги остались вдвоем. Милка взяла в руку не начатый бокал с коктейлем встала и произнесла тост:
- Алин! Давай за нас! За новую дорогу, что открывается перед нами
- Давай! – Сказала ей Алина, - у меня такое ощущение, что мы с тобой точно стоим у неизвестного начала как на старте перед забегом. Только дорожка-то эта не простая. Я вчера тут газетку местную открыла. Ты знаешь, я насчитала там штук тридцать объявлений от всяких ведьм, колдуний, магов и целителей. Не просто нам будет вписаться на этот рынок.
- А мы впишемся, Алин! Мы выберем для себя обгонную полосу и помчимся по ней уверенно и четко. И оставим их всех за собой!
- Дай-то Бог! – поддакнула верная Алина и хватанула весь коктейль не отрываясь.
________
Глава 6. Неисповедимые пути
Эту ночь они провели в месте. Да и не могло быть иначе. Общая проблема совместных поисков, а точнее говоря, их проблемный результат объединил в крепкий союз начальника стражи Изольды Великой и одинокую скиталицу. Ночью они сблизились снова, но того огня, что был всего лишь день назад им вызвать так и не удалось. Мешали тревога и неопределенность, что наступали с завтрашнего дня.
Утром перед историческим событием – началом бесконечных поисков, за чашкой кофе Маклауд спросил Скиталицу:
- Багги! Я хорошо знаю, как ориентируется главный компьютер тоннеля по звездной карте. Но за пределами карты он почти не управляем.
- Маклауд! Мне приходилось залетать за пределы нашей карты в разных тоннелях. Я тоже пыталась пробраться в нужное для меня время на одной из планет Желтого Союза, которой на карте не было. Я сделала два нерегулируемых захода и оба раза тоннели выбрасывали меня в конечных точках удаленных друг от друга на пятьсот лет.
- Дорогая! По ручному пульту управления компьютером высадку по времени можно регулировать лишь с точностью до 1000 лет. При этом ручное управление включится лишь после произвольной высадки, время которой выберет сам комп из бесконечного числа вариантов.
- Маклауд! Нам ничего не остается, кроме как сделать первый заход произвольным, чтобы иметь возможность дальнейшей регулировки времени выброса хотя бы в промежуток плюс-минус 1000 лет. По крайней мере, мы будем сами планировать время высадки, пусть и в этих пределах.
- Договорились! Настраиваем тоннель на твой шлейф, ручку времени ставим в положение «произвольный выбор» и вперед!
_______
Итак, они снова неслись по тоннелю 0-КН-7 к звезде, под названием Солнце и планете по имени Земля. Время опять тянулось для них невыносимо долго.
Первый заход закончился совсем неожиданно. Негромки монотонный гул работы квантового ускорителя стих и автоответчик доложил, что они прибыли к месту назначения в назначенное время.
- Ответчик забыл добавить: «в назначенное компьютером» время. Правда Багги?
Выход опять очутился высоко горах. Они стали спускаться. Но спуск на большую красивую равнину, утопающую в яркой зелени довольно светлого леса, неожиданно получился очень легким.
Равнина и в само деле оказалась очень красива. Было не только много зелени, кругом все утопало в море цветов. Птицы чудными трелями на все лады распевали свои бесконечные серенады. Воздух звенел от множества разнообразных насекомых. Кругом сновали мелкие и не очень крупные зверьки и животные. Людей пока видно не было.
Но скора они вышли из леса. И на большой поляне под яблоней, увешанной красивыми спелыми яблоками они наконец увидели людей. Их было двое: мужчина и женщина.
Путешественники подошли к этим двум аборигенам.
- Эй! – окликнул мужчину Маклауд, - кто вы и как вас зовут?
Мужчина обернулся на вызов и стало заметно, что эта парочка вполне обходится без одежды.
- Меня зовут Адам, а женщину Ева.
- А что это за страна? – спросила скиталица
- Это рай! – гордо ответил мужчина.
- А вы не знаете, страна Россия далеко отсюда?
Мужчина и женщина переглянулись между собой и хором ответили:
- Мы не знаем!
- А какой у вас сейчас год? – спросил Маклауд. Женщина не ответила, а мужчина пожал плечами.
- Пошли в туннель, Багги! Тут надо как минимум лет эдак тысяч пять – шесть промотать вперед. Они двинулись обратно ко входу в тоннель.
Индобагрола обернулась, чтобы еще раз посмотреть на этих землян, и увидела, как большой змей, обвивший ствол дерева, сорвал с ветки сочное красное яблоко и сует его мужчине.
- Эй ты, Адам! - крикнула она мужику, - ты будь поосторожнее с этим змеем. Взгляд у него какой-то уж больно коварный. Я в змеях хорошо разбираюсь …
_______
Они снова зашли в тоннель. Маклауд решительно выбрал пропуск времени на 5000 лет вперед.
В этот раз, когда они вышли наружу, было очень холодно. Земля была покрыта снегом. Вдалеке толпа плохо одетых в звериные шкуры людей палками и камнями добивала лежавшее на земле большое мохнатое животное с длинным хоботом и огромными загнутыми вверх бивнями.
- Нет! Нет! - Дрожа всем телом и стуча зубами от холода вскричала Индобагрола, - до нужного нам времени еще страшно далеко. Полетели, пропустим еще тысячи две - три лет… Господи,
| Помогли сайту Реклама Праздники 8 Ноября 2024Международный день КВН 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |