Произведение «Последний Монтегье, юмористическая фантастическая повесть, часть 4. На полосе обгона» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 42 +4
Дата:

Последний Монтегье, юмористическая фантастическая повесть, часть 4. На полосе обгона

Нелька с тремя крутыми коктейлями темно-красного цвета, поставила бокалы на столик и присела к ним сама.

- Это от фейсеров наших вам подарок. Чтоб не скучали. «Гранатовый тини» называется. Несмотря на то что там порция джина, он пьется, как очень мягкий и вкусный коктейль.  

  Девчата попробовали.

- Да, намного вкуснее, чем Мартини! Нель, зажуй хоть немножко! – Алина подвинула Нельке почти не тронутый салат с тунцом.

- Нет аппетита, что-то.

- Да Нельк! И видок что-то у тебя кисловатый. Ты что ж, не рада такому красавцу?

  Нелька убрала соломинку и глотнула коктейль из бокала.

- Ой девочки! Я и рада, и не рада … В глазах у красивой официанточки заблестели слезки.

- Давай, давай, колись не стесняйся! – подлила масла в огонь Милка.

  Собравшись с духом Нелька начала свой рассказ.

- Мы с Русланчиком стали встречаться аж с 9 класса. У нас с ним еще до армии уже все было. И еще как здорово было! А вот год назад после армии … Он же на подводную лодку попал, атомную. Говорит, там все нормально было, никаких отклонений. А как пришел с дембеля, так все и началось …

- Что? Началось-то что? – Алина вытянула шею.

- То и началось! Совсем у него теперь … не маячит вовсе. Я его по всем докторам водила. И уколы какие-то делали и чай дорогущий до сих пор пьет. В общем не помогло ничего. Полгода назад мне тут одну целительницу посоветовали. Сказали за 5 сеансов все восстановит, что она – потомственная колдунья и что куча отзывов и благодарностей от клиентов. К ней, говорят, даже из-за границы приезжали. Она, как глянула, да про подлодку узнала, так сразу и назначила 10 сеансов через день. Чуть не месяц он к ней ездил …

- И чё? – Милка от волнения чуть дырку на стуле не протерла – Помогло?

- Почти ни чё! Пару-тройку раз он вроде дернулся у него и опять завял, совсем … И пятьдесят тысяч – на ветер!

  Нелька совсем всплакнула, достала платочек и стерла чуть не всю косметику с лица:

- Я ведь люблю его, гада! Даже таким вот, но люблю …

  И опять всхлипнула. Тут Алина встала подошла и обняла Нельку за плечи.

- Нель! А ведь подруга у меня, - и она кивнула головой на Милку, - вроде как экстрасенс. Ты не против, если она тоже попробует?

- Ты чё! Совсем ку-ку? Тут дипломированные специалисты руками разводят, а ты, экстрасенс-подруга … Не смеши, дорогая!

- Так ведь хуже то не будет. А вдруг? Пусть хоть попытается!

- Да не пойдет он к ней! Ни за какие деньги! Он уже и не верит никому.

- А ходить то и не надо!

- А как тогда?

- Нужно всего два три его волоска и хватит!

- Чё, прям щас принести, что ли?

- Неси, прям щас!

  Нелька не хотя встала и ушла к столику Руслана с охранниками.

  Убедившись, что официантка далеко, Милка нацелилась на «быка за рога»:

- Ну, что, Алин! Будем пробовать? В этот раз я крутить буду, ты сама меня экстрасенсом назвала.

- На одно или на два деления? Он вон какой здоровый, и диагноз у него явно запущенный. Давай на два деления или даже на три. Ведь, второй раз Нелька ни за что не поверит.

- Ну хорошо! Кашу маслом не испортишь. Давай на три деления, также потихоньку в туалете …

  Тут подошла их официанточка.

- Нелька! Ты чё, дура, что ли? Целый клок у него выдрала!

- А че их жалеть? Они у него и так от этого атома скоро сами выпадут. Ладно колдуйте, пойду работать!

  Бросила на стол маленький пакетик с волосами, шмыгнула носом и ушла.

________

  Слава богу, в туалете никого не было. Алина раскрыла щетку. Милка выбросила на неё из пакета весь клок Руслановых волос. Щетка быстро впитала все волосы. Милка взяла в свои руки Монтегье и храбро крутнула ручку. Раздалось целых три щелчка.

  Девчонки не стали ждать и вернулись за столик. Они налегли на остатки «тини», чтобы хоть немного притупить охватившие их азарт и волнение. Минут через пять они заметили, как Руслан, что-то сказав приятелям, поднялся с места и пошел к барной стойке. Там их официантка сдавала кассиру выручку.

  Руслан наклонился к Нелькиному уху и что-то принялся ей нашептывать. Нелька немного покраснела и бросилась бегом к служебному входу. Через три минуты она вернулась с плащиком и сумочкой в руках, и они с Русланом быстро двинулись к выходу из бара на улицу.

  Когда Алина через несколько минут подошла к кассиру и спросила, где Нелля, та ответила ей, что их официантка отпросилась у заведующей залом до утра с работы.

________

  На вопросительный Милкин взгляд Алина сообщила:

- Похоже что-то у них сладится сегодня. Кассирша сказала, что Нелька до конца своей смены слиняла.

   Милка облегченно выдохнула:

-  Прямо от сердца отлегло. А то чуть из груди не выскочило. До того переживала!

-  Ну что, теперь можно и по домам? – устало произнесла Алина.

-  Потопали! А мужикам-то нашим круто мы отомстили. На этот раз долго помнить будут.

-  Круглос отныне на пьяной козе ко мне не подойдет. Мы им теперь век этой измены не простим, да ведь?

-  Факт, не простим! – поддакнула верная Алина.

_______  

Глава 4. Нет худа без добра

  Круглос и Пекониди вышли из бара в самом мрачном настроении.

- Шура! Здорово мы лажанулись перед девчонками своими! Милка теперь меня с потрохами сожрет. Ты же знаешь, какой ядовитый у неё язычек?

- Эх, Боб! Игнор и молчание страшнее самого ядовитого язычка. Я боюсь, что когда решусь просить у Алины прощения, она мои слова не дослушает, просто повернется и уйдет.

- Слушай, а что это было с нами, когда танцовщицы мимо проходили? На меня просто какая-то волна обрушилась, и я вообще контроль над собой потерял.

- Так и я тоже. У меня же батя медик по жизни. Я как-то слышал их разговор с коллегой. Отец тогда говорил, что многие женщины в отличии от мужчин, обладают скрытым природным гипнозом и могут даже не произвольно управлять сознанием мужчины. Вот я и думаю, те танцовщицы были, похоже, типа колдуний. Проходя мимо они нам эти чувства и внушили.

- Нет Шура! Мне мать говорила, что когда человек рождается, то от Бога он получает в помощь ангела-хранителя, а от дьявола беса-искусителя. Итак, они между собой за наши души всю жизнь и воюют. Мы сами виноваты, что поддались этому бесу. Держать надо впредь себя в узде.

- Да, теперь уж точно будем знать, что держаться надо подальше от этого беса-искусителя. Стало быть, ученые мы теперь. Правильно говорят – нет худа без добра!    

- Ладно хоть этот чертенок нас опять выручил, Шура? Без него нам бы точно крышка была бы. А как ты волосок-то подпалил? Ты ж не куришь. Спички где раздобыл?

- А ты не заметил, я одному охраннику сказал, что курить охота, сил нет, а спички за столиком забыл. Так он и швырнул мне свой коробок. Я схватил его, а там всего одна спичка осталась. У меня руки тряслись, когда я поджигал волосок этого бесенка. Почти весь волос и спал. Там если и осталось, то на один-единственный раз теперь.

- Слушай, а как он узнал, сколько денег принести надо? Ты ж ведь и сам точно не знал всю сумму?

- Так он вообще вначале мне на ухо шепнул, мол, головы охранникам сразу отрывать или помучить их немного? И давай ручонки потирать с радости от нетерпения.

- Что у него за мания – головы отрывать? Ненормальный какой-то этот твой бесенок.

- Я ему говорю, головы пусть себе растут, не трогай! Нужны деньги! Так знаешь, он прямо расстроился. А я-то, ворчит, надеялся …

- Потом говорит, ладно, у меня ваших денег целый мешок давно в чулане валяется. У нас эти бумажки не ценятся. Только золото и камни! И через пять минут полный мешок бобла припер. Я, мол, не считал, но должно хватить! Так ты же видел – охранники как схватили этот мешок и в миг растащили по карманам. И даже за пазуху совали …Там, правда, все купюры мелкие были: только от сотни и до пятисот. Но все равно, на вид в этой куче денег лимонов на 5 было, не меньше.

- Да, видел я все это, кроме того, как ты с этим бесенком общался. Он видать больше доволен тем, что там от волоса ничего уже не осталось.

- Тем более, надо быть теперь крайне осторожным и ни на чью помощь не рассчитывать.

- Все это так, но счастливый финал в этой Зажигалке ни на шаг не приближает нас к восстановлению отношений с девчонками.

- Да, уж! В этом плане лучше бы нас избили. Тогда было б легче найти подход к нашим телкам. Сейчас, они у нас и никакие подарки не примут.

- Давай так, Боб!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама